Тротуары из брусчатки – Вам нравится?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 112 всего)
  • Автор
    voin
    Участник

дорогие девушки Спору нет что брусчатка зимой скользко зато красиво намного приятнее смотреть на эту так сказать плитку чем на асфальт в дырочку от ваших шпилек и трещины! да и особо то выбирать здесь неприходится

voin
    Участник

дорогие девушки Спору нет что брусчатка зимой скользко зато красиво намного приятнее смотреть на эту так сказать плитку чем на асфальт в дырочку от ваших шпилек и трещины! да и особо то выбирать здесь неприходится

VaIerik
    Участник

[quote name='voin'] Спору нет что брусчатка зимой скользко зато красиво намного приятнее смотреть на эту так сказать плитку чем на асфальт в дырочку от ваших шпилек и трещины! [/quote]Я не девушка, но по плитке этой скользко ОЧЕНЬ ходить. Ноги так и разъезжаются 🙂 Так что я выбираю практичность, а не красоту

Мудрый
    Участник

Кто-то писал, что нужно предложить мэру пройтись по брусатке… Не поверите, но наш мэр живет по Первостроителей, 21 и он периодически (почти каждое утро) идет пешком от своего дома до Аллеи Труда в сопровожднии телохранителя и служебного автомобиля… А весь Первак – в брусчатке!!

euge
    Участник

По поводу дырочек асфальта – наличие дырочек от шпилек и каблуков в асфальте говорит о том, что асфальт был не до конца закатан и в нем очень много битумного связующего. Качественный асфальт не дает себя продавить. А наличие в нем, например, гравия даже упрочняет его с т.зр. теплопроводности.Между прочим плитка на Перваке лежит только в районе 21, 19 домов, если не изменяет мне память. И что-то мне не верится, что Михалев ходит пешком до работы.И я не пойму, как может нравиться вспученная от мороза абсолютно гладкая брустчатка.

Мудрый
    Участник

если хочешь понаблюдать, как это бывает – подежурь примерно с 7,30 в районе превак-комсомольская – все увидишь своими глазами!

VaIerik
    Участник

Мне тоже не нравится. С одной стороны, предприниматели хотят сделать лучше. С другой – у них обязаловка облагородить территорию. Отсюда и экономия, отсюда и кладут не то что нужно. Пример – известная всем Аркада и гостиница Восход. Плитка – скользкая до нельзя. Насчет территории не скажу, я там редко бываю летом, не помню, что там лежит [smile :))))]

Sun_a
    Участник

тротуары из брусчатки мне нравятся! но не нравится сама брусчатка (кое-где более-менее). самый убийтвенный участок Первостроителей – может потому что первая была, пробная. на Ленина не лучше, сегодня ползла просто вдоль дома не отрывая ног… раньше кстати делали продуманне – половину тротуара чистили от снега, а половину нет. ходили кто в валенках, санки возили. сейчас стараются почистить все – вроде как лучше, но выходит как всегда. но и асфальт тоже не устраивает. новый, который стали класть – просто не асфальт а застывшая масса, при первых повышениях температуры начинает “плыть”, все каблуки и подошва просто проваливаются в него, испарения жуть. старый более прочный, но от времени вздут и покорежен, да еще (руки бы оторвала) в него камушки укатаны – видимо для надежности и вечности. но летом по таким участкам идешь и чувствуешь себя Андерсоновской Русалочкой которая хвост променяла на ноги и ходила как по ножам, такая боль была… подошва не спасает, особенно если туфли на каблуках, это вообще что-то. вот и думайте что лучше?

VaIerik
    Участник

согласен с мнением что надо нашу администрацию зимой погонять по этой брусчатке мош поумнее будут…….

kopos
    Участник

Не нравится. Я передвигаюсь по улицам на инвалидной коляске, поэтому брусчатка у меня вызывает только гнев. Пока её проедешь, 10 раз ноги выскочат с подножек. Думаю также неудобно катать детские коляски по брусчатке, ребёнка всего вытрясет. За рубежом тоже укладывают брусчатку, но везде есть дорожки в этой брусчатке выложенные из ровных плит. Пешеходы шагают по брусчатке, а коляски едут по ровным плитам. Также неизвестно насколько лет и зим хватит этой брусчатки, поребрики на тротуарах уже через пару лет начинают разваливаться. Если такое случится с брусчаткой, то это будет вообще непроходимое поле.Я за старый проверенный асфальт. Но кто нас будет слушать?

Xamlo
    Участник

Тротуары из брусчатки – эт на мой взгляд, не есть хорошо, первое что хочется сказать а точнее спросить: какой смысл сдирать хороший асфальт, который и не скользит и выглядел ещё хорошо, на эту “брусчатку”. Я наблюдал как его снимали по Ленина, тяжелая строительная техника с ним правлялась, это покрыте могло бы лежать лет 10. второе: кто нибуть наблюдал как эту “брусчатку” выкладывают? Её грубо говоря накидали на песочек, то что её там пристукнули киянкой “ни холодно, ни жарко”, учтите что почва, как говорят “играет”, и через пару лет выглядеть “брусчатка” не будет

Varazslat
    Участник

[quote name='kopos'] За рубежом тоже укладывают брусчатку, но везде есть дорожки в этой брусчатке выложенные из ровных плит. Пешеходы шагают по брусчатке, а коляски едут по ровным плитам. [/quote]Это хорошая идея, и самая наверно верная, т.к. идет на компромисс. Но вот дело в том, что у нас очень узкие дорожки и при нечищенных дорогах опять же проблемы для людей, которые ограничены в передвижении. Однако были же у нас раньше плиты и они бы тоже нормально смотрелись, вместо брусчатки. И это устроило большинство бы. Я думаю сейчас и такие плиты могут делать красивыми и они более тяжелые, так что вспучивание им уже в меньшей степени грозит, и возни с ними меньше будет.

каменщик
    Участник

[quote name='Varazslat'] Плитка – это красиво. Чего уж тут говорить. Просто не всякая плитка подходит под наши зимы. Ведь наверно есть люди,которые замечали что плитка, которая по Мира по скользкости отличается от той которая была положена прошлым летом на Ленина, или от плитки около дома Первостроителей 21 – где невыносимо скользко. Также есть места где скользкая плитка лежит еще и под углом, чтобы вода стекала, там так и катишся вместе с ней.А так ничего против нее не имею, классная вещь. [/quote]Разговаривал с дворником у ЮСИТИ, он там целый день снег очищает. “Отец-брусчатка скользкая? -Скользкая, все ходят и матеряться.”” А много народа падает? – Не разу не видел.”Я в этом деле спец. Большие плиты и брусчатка-совершенно идентичны по структуре поверхности. Бетон.У них даже ГОСТ один.И требования к ним одни. На Метталургов плиты скользкие? Не разу не слышал.Вы правы есть плитка которая для нашего города не подходит. Только как раз наоборот: на Ленина плитка скользкая, но хорошая,морозоустойчивая, долговечная (лет 10 без проблем пролежит). А на мира и двух лет не прошло- вся выкрошилась, потому и не скользкая. ЕЁ “” Магистраль” производила. На цементе экономили по черной. И на площади Юности у фонтанов ихняя лежит. Летом два года со дня открытия. Посмотрите весной че там от нее осталось. А гарантия два года. И Мира по обоим сторонам – пеньки заместо плитки.Просто смешно-центр города и такое позорище. Город милионы выкинул. ПРосто выкинул.

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='каменщик'] На Метталургов плиты скользкие? Не разу не слышал. [/quote]И тем не менее это так!. Особенно возле “Огонька”. Чем сто раз услышать, лучше один раз пройтись.[quote name='каменщик'] Только как раз наоборот: на Ленина плитка скользкая, но хорошая,морозоустойчивая, долговечная (лет 10 без проблем пролежит). А на мира и двух лет не прошло- вся выкрошилась, потому и не скользкая [/quote]Тогда смысл ее класть??? Хорошая и морозоустоичивая – скользкая – это плохо. Плохая, но нескользкая – с одной стороны хорошо, а с другой – деньги на ветер. Гле логика?

kopos
    Участник

Племянник работал на одной из фирм, которая производит брусчатку в нашем городе. Днём мешают песок с цементом, ШЕФ в каждый замес кидает горсть какого-то секретного порошка, заливают в формы и утром выколачивают из форм готовые кирпичики. Где пропарка? Однозначно через год эти бруски начнут крошиться. Меня удивляет отношение Архитектуры города к этому нововведению. Либо архитекторы дают добро за деньги, либо они по тротуарам передвигаются на автомобиле. Хотелось бы услышать мнение архитекторов, которые дают “Добро” на укладку брусчатки.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 112 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.