Тротуары из брусчатки – Вам нравится?

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 112 всего)
  • Автор
    A_vision
    Участник

[quote name='nepal'] хотелось возразить, что валенки прекрасно скользят и на льду и на любой другой скользкой поверхности [/quote]Воооот! И не только валенки…[quote name='nepal'] но смысыл ? [/quote]Нет никакого. Он ведь не ходит по таким покрытиям… Зачем? Проехать мимо и углядеть, что красиво можно (так оно и есть со стороны). Но подумать о народе…[quote name='Мандаринк@'] А может, просто не чистить эту плитку от снега? [/quote]По моему самое правилльное решение. Проблема в том, что дворникам то зарплату не прибавят за нечищенную дорогу… Наоборот.. если кто то подаст в суд, им же и отвечать…А сверху решить проблему не хотят – не актуально!

РаисЗахарн
    Участник

Я не могу понять одного: почему я должна носить то, что мне не нравится – валенки, сапоги на плоской подошве и т.д. только лишь потому, что кто-то чего-то недодумал? По мне, так пусть лучше бы убрали такое покрытие, чем идти, как урод, мелкой шаркающей походкой, причем по большей части города! А то как всегда, в погоне за красотой забыли о людях.

Naima
    Участник

[quote name='A_vision'] .А сверху решить проблему не хотят – не актуально! [/quote]А по мне так оооочень актуально!! Сколько интересно рук и ног должно быть сломано, чтобы наконец на это обратили внимание?!

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] А сверху решить проблему не хотят – не актуально! [/quote]Видимо, потому воз и ныне там, что никто из высшего общества не ломал ни рук ни ног.А всё потому, что пешком ходят редко и всё в одну сторону 🙂 А вот, если бы человек, имеющий отношение к такой плитке, шмякнулся бы разок в нелепой позе, то наверняка стали бы предпринимать какие-то действия.

A_vision
    Участник

Вот самое странное, что пока ещё не было ни однгого сообщения о травмах, полученных на таком покрытии! Возможно люди начинают мобилизироваться идя по такой зыбкокй поверхности! Наблюдая, как народ балансирует на такой дорожке, просто диву даёшься… И как это их не падает жизнь! Ну просто странно! И при таком количестве уже закрытых дорожек…

VaIerik
    Участник

Не было сообщений о травмах? А Вы думаете люди преклонного возраста об этом сообщат в СМИ или будут об этом говорить в I-nete? Н-да. Вот уж сколько людей- столько и мнений. Пустой разговор ни о чём.

Alto
    Участник

приходится каждый день ходить в институт и из него по ул. ленина, которую все больше и больше покрывают этой плиткой. летом все замечательно, а зимой… ну тут, в принципе, уже хорошо написали про зимой в первом же посте. сегодня сильный ветер, шла по ленина, он дул в спину. просто как на катке едешь, стараясь удержать равновесие… и про снег пост тоже был – не чистить и проблема решена. но нет же! эх…

Текила
    Участник

кошмар…. зимой ходить не возможно, скользко, идешь как корова, извините!!!!

AmbeR
    Участник

нравится! конечно! по зиме, шёл, упал, очнулся гипс, а по лету он может и выглядит красиво! ток если красота требует жертв, то я не признаю такой красоты!

VaIerik
    Участник

Для меня эта плитка неприемлема и летом тоже.Идёшь на каблуках, каблук может попасть в стык между плитками и минимум получаешь вывих ноги.До вывиха у меня дело не доходило, но ногу подвернула один раз.

VaIerik
    Участник

Летом самое то, а вот зимой ноги в разные стороны разъезжаются, когда дорожка очищена от снега. Очень не удобно ходить.

nepal
    Участник

у плитки есть конечно одно достоинство (помимо красоты) – удобно укладывать, ремонтировать дешевле и тротуар и подземные комуникации. повидимому те кто принимали решение о замене асфальта руководствовались только этим плюсом, а красота это та пыль, которую нам в глаза пускают. ну а на то каково нам пешеходам – да чихать они хотели с высокой колокольни. отчитались о внедрении очередных “энергосберегающих” технологий, премию в карман и порядок!сам лично дважды “летал” на брусчатке, причём не зимой – осенью, когда температура около 0 и с неба снег идёт… отделался ушибами мягких тканей, обошлось вобщем

upsushka
    Участник

Модно, красиво – возражений нет; где-то удобно- тоже возражений нет. Но зимой скользко (хотя не везде – на площади Металлист отличная брусчатка) . И к этому огромному минусу добавим “разношерстность ” этой плитки в пределах тротуара даже вдоль одного здания – каждая фирма, фирмочка, бутичок пытается выделиться (а может – сэкономить?) и кладет самую разномастную плитку умудряясь кое-где выложить бордюрчик поперек – как границу! Предложение: муниципалитет составляет смету, собирает взносы с этих фирм, находит подрядчика , оговаривает качество плитки (одно из требований – не скользящая поверхность), и все довольны! Более длинный путь – западный. Там народ очень любит сутяжничать, и травма, полученная на подобной брусчатке, влечет за собой судебное разбирательство, возмещение убытков на многие тысячи, а то и миллионы. Когда у нас это поймут, фирмы сами будут заинтересованы в укладке качественной плитки, и тут только опять же муниципалитету не зевать.

VaIerik
    Участник

летом брусчатка нравится, красиво, и улицы более ухожено смотрятся. а вот зимой-лучше бы не чистили ее от снега совсем!”летаешь” на ней периодически….

Леля
    Участник

да уж выглядит прилично,но как дело доходит до ходьбы на ней……просто не понятно для чего ноги нужны,потому что они разъезжаются как зимой,так и летом!у тех девушек что на шпильках читаются в глазах матерные слова,а у меня так и произносят бывает!!!!,потому что каблуки просто залетают в эти пространства м/у кирпичиками(или как их там)….почему-то когда ходишь по брусчатке во Владивостоке(там они эту лицу называют Арбатом…) никаких проблем не возникает,потому что поверхность не такая скользкая….создается впечатление,что администрация в очередной раз сэкономила!они то по улицам ходят только по праздникам!)))))

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 112 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.