Общественный транспорт: о культуре и уважении к пассажирам.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 95 всего)
  • Автор
    Fa#enAngel
    Участник

Есть такая ещё фишка сейчас у автобусников – что если на остановке никто из автобуса не выходит (о чём осведомляется кондуктор), они просто напросто даже не останавливаются…. Вот таким макаром мимо меня и дочки вчера проехало два 25…..

РаисЗахарн
    Участник

Интересно, если бы в салон зашел пассажир с сигаретой в зубах, как бы отреагировала кондуктор?

КисКатя
    Участник

Привет. Ты права на 100% на счет вони в автобусах и противной громкой музыке. Должны закон издать, чтобы водители не курили в общественном транспорте. Но когда это чудо произойдет и будет ли соблюдаться. Но хотя бы на основании этого, можно будет сделать замечание. А если водитель не отреагирует, можно позвонить в администрацию города, пусть разбираются. Особенно тяжело беременным женщинам или когда с ребенком. Вот у меня сейчас сильный таксикоз и приходится с пересадками ездить до поликлиники. Иначе никак.

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='КисКатя'] Должны закон издать, чтобы водители не курили в общественном транспорте. Но когда это чудо произойдет и будет ли соблюдаться [/quote]Такой закон уже есть – о запрете на курение в общественных местах. Только никакой закон и штрафы не помогут, если человек бездушный и ему плевать на астматиков, беременных женщин , да и просто плевать на людей. Если водитель может позволить себе материться в присутствии пассажиров, о чем тут говорить? Гнать таких.

Lisenish
    Участник

Складывается впечатление что у нас в городе живут безразличные, либо патологически скромные и неконфликтные люди! Мы сами разрешаем себя притеснять везде, не только в общественном транспорте! По поводу курения и музыки, если бы водителю чаще делали замечания, и не только один пасажир, а все!!!, то он просто вынужден был выбросить сигарету или убавить громкость! Что касается жалоб на водителей по вывешанным в салоне телефонам, то зачастую эти звонки не приносят никакой пользы, потому как часто на звонки отвечает контролер маршрута, который не принимает никаких мер [smile :-/]

Skin
    Участник

А вот, что еще бывало в атобусах))-в муниципальньных только – Заходишь, и кондуктор предлагает проехать без билета, но дешевле раза в два. Обычно такое происходит вечером. Было у вас такое?

kykla
    Участник

Пока в нашем городе не поймут всю важность сферы услуг, нигде не будет вежливых работников. Разве хамят только в автобусах? Зайдите в магазин. Хабаровск уже давно уделяет огромное значение этой сфере, там если посетителю не улыбнешься – увольнение. В нашем городе нет такой конкуренции, чтобы работодатели ценили каждого клиента (пассажира), поэтому остается только ждать. Может в условиях экономического кризиса работники будут “держаться” за свои места, не позволяя себе хамства.

КисКатя
    Участник

[quote name='Smaile'] Такой закон уже есть – о запрете на курение в общественных местах. Только никакой закон и штрафы не помогут, если человек бездушный и ему плевать на астматиков, беременных женщин , да и просто плевать на людей. Если водитель может позволить себе материться в присутствии пассажиров, о чем тут говорить? Гнать таких. [/quote]Закон о курении в общественных местах есть. Но я писала именно про Закон о курении в общественном транспорте. Говорили как то в новостях об этом.

euge
    Участник

Салон автобуса является общественным местом, кабина – нет. Поэтому действующим законодательством водителя нельзя наказать за курение. Но…Если полазить по интернету, то увидите, что во многих городах местная власть издает свои постановления, в которых прямо запрещает курить водителям во время рейса, слушать музыку. А за разговор по сотовому – статья в админ. правонарушениях ППД (штраф – 300 р.)Так что про курение – все зависит от местной власти. А пассажиры могут только попросить водителя не курить и всё.

VaIerik
    Участник

По моему самые невоспитанные и наглые водители, да и кондукторы также, в ПАТП-1.Когда еду в патпашных автобусах постоянно слышу брань кондукторов с пассажирами.В частных автобусах по-моему гораздо спокойней в этом плане.В маршрутках вообче ни разу не слышал ругани, и курить прекращают и музыку делают потише, если попросить.

Felis
    Участник

У меня тоже есть список того, что меня бесит в автобусах.1) Шторки, свисающие на окнах автобуса. Возможно, кому-то взбрело в голову, что эти тряпки на окнах добавляют автобусу уюта, но на практике это уродский тряпичный пылесборник, но главное – люди, которые [b]стоят[/b] в автобусе, из-за шторок видят только дорогу, а здания и прочая панорама скрыта за идиотскими шторками. По этому, пассажиры, дабы проверить где они сейчас едут, вынуждены чуть ли не раком загибаться, что бы заглянуть под шторку.Вывод: шторки снять к чертям!2) Своевременное и обязательное объявление остановок. Это – не работа кондуктора! Кондуктор занят пересчетом денег, общением с пассажирами, проталкиванием сквозь толпу и обилечиванием! И часто точно так же плохо видит, где автобус. Водитель тем временем сидит в кресле, лениво держа руль в руке и отлично видит, что приближается остановка. Объявлять остановки – обязанность водителя. В идеале – остановки должны объявляться автоматическим образом, как это происходит в трамваях и в одном единственном 21-м автобусе (один раз я даже на него попал!).Вывод: оборудовать все автобусы автоматическим объявителем остановок, который так же будет говорить “двери закрываются”, “Не забывайте вещи” и “Проверьте, что бы ваш телефон или кошелек не лежали во внешних карманах, в автобусе могут быть карманные воришки”3) Чрезвычайно громкая музыка, а так же не подобающая музыка. Сам по себе шансон кстати не так уж плох, но бывает в автобусах звучит не шансон, а [b]тюремный[/b] блатняк. Мы живем не в зоне, а автобус – не тюремный автозак.Вывод: необходимо внедрять корпоративный стандарт прослушивания музыки. Конечно, держать специалиста-диджея, который бы поддерживал плейлисты в актуальном состоянии, никто не станет, да и авторские права есть риск нарушить, но ведь совершенно бесплатно и музыку, и работу диджея можно получить, просто включив радио! Заодно пассажиры услышат новости (бывает утром едешь в автобусе и по дороге узнаешь все что надо). Например, хороший вариант – Авторадио!4) Насчет мелочи у кондуктора. Кондуктор зачастую просто “сливает” мелочь неравномерно, одному несчастному пассажиру, которому не повезло сунуть кондуктору 100 рублей. Кондуктор поясняет: “а каково мне тут шею оттягивать?!”Вывод: в кабине водителя необходимо организовать ячейку, предназначенную для хранения денег – крупных и мелочи. На конечной остановке, кондуктор, видя что в ее сумке накопилось несколько крупных купюр, а так же килограмм мелочи, могла бы “слить” деньги в “кассу” у водителя. Тем самым была бы обеспечена безопасность (крупные деньги в запертой ячейке у водителя, а не на шее кондуктора, где в толпе ей сумку могут подрезать. И кроме безопасности был бы обеспечен комфорт кондуктора, не таскающего всю мелочь на шее.5) Курение – без комментариев. Тут и так понятно, что это должно быть строго запрещено.6) Просьбы водителя нажать кнопочку, если “есть на выход”. Иначе – проезжает остановку. А что если в автобусе едет инвалид по слуху и он не слышит вопроса? А если он немой и не может крикнуть “есть на выход”? А бывает водитель позволяет себе проехать остановку, даже не спросив есть ли на выход.Вывод: Оборудовать автобус всюду зажигающимися надписями “Если есть на выход – жмите кнопку” с голосовым вопросом, иначе возможны неприятности…

wolf83
    Участник

Хоть это и утопия, но полностью согласен с Felis.

КисКатя
    Участник

[quote name='euge'] Если полазить по интернету, то увидите, что во многих городах местная власть издает свои постановления, в которых прямо запрещает курить водителям во время рейса, слушать музыку. А за разговор по сотовому – статья в админ. правонарушениях ППД (штраф – 300 р.) [/quote]В нашем городе тоже ест постановление… на счет музыки. В нем оговорено какую музыку можно слушать и на какой громкости. Точно знаю, что разрешено слушать Русское Радио, Авто Радио и Европу Плюс. И все. Шансон запрещен. Если кого то не устраивает, они тупо идут в администрацию и жалуются. Но это в основном пожилые люди или если кого то сильно оскарбили. У меня было однажды, меня сильно оскорбили. До слез. На этот момент у меня ребенок на руках маленький был. Я сразу пошла в прокуратуру и заявление на них написала. Они проверили и наказали штрафом. Это уже хоть что-то, чем ничего не делать

euge
    Участник

[quote name='КисКатя'] В нашем городе тоже ест постановление… на счет музыки. [/quote]А можно узнать номер постановления, чтобы прочитать. Тогда разговор будет предметней.

VaIerik
    Участник

Вообщем ехал 31 января на 11 автобусе. При выезде на улицу Гагарина попали в аварию. На скорости бросилась под автобус девушка, отлетела на 15 метров,а мы (автобус и пассажиры) врезались еще к тому же лоб в лоб с машиной. Девушка вроде бы была жива на момент моего ухода, но что меня просто поразило, так это, что в автобусе не было даже элементарной аптечки!!! У ехавшего сзади нас автобуса ее тоже не оказалось!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 95 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.