Законодатели “всё для народа”!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

VarazslatДа просто в Приморье раскормили барыг,форцующих Японскими автомобилями.Поэтому никто там и не возьмется за плуг.Если они даже на Омон голыми руками бросаются лишь бы не слезть с этой кормушки.А работать в России есть кому,поверьте.Россия-это Великое Государство.Нужно об этом не забывать,а не в ножки кланятся Китайцам,которых всему научили цивилизованные страны в том числе и Россия.

commandant
    Участник

Уважаемые, вы знаете, что Южная Корея не так давно была довольно отсталой страной со слабой промышленностью? Туда тоже местные «предприниматели» в своё время попытались тащить импортное барахло, в том числе и подержанные машины. Правительство начало бороться с этим, принимать соответствующие законодательства. В том плане, что хочешь торговать машинами — пожалуйста, зелёный свет тебе, только делай машины здесь, и торгуй на здоровье. Прошло совсем немного времени и южнокорейские машины начали конкурировать на мировом рынке с японскими авто. И так не только с машинами, но и с бытовой техникой, и многими другими вещами. Сегодня самые разные южнокорейские товары пользуются спросом во всём мире.Производить хорошие качественные вещи мы умели и умеем. Efini пишет: ??об этом, должно беспокоится, в первую очередь, правительство?. Вот оно и пытается. А народ вопит: дайте нам подержанные японские автомобили!!! Откуда же свои хорошие вещи возьмутся, если мы чужыми будем рынок насыщать. Мы уж, ребята-демократы, дошли до того, что занимаем первое место в мире по ввозу автомобилей китайского производства. Молотки ввозим, ресурсы свои продаём за бусы и зеркала. Что ещё начнём ввозить?

Varazslat
    Участник

[quote name='commandant'] Производить хорошие качественные вещи мы умели и умеем. [/quote]Не знаю сколько у вас жизней, но у меня она одна, и я хочу кушать сейчас и ездить на нормальной машине, как я и делаю. Назад в прошлое меня не тянет. Мечта всех уровнять – это для меня неактульно. Барахло – это русский автопром. Пусть продают свои ТАЗики и ГАЗики в Корею, коли они такие хорошие, как вы говорите. Не хотят на них ездить в развитых странах. Бензин жрут как джипы японские, загрязнения окружающей среды в разы выше, безопасность отсутсвует, даже для них суперсовременные технологии, такие как электроусилитель руля отказывают – гибнут люди. А за счет народа этого делать не нужно. Я вас не неволю, это дело добровольное, ну нет у вас возможности, ну ездите на русской – ну зачем грезить надеждой превратить всех в одинаковых, в равных, только потому что вам так хочется. Не могут у нас и нормальной одежды делать. И электроника – это наше достижение стиральная машинка Вятка, которая ломается бесконечно. Вынуждаете меня писать вне темы.

Roman1985
    Участник

Модератор Валерик гомосексуалист! Он постоянно удаляет следующее сообщение! Это его просто злит. Он ненавидит гомофобов!!! Я очень положительно отношусь к геям!!! Они такие же полноправные члены нашего общества! Многие считают, что они бесполезны, но мое мнение-они приносят государству несомненную пользу! Во первых они являются основными потребителями продукции фабрик по производству силиконовой смазки, не будь геев, эти фабрики бы встали намертво! Во вторых не будь геев, кто будет покупать кожаные плетки, кожаные фуражки и кожаную одежду с вырезами на ягодицах, опять же встанут кожевенные фабрики и люди лишатся рабочих мест! В третьих, изготовление гей-эротики загружает производственные мощности полиграфических комбинатов, а это опять рабочие места и зарплаты натуралов! Кроме того, распространение гей-эротики опять создаст дополнительные рабочие места для геев, в кризис это немаловажно! В четвертых-геи дают мощнейший толчок развитию медицины: будет достигнут невиданный доселе прогресс в лечении таких специфических заболеваний как сифилис и гонорея прямой кишки, сифилитические язвы гортани и ануса, ВИЧ-инфекция различных стадий. А это серьезные научные исследования и развитие медицины.

Smena
    Участник

VaraslatТак же думает наше правильство!А война начнется,тоже будете думать о второй жизни?Ну тогда нам точно не по пути!

commandant
    Участник

Varazslat: ?Вынуждаете меня писать вне темы?.Да это вы сами себя вынуждаете, уважаемый. Я о том пишу, что законы, защищающие отечественных производителей нужны. И в какое такое «прошлое» я вас зову? Я вас в будущее зову, в «прекрасное далёко», в то будущее, где наш автопром вновь будет делать лучшие в мире авто. И не только авто. Varazslat: ??я хочу кушать сейчас и ездить на нормальной машине?Да? А меня вы спросили? Спросили, хочу ли я, чтобы вы вообще ездили по городу на своём личном автомобиле? Это не только ваш город, но и мой. Мне не нравится, что город превращён в автопомойку, что все дворы заставлены машинами, что все зоны отдыха заставлены машинами. Меня (и не только меня) не устраивает то, что я не могу с ребёнком спокойно пройтись по улице — потому что рядом по проезжей части несётся нескончаемый ревущий поток машин, создающих шум и загрязняющих воздух. Мне-то что с того, что вы там чего-то хотите, на какой-то машине ездить, и т.д. Мало ли кто ещё чего захочет? Другие, к примеру, захотят летать над городом на частных самолётиках. Натащат в страну «бэушной» малой авиации. И начнётся у нас не только сбивание машинами пешеходов на улицах, но падение им на голову самолётов. Красота!Так что со своими «хотелками» – это не ко мне. Нормальные страны давно уже осознали, что дальнейшее развитие личного автотранспорта в современных городах — это тупик. И ориентируют в этом плане своих граждан на велосипедный транспорт, ну а как максимум, на электромобили малогабаритные. Развивать всемерно надо экологически чистый общественный транспорт, ориентируясь на общую пользу граждан, а не на индивидуальные «хотения» каждого. А то можно такого «нахотеть» – вообще жить в городе невозможно станет. Я ещё готов как-то мириться с тем, что люди ездят по нашим улицам на машинах нашего производства. Но и то лишь потому, что это зарплаты нашим рабочим, налоги в нашу казну и т.д., – это с одной стороны. А с другой стороны, потому что в этом случае у нас не будет в городе такого количества личного автотранспорта. Вот по этим причинам готов примириться. Но когда город буквально завалили «бэушными» иномарками и останавливаться в этом безумии не собираются — меня это не устраивает.

VaIerik
    Участник

commandant, уважаемый, так вы вообще против автомобилей..!? Надо быдо сразу об этом писать.. так у вас то тоже, смотрю, хотенчик не маленький….. Вы хотите чтоб не было машин….)) Вы не разу не пользовались услугой такси?? вы передвигаетесь на общественном транспорте?? Или все время пешком ходите??А вы знаете, что самый аккуратный пешеход, это водитель?!!Что касается Корейских производителей авто….. вы действительно думаете, что они конкурентно способны, с японками??… я вас разочарую… По салону и дизайну , лучше чем наши, но внутри тоже самое!! Для того чтоб поднять автопром российский, необходимы годы усрденой работы…. минимум десяток лет чтоб догнать японцев….Раз наши умеют делать….. почему в японии из “нашего ” металла плавят одну деталь, которая может проходить лет 30 без ремонта… а у русских производителей, эта же деталь, из того же самого “нашего” металла, ходит максимум 6 месяцев..!!!??????Вот пример… УАЗ Hunter/ купили год назад…. знаете что поломалось?? Передний мост!!! И спасло людей, что ехали по двору на очень малой скорости..Да что говорить.., если на заводе Тойота в Питере, Короллы которые там собирают…именноо собирают наши русские, ходят не больше года…потом начинают сыпаться….))) Вы , думаете…сейчас, только о себе …. это факт.

Iceman
    Участник

Varazslat, не нравится здесь езжайте в японию. Там и машины будут по дешевле и по новее. От таких суждениях и развалилась страна. А вообще в некоторых странах машины ездят по четным и не четным числам, номер заканчивается на четное число, значит ездить по черным числам потому что машин слишком много.

Neo1972
    Участник

Господа, в данной теме обсуждаем закон, который хотят принять депутаты. Отечественный автопром обсуждаем в другой теме. Оффтопик прекращаем.

andemek
    Участник

ну вот подорожал хлам с иностранных помоек , и вы сопли распустили,вы себя хоть немного уважайте или вы благодаря этому секонд хэнд реализовали свою хрустальную мечту обзавестись хоть какой нибудь тачкой.Правильно правительство делает. не можешь купить новую .ходи пешком,или на велосипед сядь.Я считаю что нет лучше времён чем нынешние,главное быть целеустремлёнными всё добьёшься.

M@rin@
    Участник

commandant, Ванёк: Ничего наши российские производители хорошего делать не умеют, кроме валенок… Бытовая техника, автомобили… Да что в дебри лезть? Зайдите в магазин “Новинка” и купите там своей жене платьице, трусики и тюфельки. Извините за грубость, но ваши покупки она вам на голову наденет… Меня волнует соотношение цена-качество, и в нашей продукции оно проигрывает даже Китаю… Лучше куплю китайские туфли на один сезон, чем российские, которые стоят в 4 раза дороже, но носить их сможет только мамонт… А если продукция не выдерживает конкуренции, то почему мы должны поддерживать её производителя? И когда это мы выпускали лучшие в мире автомобили? Какие? Напомните… И вообще дело в том, что меня лишают свободы выбора – искуственно делают понравившуюся мне вещь недоступной для меня. Единственная вещь отечественного производства надлежащего качества, которую вы получите, это будет гроб, но вам будет уже по-барабану… А вот я хочу жить хорошо, удобно, комфортно здесь и сейчас!

sawer
    Участник

[quote name='M@rin@'] Лучше куплю китайские туфли на один сезон, чем российские, которые стоят в 4 раза дороже, но носить их сможет только мамонт… [/quote]Ну это вы зря…Женская, мужская обувь в тех же магазинах “Вестфалика”, “Афанасьев” и т.д. очень даже не плохо смотрится и сидит, моделей много разных, а народу там кстати не мало!По мне так лучше российскую качественную обувь купить, чем барахло китайское до первого дождя. По поводу нашей и китайской одежды согласен. Что касается данного постановления не надо наводить панику, оно еще не принято, и еще не известно когда его примут и примут ли вообще, возможно будут внесены определенные поправки, мы с вами ничего об этом пока не знаем. Ну а даже если это постановление будет действовать, то народ как обычно повозмущается, а потом перестанет!

Калинда
    Участник

[quote name='sawer'] Женская, мужская обувь в тех же магазинах “Вестфалика” [/quote]Производство “Вестфалика” уже 100% перевела в Китай, еще с ноября 2008г., так что и это тоже “барахло китайское”[quote name='sawer'] Ну а даже если это постановление будет действовать, то народ как обычно повозмущается, а потом перестанет! [/quote]Согласна, так и будет!

clarity
    Участник

Про отечественный товар.Проблемы качества и колличества российского производителя – это проблемы менталитета русских. Высокая степень лени русских является основным препятствием для совершенствования и увеличения производства своей продукции. Во всем мире замечено, что русские программисты ленятся писать комментарии в своих программах, что затрудняет их сопровождение другими людьми. Русские ученые ленятся открыть что-то новое, оправдываясь низкой оплатой их работы в России. Русские обычно опаздывают с реализациями проектов, откладывают все время “на завтра”. Русские студенты спят на парах, а ночью по клубам ходят. Отсюда низкое качество большей части того, что делают русские. Работать над самим собой, повышать квалификацию, продуктивно вкалывать (не смотря на текущую зарплату), и никогда не делать дело при неумении его делать – путь к процветанию. То, что наш товар отстойный – вина каждого из нас.Про новый закон.Принятие нового закона сделает так, что импортного товара станет меньше, но зато он будет настоящий, качественный, с гарантией, со всеми документами, с известным происхождением. не будет в дребезги разбитых и переделанных европейских автомобилей, которые продают как слегка подержанные. не будет китайских кросовок, которые рвутся через месяц. В нашем городе останутся все компьютерные фирмы, но исчезнут частные предприниматели, перепродающие c eBay бэушные ноутбуки. Монополий не будет. Цены если и поднимутся, то незначительно. Качественный импортный товар будет доступен как и раньше. Просто не будет хлама. Поддержим новый закон! Прекратим ввоз мусора в Россию!

yagr23
    Участник

Почитал посты, сдела вывод, что все кто защищает эту “поправку к закону” не изучили проблему в комплексе и не понимают чем грозит эта поправка простому потребителю. На сайте есть раздел “Прецеденты” там красноречиво рассказанно как этим “законом” пользуются некоторые суды и таможни, так же в коментария проголосоваших против есть пояснения людей напрямую сталкивавшихся с этой “бюрократической машиной”, не поленитесь, прочитайте. Мало того что эта поправка приведет к монополии официальных диллеров, а это в свою очередь значительное сокращение ассортимента продукции и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение цен. Это еще и прициндент для значительного скачка коррупции на таможне и рост преступности, или Вы думаете что по “чёрным и серым схемам” не будут ввозить товары которые пользуются спросом? Есть такой закон экономики: “спрос рождает предложения”. Эта поправка направленна на “выкачивание” денег из потребителей, или Вы думаете что в свете повышения стоимости импортных товаров отечественный производитель не поднимет цены на свои продукты? А это очередной скачок инфляции и как следствие понижение уровня жизни в целом по стране. Только монополисты, олигархи и те кто “двигает их законы” будут в шоколаде. Отечественного производителя, думаю, готово поддержать большенство живущих в России, пусть делают конкурентно способные товары (Качество + приемлемая цена). Но для этого производителям необходимо создать соответствующие условия, а правительству куда проще внести поправку о запрете параллельного импорта.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.