В последние годы наш город преображается в лучшую сторону: ремонтируются фасады домов, улицы. Не стыдно перед гостями города. Также повсеместно стало распространено заменять асфальтовые тротуары на брусчатку. Вроде бы красиво. Но с приходом зимы эта красота превращается в наказание для людей. По плиткам совершенно невозможно идти, очень скользко. Парадокс – дворники расчищают тротуары от снега, чтобы люди не упали, а люди, наоборот, выискивают, где лежит снег и идут там! Администрация города, интересно, видела хоть раз это? А, может, предложить мэру проитись пешком по центральным улицам?
лично я особых проблем в перемещении по городу для себя не заметил. выглядят действительно современней, так что мне нравится.
Выглядят хорошо а ведь действительно скользко особенно ессли снежком припорошено, а вот еще такой вопрос что дороже тротуар из асфальта или плитки и кто нибудь просчитывал все денежные аспекты замены или опять администрация города решила что бы было как у всех…
Да, выглядит это конечно красиво, но не безопано тем кто носит обувь на каблуках, т.е. женщинам. Много раз замечал, что по пр.Первостроителей и Ленина зимой и ранней весной, когда начинает таять снег, идти по этому тротуару невозможно, многие подскальзываются, некоторые вообще идут в обход этих тротуаров, чтобы не упасть. Но это ведь только зимой и весной, а летом то классно выглядит[smile cool].
Я теперь стараюсь там не ходить. Дорого, не скажу, что красиво, скользко и мне кажется, что не долговечно – наблюдала процесс укладки. Считаю, что деньги на ветер.
Плитка – это красиво. Чего уж тут говорить. Просто не всякая плитка подходит под наши зимы. Ведь наверно есть люди,которые замечали что плитка, которая по Мира по скользкости отличается от той которая была положена прошлым летом на Ленина, или от плитки около дома Первостроителей 21 – где невыносимо скользко. Также есть места где скользкая плитка лежит еще и под углом, чтобы вода стекала, там так и катишся вместе с ней.А так ничего против нее не имею, классная вещь.
По проспекту Ленина стало просто невозможно передвигаться из-за плитки.
Мне не нравится плитка на тротуаре: зимой скользко, не то что на каблуках, на сплошной подошве идти скользко. Летом те же каблуки в этой плитке застревают. Мне нравится как сделали на Октябрьском от магазина “Папирус” до пл. Ленина – просто закатали новый асфальт. И не скользко, и идти приятно.
Эстетически нравится. По скользкозти действительно плитка отличается, но скользко все равно на любой. Подозреваю, что мне это “безобразие” и будет нравиться, пока не подскользнусь и не получу травму. 😉
выглядит эта плитка красиво, но ходить по ней неудобно, зимой скользко, летом – каблуки сбиты …
Ну, об асфальт каблуки тоже сбиваются!
каблуки об такую плитку не сбиваются…они там просто за-стре-ва-ют!!! и что, теперь мне отказаться от шпильки?..так вот все заложат этой плиткой и только в лаптях по ней и ходить… [smile :-/]а насчет скользкости, это да!..это полный дурдодм!…причём, существует ведь нескользкая (!!!!) плитка!.. но, видимо, такая намного дешевле… [smile :-/]
[quote name='Hell'] существует ведь нескользкая (!!!!) плитка!.. но, видимо, такая намного дешевле [/quote]Слышала, что половину стоимости этой плитки предпринимателю, возле чьего магазина её кладут, компенсирует город. Хоть и компенсирует, но всего лишь половину. Выходит, что действительно, выбирают что подешевле. Вот если бы город за все платил сам…Да и то не факт, что было бы лучше.
плитка это летом хорошо и красиво ,а зимой это очень скользко !!
по оголённой брусчатке идти на самом деле скользко – лед образуется на холодной поверхности бетона в результате сублимации и из воды тающей под подошвами. Может просто не счищать там снег до самой плитки, так подчищать сугробы и хватит. А выглядят они лучше, чем бесконечно трескающийся асфальт, и, наверное, перекладки требуют реже.
Copyright ©