Меня всегда мучает вопрос, а в каком тех. состоянии выезжают частные автобусы на линию. Посмотришь – резина лысая, в салоне часто запах солярки а то и вовсе сизый дымок стоит. Не автобус, а душегубка. Интересно, проверяет ли их на дорогах ГАИ на предмет той же аптечки, огнетушителя? Или только на момент техосмотра все в наличии?
Да конечно не проверяют! ГАИ это не надо. Им лучше содрать бабла с обычных водителей. Видел недавно молодую кондукторшу. Самая борзая из кого либо я вообще видел. Ей говорят что на нее на жалуются а ей все равно и дальше хамит.
Забежала в автобус, начала копаться в сумочке в поисках 12 рублей, и вдруг неожиданно так слышу от кондуктора: “Вы что, не знали что на автобусе поедете? заранее нужно готовить.” Такое ощущение, что кондуктор должна была выходить на следующей остановке, и очень торопилась взять деньги за проезд
[quote name='euge'] В пятых, про мелочь – тоже личное наблюдение. Я редко встречал, а практически не помню такого случая, чтобы кондуктор возмущался из-за того ей дают мелочь. Как раз наоборот, пассажиры возмущаются, да так чтобы автобус ходуном ходит. А что, мелочь это не деньги. Тем более кондуктору сами же пассажиры эту мелочь дают. Меня больше возмущает, когда по утрам кондуктору пассажир сует 500 рублевую купюру. И как вы думаете, какая будет реакция у кондуктора. Представтье себя на её месте. Я вот всегда вечером готовлю мелкие деньги так, чтобы утром дать без сдачи. И это может сделать каждый. [/quote]С подобным сталкивался лишь однажды. Возникла ситуация: родитель поздно вернулся из поездки. Утром в школу. На автобусе. Из денег единственная пятисотка. Больше нет. Совсем нет. Круглосуточных поблизости тоже нет. Такого наслушался от пожилой (!) пассажирки (!!!) в то время как кондуктор спокойно сдала сдачу через несколько остановок…Разве это повод так поступать? Тем более если ты посторонний пассажир!
А меня просто бесит то, как кондуктор “отрывается” на детях! Зайдет дите, протянет денежку, а “добрая тетя” насыплет ребенку полную ладошку мелочи-сдачи, сделает доброе лицо, и дальше пошла!!! Ребенок, пока донесет до кармана, порастеряет половину, а ему мама, возможно, еще и на обед дала в школе, и на обратную дорогу домой. Как не стыдно таким теткам?[smile mad]
Вообще я думаю, что ситуация с Общественным Транспортом улучшилась, по крайне мере, на комерческих маршрутах. Я считаю надо смотреть на безопасность, которая увеличилась в связи с обновлением автопарка.
[quote name='Smaile'] А меня просто бесит то, как кондуктор “отрывается” на детях! Зайдет дите, протянет денежку, а “добрая тетя” насыплет ребенку полную ладошку мелочи-сдачи, сделает доброе лицо, и дальше пошла!!! Ребенок, пока донесет до кармана, порастеряет половину, а ему мама, возможно, еще и на обед дала в школе, и на обратную дорогу домой. Как не стыдно таким теткам?[smile mad] [/quote]А когда ребенок поедет обратно домой, ему либо за эту мелочь “выскажут”, либо отойдут тихонько, а потом: “Еще 1.5 рубля, ты обсчитался”.
вчера стала свидетелем и участником довольно абсурдного с моей точки зрения поведения как кондуктора, так и одного из пассажиров автобуса 21-го маршрута с номером кажется 453. Автобус двигался из города и надолго остановился на остановке “Дворец правосудия”-у девушки-кондуктора возникли претензии к одному из пассажиров, в ответ на которые он начал в несколько нецензурно-пошлой форме возмущаться, требуя чтобы от него отстали. Как объясняла девушка-он отказывался ей показывать документы, на что пассажир утверждал, что показал их. В итоге другие пассажиры уговорили показать документы ещё раз. На что она заявила, что они поддельные (видимо довольно бегло он их показвал),ждала когда он выйдет, вышла на улицу и звонила видимо в милицию, а потом стала выталкивать его из автобуса с возгласами “Что, в автобусе мужчин чтоли нет?”. Водитель при этом оставался на своём месте и участия в препирательствах не принимал. Честно говоря, этот пассажир с виду не был в нетрезвом состоянии, но психологически неуравнвешенным он был точно, судя по его ответам на претензии девушки. В ответ на её рукоприкладство он оттолкнул её всей пятернёй в лицо. Вот в этот момент и поднялись присутствующие мужчины, но девушка сама дала отпор, достала газовый баллон и распылила струю в сторону конфликтного пассажира. Могу добавить, что в автобусе все сидячие места были заняты и находилось нескоторое количество маленьких детей. Поражают действия водителя-он закрывает дверь и начинает движение. В салоне газ, все начинают кашлять и кричать чтобы водитель остановил автобус, открыл дверь и высказывали своё нелестное мнение о действиях кондуктора. Половину пассажиров как ветром сдуло в проезжающие мимо автобусы. Надо сказать, что на требования пассажиров либо продолжить движение автобуса, либо вернуть деньги за билеты-она отвечала категорическим отказом. В итоге, приехала милиция, автобус с маршрута сняли, деньги за билеты оставшимся пассажирам вернули.Ситуация, на мой взгляд, абсолютно абсурдная. Кондуктор на 90% не права. Разве в её полномочиях определять подлинность предъявляемых документов? Она первая занялась рукоприкладством, совсем не соизмеряв силу свою и “упёртого” пассажира. Вообще, существуют ли инструкции для кондукторов и что в них указано? И потом, я уже несколько раз попадала в ситуацию, когда из-за подобных конфликтов автобус не продолжает движение-почему должны страдать другие пассажиры, почему не возвращаются деньги за билет сразу?
Из той же темы. Стояла на остановке на площади Юности. остановился автобус, кажется 104 или 102 , открываются двери и из салона выпадает пасажир(правда в не трезвом виде), ударяется об поребрик и теряет сознание, кровь… Это кондуктор таким образом пыталась его выдворить. Если бы место было менее людное, то скорее всего автобус бы уехал, а человек так и лежал бы на асфальте.
А вот вам фифти-фифти. Вроде обычная ситуация, когда пассажир выматерил кондуктора. Но на моей памяти произошел печальный финал. Водитель, не выдержав поноса своего товарища, остановил автобус, зашел в салон… и сломал “бедняге” ключицу гаичным ключем)) Кто виноват? Пассажир. Но переборщил явно водитель.
Действительно, такие события имеют место быть. На мой взгляд, тон таким событиям, вернее их продолжению, задает кондуктор. В ее власти как раздуть конфликт, так и погасить его. Зачастую она громко верещит, работая на публику, призывая “настоящих мужчин помочь” ей.
[quote name='Smaile'] В ее власти как раздуть конфликт, так и погасить его. Зачастую она громко верещит, работая на публику, призывая “настоящих мужчин помочь” ей. [/quote]Вот и в случае описаном мной ранее кондуктор стояла и плакала, причитая “лучше б дальше поехали…”
Хамства,неуважения – всего хватает, что со стороны водителя и кондуктора, что со стороны самих пассажиров,что есть,то есть.Недавно пока ехала пришлось побояться за свою жизнь – водитель ехал со скоростью явно превышенной положенной (по Комшоссе по пустой дороге все любят видимо разогнаться как следует). Дело было вечером,в это время не раз приходилось ездить в автобусах,где водители спешат побыстрее домой… Но больше удивляет другое – пассажиры с пивом. Мало находится кондукторов, которые делают замечание, а пассажиров еще меньше. Несмотря на правило и штрафы все просто закрывают на это глаза и стараются не обращать внимания. Почему-то пить в автобусе – это норма. Тоже недавно было дело – ехала в автобусе, зашла подвыпившая пара, продолжали при этом пить пиво. На замечание кондуктора возмутились что это вообще не ее дело. На мое замечание тоже последовала удивленная реакция. Но в тот раз пассажиры не стали молчать и тоже подключились, в итоге пара вроде признала себя виноватой… Я вот что думаю – почему многие молчат-то? Неужели всех устраивает это? Бояться перепалкой испортить себе настроение что ли? Потому-то и все беды, что предпочитаем молчать и делать вид что нас это не касается.
В своё время, переехав из столицы одной из республик, поразился хамской атмосфере вообще в местном общественном транспорте. Бывал и в разных городах… ездил, естесственно, в общественном транспорте. Но тут… И до сих пор пока привыкнуть не могу. Уступить место старшим вообще как то не принято… Если только какая ибудь бабуля с палочкой не нависнет над головой! Я поднимал молодёжь чуть не кулаками, чтобы усадить беременную супругу! И мало что поменяловь с тех пор, по моему… 🙁
[quote name='A_vision'] В своё время, переехав из столицы одной из республик, поразился хамской атмосфере вообще в местном общественном транспорте. Бывал и в разных городах… ездил, естесственно, в общественном транспорте. Но тут… [/quote]Абсолютно согласна. Сама поездила, много повидала, такого хамства не видела нигде. И не только в общественном транспорте. У кондуктора, как и у водителя есть четкий перечень должностных обязанностей. Среди них вряд ли имеются: хамить, выражать свое мнение по поводу вещей, не имеющих к их работе никакого отношения. Эта сфера услуг, предполагающее общение с людьми и если ты вырос в быдляцкой среде, тебе в кондукторы лучше не идти. Но нисколько не оправдываю пассажиров, тоже видела всякое.
Copyright ©