[quote name='Lyusya'] интересно почему по Ленина все люди идут [/quote] так они же специально, дабы не марать ту чистенькую плитку. а то что. зря чистили чтоли?кстати. плиты около огонька ничуть не лучше. там тоже ходишь по снегу. стараешься.наверно такая плитка дешевле стоит. чем с шершавым покрытием.
Что дешевле, то и ложат, уж точно о технике безопасности не беспокоятся, да и кто, в случае травмы на них, на тех,кто укладывал подобные катки в суд подаст? Да никто, вот идут гуськом, думая, как бы ноги-руки не переломать…
По смете плитка проходит та, что подороже и та, которая не скользит… А закупают и кладут ту, которая подешевле и на которой запросто можно убиться…Да так вроде в Росси везде и делается [smile =)]
[quote name='Maksim-ka'] Да так вроде в Росси везде и делается [/quote] только обычно когда то это чем то оборачивается.наверня как когда чтото случиться массово на плитке этой. только тогда пойдут по головам стучать всем кто ей занимался. но никак не раньше. что подтверждается многократно
Зимой я называю улицы с этой бусчаткой : Плиточки-убийцы, идешь как инвалид, боишься наступить не так и переломать себе все что угодно. Летом в дождь тож на каблуках особо не побегаешь. Один плюс выглядят хорошо. И еще мне интересно из чего у нас зебру на дорогах делают? выходишь из трамвая наступаешь на снежок и едешь по зебре под снежком прямо под колеса машин : Красота! ДОрогу вообще боюсь переходить и так гололед да еще и эти белые полосочки убийцы [smile :-/]
Про зебру – это точно. Почему она такая скользкая?
Сегодня гулял по ул. Ленина по делам. Прошёл туда и обратно… Угораздило именно по такому покрытию. Интересно есть ли случаи переломов на такой дороге? Тогда можно спокойно подавать в суд и требовать компенсации. И будут ли какие нибудь изменения после этого? Может хотя бы перестанут зимой счищать снег?
Мне вот интересно… из всех кто здесь высказался не задумывался кто-нибудь, что проблема не в плитке, а в том что ваша обувь не подходит к нашему климату???Если бы подошва не дубела на морозе, а оставалась мягкой никакой проблемы не было бы!
Думаю, что по льду, как и по стеклу (а плитка, как раз как стекло при морозе и не только, по ней и летом то ходить, того глязи подскользнёшься) любая подшва будет скользить, думаю, что в данной ситуации не уместно “перекладывать с больной головы на здоровую”. Один выход вижу, не чистить такую плитку, всё по снегу не скользишь.
[quote name='verosad'] проблема не в плитке, а в том что ваша обувь не подходит к нашему климату [/quote]Это Вы пошутили так? Смешно! 🙂 Во-первых – люди носят то, что продается в магазинах.Во-вторых, вы не обращали внимания, что на плитке красного цвета снег остается и на ней меньше скользится? Может ваша “дубовая” подошва питает теплые чувства к красному цвету и держится за него? Нет – дело в плитке.В-третьих в Хабаровске у меня ничего не скользит и специальной обуви, с супер мяконькой подошвой, для хабаровских тротуаров у меня нет.Кстати верно подмечено про зебру. Каждый раз, как иду по зебре, у меня, извините ка, маты лезут – это что за за краска такая, что хуже, чем по катку. При том условии, что это проезжая часть, а не детская горка.Все для людей.
[quote name='Cold_air'] Во-первых – люди носят то, что продается в магазинах. [/quote]А вы читали, что написано в гарантийном талоне например у Афанасьева? В дождь носите калоши и резиновые сапоги, зимой – валенки!Покажите мне место, где выйдя в теплой обуви на подметенной плитке можно подскользнуться.
Классно сказано, долой зимнии сапоги и ботинки – одевай все дружно валенки! А, что, стоящая мысль, давайте объявим бойкот тому же магазину “афанасьева” с его гарантийными талонами и будем дружно покупать все валенки! Вот только время уже другое, это всё равно, что отказаться от бытовой техники и готовить на кострах, класс! Где скользко, да пожалуйста, первостроителей,21. прогуляйтесь, а лучше пробежитесь, опаздывая на автобус (в жизни не всё по часам), да и не спеша – иду с мужем и думаю, кто из нас первый “ухнется”, а потому сразу ему предлагаю, давай я тебя под руку брать не буду, если будешь падать – так хоть одна травма!
[quote name='verosad'] А вы читали, что написано в гарантийном талоне например у Афанасьева? [/quote]Нет, не читал. После того, как несколько пар обуви, купленной у них, отправились в урну, и после того, как продавцы сей сети мне настойчиво указывали, что любимая мною марка обуви стала некачественной и вместо нее они возят Patrol (китайский до последнего шва) я перестал что-либо покупать в этой сети.[quote name='verosad'] Покажите мне место, где выйдя в теплой обуви на подметенной плитке можно подскользнуться. [/quote]Показываю: площадка напротив магазина Огонек и цирюльни Локон. Отрезок тротуара от пл. Ленина до пл. Металлургов и в обратном направлении. Уверяю вас, что я скольжу не в летних “шлепках” и не в сандаликах, а в хорошей зимней обуви. Ваш интерес удовлетворен? 🙂 Что скажете про “зебру”, на которой только ноги ломать?
Нужно наверно ходить басиком, дабы обувь не наколялась и нескользила её просто нужно оставить дома. А по полосочкам убийцам не ходить [smile :-/] работу и учебу на одной сторонне от дороги искать [smile :-/] и все счасливы.
А вот по поводу дамских каблуков – вы девушки ломаете их на этой брусчатке, а почему в плавящемся от полящего летнего солнца асфальте каблуки не застревают у вас и не ломаются? Тем более когда это свежий новый асфальт? Набойки уж точно там остаются. Так же они ломаются когда асфальт старый, с торчащими камнями и разломами, как например по проспекту Октябрскому начиная от Аллеи Труда и заканчивая Набережной. Лично я живу тут и летняя обувь у меня благодаря такой хорошей дороге истирается очень быстро. А вот то что скользкая – вот это соглашаюсь. Еще один довод в пользу брусчатки – это то что летом асфальт нагревается и ходить по нему невозможно, ходишь как по расколенным камням босиком, из асфальта выделяются и испаряются всякие вредные вещества, чего с брусчаткой непроисходит.
Copyright ©