И зачем я покупаю эту колбасу?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2029595
    Доктор
    Участник

    Почему возникла тема? Сегодня решили сделать на ужин салат “оливье”, не хватало колбасы, пошёл купил варёную, сорт указывать не буду, скажу что стоит 204 за кг. Дороже килограмма мяса, если брать в расчёт блочное, не охлаждённое. Так вот колбаса – абсолютно без вкуса и запаха, даже кот не притронулся. Лучше бы отварил пластом мясо, порезал, и накрошил в салат, всё же бы толку и полезности было бы больше, да и дешевле. Наверное – быстро и удобно, а может стоило повозиться и сварить мясо, всё бы было больше толку. Но, что-то не доставила удовольствие колбаса, и вообще в последнее время заметил, что колбаса дорожает, а качество – сомнительное, стоит ли оно того? Ещё как-то новые сорта как-то по вкусу ничего, а так называемые “проверенные” – всё худшают. Думаю, по возможности буду дальше игнорировать колбасу – лучше уж мясо, хоть и тоже возможно не того качества как хотелось, но хоть не дороже того же мяса. Как думаете?

    #2029597
    Феникс
    Участник

    Давно уже отказалась от колбасы и колбасных изделий. И все по тому, что когда проходила практику в одном из продовольственных магазинов (довелось закончить курсы продовцов), увидела, как ее – зеленую – моют и чем-то там натирают, чтобы товарный вид придать.Уж лучше мяса кусок куплю.

    #2029599
    Varazslat
    Участник

    Да, колбаса сейчас незнама из чего, у нас обычно валяется долго в холодильнике, потом собаке в “варево” ее добавляем. Ем только сырокопченую – но она дорогая и от нее как бы у меня пищеварение страдает.Вообще есть хорошая вареная колбаса и всегда свежая у местного производителя, а вот то что везут из Приморья и Хабаровска мне тоже не нравится.В Оливье мне кажется колбасу лучше заменить куринным мелко нарезанным мясом. Мне нравится больше.

    #2029620
    sawer
    Участник

    Мой кот с удовольствием наяривает варенную колбасу 🙂 Конечно не за 204 руб а за 180 с копееками, нормальный запах у нее и вкус, сами в оливье добавляем, с удовольствием едим, но вообще берем ее только для салатов, а так отдаем предпочтение полукопченой колбасе. А сырокопченую никогда не брали, да и от одного ее вида у нас аппетит портится, жирная очень…

    #2029623
    РаисЗахарн
    Участник

    А меня убивает не только колбаса, но и многое другое: соки – закрашенная вода, фрукты – по вкусу мыло. Где уж тут взяться здоровью? Кстати, у местного колбасного производителя абсолютно не пришлось мне что-либо по вкусу. Может, не все попробовала?

    #2029649
    Доктор
    Участник

    Полукопчёные покупаю, но больше от “Ратимир” или “Мясной ряд”, наши родные что-то не очень, но это дело вкуса. Вот толькл заметил одну особенность – вовремя в фольгу не завернёшь – точно склизкой будет. Да, салат с копчённым куриным окорочном – нормально – вот только грилить надо самому. В своё время будучи студентом работал на овощеконсервном заводе – с тех пор консервы (повидло, джемы) не беру и вам не советую.

    #2029675
    ekrby
    Участник

    Ну про колбасу мы все слышали, что туда крысы попадают. а что, интересно, в повидле может быть ужасного?

    #2029682
    ВЕЩь
    Участник

    О да дорогие товарищи у нас Вся колбаса недавно мяукала а мясо гавколо. Если честно вся варёная колбаса похоже выпускается у нас на целлюлозно-бумажном заводе, производители в последнее время в варёную колбасу даже кубика магии начали жалеть, раньше хоть пахла чемто и солёная была, а сейчас сплошная соя и желатин.

    #2029710
    INFINITI
    Участник

    А кто вам вообще сказал, что в колбасе есть мясо? Мясо как такового нет даже в копченом деликатесном мясе! Моя знакомая разговаривала с одним из местных производителей и он сказал, что мясо есть только в рульке.

    #2029952
    РаисЗахарн
    Участник

    Примерно месяц назад по ТВ в передаче “Контрольная закупка” показывали сюжет о карбонате и др. копченостях. Показывали технологию приготовления. Весь смысл в том, что натурпродукт должен иметь срок годности не более 10 дней, при условии, что не добавлялись никакие химикаты. А гляньте на те деликатесы, что продаются у нас. Срок годности 1-2 месяца. Вот и делайте выводы. И цена -то какова!

    #2029960
    Доктор
    Участник

    Срок годности колбасного продукта 15 дней, дата изготовления указана на метализированном обжиме с торцов колбасы – я всегда прошу сперва мне показать срок изготовления, а потом уже его обрезать с торцов, и частенько отмечалась просрочка как минимум в неделю, этим грешат и супермаркеты, будьте внимательны.

    #2029975
    xl
    Участник

    Вся колбаса щас соя и химия и цена ей 50р максимум,а не 200р.Самое лучшее-это шпикачки,и мясо и жир.Есть еще рыбная колбаса из находки,но там отходы рыб и ароматизаторы.

    #2030004
    GOLDI
    Участник

    Smaile,+5.Фрукты со вкусом чистищего средства это круто.Давно их не ем,потому что толку нет.Соками ,а-ля залей меня в бензобак, даже водку страшно разбавлять,вдруг пыхнишь)))

    #2030140
    Доктор
    Участник

    Тема достаточно раскрыта, суждений не намечено, думаю её можно со спокойной совестью закрыть

    #1795494
     VaIerik
    Участник

     

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Тема «И зачем я покупаю эту колбасу?» закрыта для новых ответов.