Бить или не бить детей?

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Crowly
    Участник

Администрация города.Отдел по защите прав несовершеннолетнихГордеева Людмила НиколаевнаНачальник отдела53-23-42Саватеева Алла АртуровнаЗаместитель начальника отдела53-23-42Взято на офиц.сайте администрации города. Думаю, что во всяком случае подскажут куда можно обратиться.

Gigantika
    Участник

Да уж, действительно палка о двух концах: и с матерью разговоры бесполезны, и за девочку (страшно), такая жестокость по отношению к ней выйдет боком им обоим. Я никогда не понимала таких матерей. Нередко была свидетелем подобных ситуаций и возникало одно желание: подойти и также крепко, “от души”, наддать нерадивой мамаше.

VaIerik
    Участник

Нет у нас психологической службы, а может привычки туда обращаться. Возможно так могли бы решить проблему более мягко для семьи. Многие родители просто не справляются с собственными проблемами, а ребенок, как более слабый, становиться мишенью выплесков эмоций. Хотя это не правильно, формируется личность с чувством неполноценности и страхом сделать что то не так.

Amulius
    Участник

Меня отец и бил и оскорбял не по делу в детстве, зато потом когда вырос, весь должок вернул с лихвой. Я потом, и пинал, и палкой железной как разок по будке ему заехал, и оскорблял как мог – всю ненависть обратно вернул с процентами, и о чём не сожалею. Поэтому лучше не бить 🙂 , дети вам могут жестоко отомстить 🙂 , как я.

Кобелина
    Участник

Бить нельзя, это унижение, если до этого дошло, значит в воспитании ребёнка есть пробел. Меня в детстве не били, чему и рад, досталось несколько раз от отца только в подрастковом “трудном” возрасте, все эти “разы” я до сих пор помню, хотя зла не держу, сам накуралесил.

Светлячок
    Участник

Не зря говорят: что посеешь, то и пожнешь. Агресия и жестокость пораждает только агрессию и жестокость в ответ.

Феникс
    Участник

Психологическая служба есть – в любой школе, детском саду, в конце концов, на базе псииатрической больницы квалифицированные психологи оказывают платные услуги психологического консультирования, психодиагностики. Проблема действительно в том, что у российского населения нет привычки туда обращаться. А потом, прежде чем идти на прием к психологу, нужно осознать, что у тебя действительно существует проблема. Ведь мы же не идем на прием к кардиологу, например, если нас не беспокоят боли в области сердца. А судя по конкретному случаю, мать не ососзнает серьезности проблемы. Поэтому, единственный случай для этой семьи – вмешательство со стороны Отдела опеки и попечительства. Лишать ее родительских прав никто не будет – это сложная процедура. Но на заседание КДН вызовут и объяснят, что есть жЁсткость, а что жЕстОкость по отношению к ребенку. И если женщина сохранила хоть каплю здравого ума – подействует. После таких заседаний некоторые злостные алкоголички со стажем пить бросают 🙂 Поверьте мне.

Олик
    Участник

Ничего умнее мамашка не придумала? Вместо того чтоб бить родное дитя поговорить с ним по-человечески нельзя? Пока ребенок маленький и не может ответить на унижения он будет все терпеть и копить злобу и ненависть. А вот когда подрастет – выдаст мамане по первое число. И какя же это благополучная семья, если мама зачастую с будуна. А мужики у нее, я так понимаю, случайные. Получилось – перепихнулась, и настроение отличное – сегодня ребенка ругать не буду. Не было мужика – трагедия – буду зло на ребенке вымещать.Куда социальные службы смотрят? В семье “благополучной” жестокое обращение с ребенком. Искренне жаль беззащитного человечка.

VIP-Older
    Участник

тема уже есть такая [link url='http://www.komcity.ru/forum/relations/?id=20348'] вот случайно нашел [/link]

Hyper
    Участник

Если нет ума и терпения постоянно объяснять и разъяснять – бейте.

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.