Глава Комсомольска-на-Амуре оценил работу по очистке дорог от снега как «недостаточную»

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Автор
    T800
    Участник

Что это значит – “оценил работу” — Если мэр не может управлять своим аппаратом – пусть берёт лопату и чистит улицы сам вместе со своим “аппаратом”. За всё время своей работы не смог добится результатов в очистке дорог — Пока он там что-то там оценивает люди свои машины разбивают. На этих выборах за него голосовать не буду. Для примера дорога на солнечный с солнечного района почищена до асфальта, в разы лучше чем наши самые почищенные городские улицы. Причём там почистили сразу после снегопада, а у нас до сих пор чистят.

VaIerik
    Участник

дороги стали чистить как в пословице про дурака [smile badgrin] только не лоб разбивают, а асфальт.вчера напротив драмтеатра бульдозер клыком снежный накат отрывал от дороги. после такой чистки и асфальт новый понадобится – не оставлять же себя без работы на лето? где ещё такое увидишь…то нет денег на просто чистку, то есть аж на чистку с вывозом. не, за Михалева голосовать не буду – такой бардак развёл с этим “внезапно выпавшим” зимой снегом!

Varazslat
    Участник

[quote name='25oh'] вчера напротив драмтеатра бульдозер клыком снежный накат отрывал от дороги. после такой чистки и асфальт новый понадобится – не оставлять же себя без работы на лето? где ещё такое увидишь… [/quote]Да, что верно, то верно. Они через чур усердствуют, так и на Октябрьском чистили, где новый асфальт, с асфальтом вместе этот снег отрывается. А весной эти мелкие дырки превратятся в ужасные ямы. Толи асфальт такой, толи еще что. Одно правильно – нужно всё делать сразу, а не хвататься потом за голову. Выпал снег, нужно тогда и чистить, только почему то у нас это только после пенка начинается и перед выборами.

VaIerik
    Участник

Я так думаю. Наверное, со мной согласятся большинство, что наш глава в эту погоду нос не кажет на улицу, а если выходит, то только от подъезда до машины, не более. Я не понмаю этих “снегоуборщиков”. Сначала проходят грейдеры (экскаваторы там, тракторы) по обычной дороге, накидывают снег на обочину (читай, на пешеходные дорожки), заваливая возможные подходы к перекресткам или переходам через дорогу. Через некоторое время, когда матерившийся народ (которому и так негде ходить, еще и горы снега накидали на дороге) проложил тропинки, какая-то добрая душа прочищает наконец-то до асфальта проходы между сугробами, чтобы люди не бились и не падали с “гор”. После чего, опять же через некоторое время (снегопад там выпал, может дороги до асфальта решили подчистить, ну или просто убрать те горы, что остались с прошлого раза) – опять идут “уборщики”, засыпая с таким трудом откопанные тропинки. И вновь матерится народ, падая и спотыкаясь, еле успевая по скользкой дороге убежать от ехавших машин по дороге. Такая вот печальная статистика “недостаточной” уборки дорог.P.S. Около “швейки” позавчера были кучи снега на обочинах. Сегодня шел, с одной стороны все убрали, зато выросла куча на другой стороне, на моих глазах подросток, спускаясь с этой кучи, чуть не попал под машину.

Пекарь
    Участник

Дороги немного почистили.Меня беспокоят дворы.В моём где-то по колено снега на утоптанны тропинках+сугробы по шею от “расчистки” проходов к подъездам.Боюсь представить как я весной буду ходить по этому импровизированному океану.

РаисЗахарн
    Участник

Дороги вроде почистили, а про пешеходов и думать забыли! Почему совершенно не чистят пешеходные переходы? Достало уже скакать как сайгак, по этим кручам, ломая каблуки, рискуя скатиться под колеса!!! Интересно, могу я предъявить иск муниципалитету за сломанную обувь?

Светлячок
    Участник

рядом с остановкой 25 школа наблюдала картину как младшие школьники играли в царь-гору на этих “сопках снега” вдоль дороги, честно, аж сердце замерло потому что там перекресток и машины мчаться как на гонках со всех сторон. Одно неловкое движение и ребенок на дороге.

VaIerik
    Участник

Действительно, дороги вроде дочистили до асфальта, однако, на этом уборка снега нашими службами закончилась. А пешеходы страдают. Мало того, во дворах неубрали, так кроме этого, сами въезды во двор настолько накатаны, что переходить их сложно, семенишь, и думаешь, как бы не навернуться. Далеко за примером ходить не надо, вот даже около Платинума, въезды во дворы, спуск со стоянки Платинума и прямо во двор, каждый день там ходим, с большой опаской. Скоро наверно надену грунтозацепы на ботинки, иначе в городе ходить будет невозможно. Добавлено: Посмотрите на улицу Шиханова, вообще не чистится, колдобины, проскользы и накат, перекресток Шиханова-Комсомольская в ужасном состоянии для пешеходов. Возле Сингапура видно, что хоть немного почистили.

VaIerik
    Участник

Светлячок писала: наблюдала картину как младшие школьники играли в царь-гору на этих “сопках снега” вдоль дороги.Я тоже наблюдала такую же картину на Ленинградской в районе рынка “Комфорт”. Пришлось объяснять малышне, чем им такие игры грозят.А по дворам мы скоро вообще не сможем ходить.Снег уже чернеет и начнет днем подтаивать, а по утрам и вечерам будет сплошной лёд на колдобинах.

Varazslat
    Участник

[quote name='Маргаритка'] Снег уже чернеет и начнет днем подтаивать, а по утрам и вечерам будет сплошной лёд на колдобинах. [/quote]5 февраля уже было тепло очень и корка льда образовалась на пешеходных дорожках (скользко стало), чувствуем приближение весны и закупаем резиновую обувь. Вобще конечно чистить пешеходные дорожки – это ведь даже не обязанность тех кто чистит автомобильные дороги, это наши дворники бездействуют, это пока не пойдешь лично в Дом Управления и не начнешь там разнос устраивать ничего и делать не начнут, а как поддашь жару, так все дворники прибегут и весь двор за час перекопают до асфальта.

-serg-
    Участник

Ага. Вспонили о простых гражданах перед выборами. Ни Михалев должен оценивать работу. Михалев её должен организовывать, а он показал многими годами что делать этого он не умеет. Улицы Комсомольска из года в год в ужасном состоянии. И нада же о чудо!!!. Глава города через 15 с лишним лет наконецто заметил что снег не убирают. Много кем то уважаемый а не скажешь ли Вы куда смотрел более полутора десятка лет?! Самое неприятное когда жителей за баранов считают. И самое печальное пойдут же и прогаласуют за того кого надо.

anhela
    Участник

Дтп совершаютс, по вине плохого состояния дорог, а штрафуют водителей, а не лучше ли штрафовать ответственных за состояние дорог организации и предприятия? Лично я до каких пор буду взбираться на автомобиле, чтобы заехать во дворы и шлифовать днище? Владимир Петрович акцентирует внимание, а многие дороги так и остаются неочищенными, заезды во дворы вовсе не очищаются еще с первых снегопадов, Ходовка машины убита. Кто оплатит мне ее ремонт?Я инвалид, передвигаюсь с помощью трости, На выезде со двора на автодорогу я спускаюсь с помощью рук, чтобы не упасть. Обращения в “Дельта”, В “Благоустройство”, Оказались пустыми.Одни отговорки…..

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.