[quote name='Smaile'] Собчак – шоувумен, и она далеко не так глупа, как Вы видите с экранов. [/quote]Не спорю. Если бы дурой была, такого бы не достигла.[quote name='Smaile'] Закончить с “красным” дипломом МГиМо (если не ошибаюсь) – это не так-то просто. [/quote]Собчак еще учится в МГИМО.[quote name='Smaile'] Закончить с “красным” дипломом МГиМо (если не ошибаюсь) – это не так-то просто. Не верите – попробуйте сами. [/quote]Не просто. Верю. Закончил с красным дипломом истфак педа, один из самых загруженных факультетов в педе (по учебной нагрузке)[quote name='Smaile'] “Дом- 2” – это рассадник разврата. [/quote]Прекрасные слова!!![quote name='Smaile'] Но… Мы живем в другое время, и “Интернационал” сейчас не поют. [/quote]Не спорю. Но… разве это означает пропаганду разврата по ТВ?[quote name='Smaile'] И что плохого в том, что люди хотят ярко и красиво выглядеть? [/quote]Ничего.[quote name='Smaile'] Каждый выбирает тот образ жизни, который ему нравится. [/quote]Верно. Вот только потом не надо кричать на всех углах, что молодежь у нас тупая, ничего не хочет. А Шестиклассники на переменах обсуждают, какой из резидентов Камеди Клаб прикольнее. Оно конечно это интересно, вот только на учебу, спорт и духовное развитие времени может не остаться.[quote name='Smaile'] В моем возрасте (не совсем древнем, я бы сказала, очень не совсем), процесс, обратный взрослению – впадение в маразм. [/quote]Я имел в виду деградацию. Но по сути это одно и то же. Только деградировать можно и с 15, и с 30 лет. Правда, лично Вас я не имел в виду.[quote name='Jazz'] Мода создана для недоумков, у которых нет собственного мнения. [/quote]К сожалению, таких сейчас большинство. Просто их не учат ДУМАТЬ с детства.
[quote name='Varazslat'] Да и вообще я не понимаю этого слова – гламур! Но мне кажется это никак не связано со стилем, а это связано именно с модой! Да сейчас все хотят выглядеть хорошо и это модно. [/quote]для меня слово “гламурно” – синоним слова “пОшло”.. быть модным и выглядеть хорошо – это одно, и это отлично.. а вот цеплять на себя джинсы за 30 тыс при зарплате в 40, “тусить” в “нужных” клубах до утра, чтобы обрасти связями с “нужными” людьми, гнаться не за качеством , а за лейблом в одежде , читать О.Робски вместо Чехова- вот это пОшло… брррр[quote name='Smaile'] Закончить с “красным” дипломом МГиМо (если не ошибаюсь) – это не так-то просто. [/quote]угу, особенно если папа у тебя – бывший мэр Питера… все покупается, и дипломы тоже.. даже красные[quote name='Smaile'] А давайте все вместе вернемся в пещеры? Будем долбить по камню, надеясь добыть искру, будем рисовать наскальные знаки, пытаясь что-то объяснить друг другу, при этом пытаясь замотаться в драную вонючую шкуру… [/quote]и зачем же так категорично? а может , давайте не забывать и ценить свою многовековую культуру, а не уподобляться даже в разговорной речи американцам и прочим европейцам? (был продавец – стал менеждер, быди распродажи – стали сейлы..). Может, не стоит часами пялиться в тупые клонированные с западных шоу, а пойти книжку почитать?[quote name='Мудрый'] Процент гламурных очень невысок. я был бы только рад, если бы красоты в нашей жизни становилось все больше и больше… [/quote]хм… красота и гламур – настолько далекие понятия… если перигидрольная блондыка 16лет в розовом и курящая “Вог” в крутом ночном клубе, куда пришла покуражить на бабки своих родителей -это красиво, то я ниче не понимаю в этой жизни…
Не люблю гламур. Я не слежу за модой и уж тем более не собираюсь наряжаться как педераст, брея ноги, ловко одевая стразики в уши и бодрясь под непонятную музыку…Считаю гламурную молодежь ограниченной и слабомыслящей. имхоу,
[quote name='КотёнокГав'] При этом со страниц журналов светят своими полутораметровыми ногами супермодели и сверкают, 100см. в обхвате бицепсами мужчинысоздавая у жителей РФ… нет, не желание пойти в фитнес-клуб или тренажерный зал, а букет комплексов. [/quote]У кого как.. если у одних развиваются комплексы, то другие глядя в зеркало хотят казаться лучше.. и им респект.. а не тем, кто набирает вес, заплывает жиром..это в основном касается девушек.. и тешит себя мыслью, что если меня любят, то будут любить какой угодно,- отнюдь.. мужчинам хочется,чтоб рядом была хорошо выглядящая женщина, а не комок комплексов, заплывающий жиром и убежденный, что ее будут любить только за её духовный мир.. в постели как то о духовном мире девушки думаешь не в первую очередь. Это и к мужчинам относится)[quote name='КотёнокГав'] Вот и вздыхает краса, сетуя на родителей – инженеров-ассенизаторов в сто пятом поколении. [/quote]Эта краса понимает уже, что нужно уметь зарабатывать деньги и стремиться к этому, а не смиренно нести свой крест.И некоторые из них понимают, что для того, чтоб ездить по курортам, нужно учиться и устроиться на хорошую работу.. это наоборот гутт и хороший стимул..)[quote name='КотёнокГав'] мне вот сдается, что это натуральные происки врагов, которые своими моделями хотят задавить Россию, танками не получилось, внешней экономикой не вышло, так мы вам изнутри бушкину мать покажем. [/quote]а по моему, это просто узость мышления и мания преследования.. пережитки совка,- во всем видеть происки врагов.. .[quote name='Jazz'] Мода создана для недоумков, у которых нет собственного мнения. Умение быть собой и не подстраиваться под других должно закладываться в человеке от рождения. [/quote]Да неужели? Мне кажется в человеке должно закладываться умение ориентироваться в жизни, а не “умение писать против ветра”. [quote name='Доктор'] Хотят через термин гламура подменить “американскую мечту”, так там свосем другие принципы и мораль, в основе которой адский труд, а не трата папеньких наворованных денег, которые в своё время отмылись через комсомол, профсоюзы и КПСС. [/quote]Никто ничего подменять не хочет..,- всё идёт своим чередом.. это виток развития.. и если кто то еще живет прошлым, то пора уже открыть глаза.. .[quote name='КотёнокГав'] для меня слово “гламурно” – синоним слова “пОшло”.. быть модным и выглядеть хорошо – это одно, и это отлично.. а вот цеплять на себя джинсы за 30 тыс при зарплате в 40, “тусить” в “нужных” клубах до утра, чтобы обрасти связями с “нужными” людьми, гнаться не за качеством , а за лейблом в одежде , читать О.Робски вместо Чехова- вот это пОшло… брррр [/quote]И, что из этого.. что джинсы за 30 при зарплате 40..?? Что плохого то..?? Как человек хочет так и одевается.. сами же тут грите,- надо быть самим собой..! Каждый выбирает сам себе дорогу.. вот Вы например где обрастаете нужными связями..??.. На конференциях например ..да..?.. А они там.. так, что это нормально. Гнаться не за качеством, а за лейблом.. Вы рассуждаете как буд то Вам 55 лет, и выбираете ботинки, чтоб проносить лет 5 минимум.. пусть неказистые, за тонадежные..! А это молодежь.. они хотят быть яркими..! И им нет нужды носить одни туфли по три года. Читать Робски вместо Чехова.. а почему бы и нет..? Для общего развития,- полезно..кому то интересно.. кому то нет.. а подводить все под классику тож ненадо.. мне нравится классика.. но я с удовольствием и глянцевый журнал пролистаю.. если у тебя депрессия, то почитай Достоевского.. и поймешь, что у тебя в жизни всё не так уж и плохо..))) А если просто в метро еду.. или еще гденить.. почему не почитать глянец..?.. Там попадаются и неплохие статьи.. о сексе, о красоте.. и тыпы.. чего Вы у Чехова не найдёте.. 🙂 . [quote name='КотёнокГав'] и зачем же так категорично? а может , давайте не забывать и ценить свою многовековую культуру, а не уподобляться даже в разговорной речи американцам и прочим европейцам? (был продавец – стал менеждер, быди распродажи – стали сейлы..). Может, не стоит часами пялиться в тупые клонированные с западных шоу, а пойти книжку почитать? [/quote]Угумс.. ценители многовековой культуры.. вот ток давайте не будем об этом..а..?.. Если справляете и масленницу и Рождество и Новый Год.. и так далее по списку.. то какие вы ценители то?)) Книжку почитать..вот Робски и почитаем)))))))
Полностью согласна с Морфеем! Это все временное явление, потом появится еще что-нибудь и так будет всегда. Наши бабушки тоже бухтели на наших родителей, что они носят джинсы или одевают чересчур короткие юбки. И почему гламурный – значит глупый? Уж где-где, а в глянцевых журналах наоборот прапагандируеся образование, знания, потому-что без этого не будет и красивой жизни! Папины денежки дают отличную возможность получить хорошее образование, читать хорошие книжки, поездить по миру, набраться впечатлений, в общем жить полной жизнью, и духовной в том числе!
[quote name='Ksana'] И почему гламурный – значит глупый? [/quote]Потому что цель гламура – повышение своего соц. статуса посредством использ-я разного рода приукрашиваний, внешних средств. Т. е. гламур – это не внутреннее саморазвитие, а именно погоня за красивой жизнью. Поэтому и знаниянужны выборочно, и многое остается за бортом. Настоящая любовь вряд ли совместима с гламуром. Вот секс – да.[quote name='Ksana'] Папины денежки дают отличную возможность получить хорошее образование, читать хорошие книжки, поездить по миру, набраться впечатлений, в общем жить полной жизнью, и духовной в том числе! [/quote]Т. е. без “папиных денежек” никуда? И если родители прекратят давать своим чадам деньги, гламур исчезнет?
Историк, что-то вы какой-то резкий и категоричный. Гламур – это все-таки часть жизни , и чем увлечение гламуром мешает интересоваться, например, искусством или хорошей литературой. Ведь, как говориться, в человеке должно быть все прекрасно, и душа , и тело, и внешний вид тоже имеет значение. Еще раз повторяю, папины денежки, дают прекрасную возможность реализоваться человеку, почему бы ей не воспользоваться, если жизнь предоставила им такой шанс. Это не значит, что без денег уже “никуда”.
Чет вы, по-моему, всё в одну кучу мешаете. Откуда вы взяли, что слово Гламур произошло от слова грамматика?? В английском языке есть это слово и переводится оно как “очарование”. Гламурное – это розово-блескучее, яркое и красивенькое. Мода блондинок с хорошенькими личиками. При чём здесь родительские деньги и нравственное падение? Кто-то предпочитает классический стиль, кто-то спортивный, кто-то неформальный. И что здесь такого, что молодёжи нравятся яркие блестящие кофточки и розовые пушинки на ручках?Вы чё-то путаете.То, что вы обсуждаете, это можно назвать “золотая молодёжь”, “тусовщики” и т.п.А после этих журналов с топ моделями настроение поднимается. Я еду в автобусе кажды день и думаю о том, сколько вокруг уродливых лиц. Нет, они не физиологически уродливы. Они осунувшиеся, угрюмые, вечно чем-то недовольные. Гламурная молодёжь – это сливки общества. Но не всегда, дети самых богатых родителей. Это и люди творческие, талантливые, сами зарабатывающие на дорогую шмотку.Кто-то там наверху пропагандирует нам гламур? А вы замечали, откуда идёт мода? от её законодателей. От людей, которые ни к чему не прислушиваются, не ждут мнения от окружающих. Они сами себе хозяева. Носят то, что им нравится. И настолько в себе уверены, что общество смотрит снизу вверх и говорит “Вау, я тож так хочу”. И как обезьянки повторяют, вместо того, чтобы жить своими мозгами.
Да и почему общество должно быть как матрешки – все на одно лицо? Должен быть выбор: в одежде, в музыке, в образе жизни. А то, как мы жили раньше – это разве жизнь? Серые журналы и книги, картошка и квашеная капуста. Что же мы не хотим ездить на “Жигулях” и “Запорожцах”, отдыхать на местном водоеме? Нет, мы с готовностью готовы подвергаться разлагающему влиянию Запада где-нибудь за границей, лежа на топчанчике и полистывая те самые глянцевые журнальчики (ну не “Мурзилку” же читать, право), а дома в гараже нас ждет любимая “Тойота”!
[quote name='Ksana'] Гламур – это все-таки часть жизни , и чем увлечение гламуром мешает интересоваться, например, искусством или хорошей литературой. [/quote]Часть жизни тех, кто сам не зарабатывает деньги. Откуда они у них? Гламуриться ведь надо.[quote name='Ksana'] Ведь, как говориться, в человеке должно быть все прекрасно, и душа , и тело, и внешний вид тоже имеет значение. [/quote]Говорите общими банальными фразами. Все это ясно и так. Гламур – это ПОКАЗУХА при отсутствии внутр. содержания.[quote name='Светлая'] Откуда вы взяли, что слово Гламур произошло от слова грамматика?? В английском языке есть это слово и переводится оно как “очарование”. [/quote]Мне без разницы, как и где “гламур” переводится. Важно, как он понимается и что на самом деле обозначает в нашей культуре.[quote name='Светлая'] То, что вы обсуждаете, это можно назвать “золотая молодёжь”, “тусовщики” и т.п. [/quote]Именно среди них гламур и популярен.[quote name='Светлая'] А после этих журналов с топ моделями настроение поднимается. Я еду в автобусе кажды день и думаю о том, сколько вокруг уродливых лиц. Нет, они не физиологически уродливы. Они осунувшиеся, угрюмые, вечно чем-то недовольные. Гламурная молодёжь – это сливки общества. Но не всегда, дети самых богатых родителей. Это и люди творческие, талантливые, сами зарабатывающие на дорогую шмотку. [/quote]А меня эти журналы бесят. Пока кто-то гламурится, учителя с детьми в школах воюют, за копейки работают. Пенсионеры получают нищенские пенсии, производство в развале. Идеологии нет. Власть авторитетом не пользуется. Гламур – идеология потребительства,ЮЮ причем тех, кто сам ничего обществу не дает.Красота? – Но я ее и без гламура найду. Мало, что ли, в Комсе девушек красивых.Идеалы? – Их можно сформировать и достигать их, не имея под рукой “глянца”.Успех? – Надо быть человеком с комплексами, чтобы сравнивать себя с этими отфотошопленными, перекрашенными, лакированными недолюдками. На кого из них равняться?! Кому из них подражать?! Они все – толпа, массовка. Просто сумели подняться за счет других, вот и все. Они – не сливки. Они – пена.[quote name='Светлая'] А вы замечали, откуда идёт мода? от её законодателей. От людей, которые ни к чему не прислушиваются, не ждут мнения от окружающих. Они сами себе хозяева. Носят то, что им нравится. И настолько в себе уверены, что общество смотрит снизу вверх и говорит “Вау, я тож так хочу”. И как обезьянки повторяют, вместо того, чтобы жить своими мозгами. [/quote]Банальщина. Тысячу раз об этом говорено. Судя по тому, как вы гламур защищаете, можно сделать предположение, что сами от обезьян недалеко ушли. В смысле подражательства. Живите собственным умом и не пяльтесь в “глянец”. Помочь в жизни он вам не сможет.
А когда парни одевают сапоги, подозрительно похожие на женские и джинсы почти в обтяжку – это “гламурненько”? А то что-то много я таких “тусовщиков” видел…
[quote name='Историк'] Потому что цель гламура – повышение своего соц. статуса посредством использ-я разного рода приукрашиваний, внешних средств. [/quote]Вы сами цель гламура вывели, что ли? Откуда такие познания то? На мой взгляд это не повышение социального статуса, а вызов серости и обыденности.. к которой так привыкли и в которой варятся многие.. и отвергают на корню, всё что не вписывается в те мысли которые прочно заложил в их головы совок. Это что то из разряда дурацкой поговорки,- “нежили богато ,- и не надо начинать”.. . позиция массы которая переживает за свой внутренний мирок.. и пугается и осуждает всех кто живет не так как им(этой серой массе) “мама в детстве говорила”. 🙂 [quote name='Историк'] Т. е. гламур – это не внутреннее саморазвитие, а именно погоня за красивой жизнью. Поэтому и знаниянужны выборочно, и многое остается за бортом. [/quote]Внутренее саморазвитие..?.. А , что Вы вкладываете в это слово..?.. И почему Вы считаете, что если человеку нравится красота и он к этому стремится, то он внутренне не развивается..?.)) Или Вы считаете, что настоящее просветление можно получить, только страдая.. преодолевая трудности которые сам себе устроил.. смирившись с тем, что тебе начертано…да?.. Это позиция тех, кто не хочет что то менять в своей жизни.. это позиция,- “мне было трудно, пусть и дети мои узнают как в жизни всё достаётся”..))А знания.. интересно..как без знаний заработать на красивую жизнь.. согласен.. есть единицы, которым помогают родители, но большинство думает и учится, чтоб это могли обеспечивать сами. Так, что это наоборот толчок.. к предприимчивости.. к достатку.. это стремление к большему.. а не к жизни “от зарплаты до зарплаты”. [quote name='Историк'] Настоящая любовь вряд ли совместима с гламуром. Вот секс – да. [/quote]А, что Вы понимаете под “настоящей любовью”..?.. То о чем пишут классики..?? Если да , то могу напомнить.. первое, что вспомнилось…,- Л.Толстой “Война и Мир” . Наташа Ростова.. .. крутим любовь Андреем Балконским.. между делом нарисовывается в ее жизни Виталь, после Андрей умирает..но ничего страшного.. выйду замуж за Пьера. О. Уайлд “Портрет Дориана Грея”,- Сер Джон, – изменять жене это вообще в порядке вещей.. .Т. Уайлдер “Седьмой день”, – муж в бегах после беспочвенного обвинения… жена честно ждет, .. наконец спустя несколько лет выясняется, что муж невиновен.. .. он ни разу ни с кем не закрутив амур, на протяжении бегства.. возвращается домой на корабле.. ждет встречи с женой.. но корабль тонет.. и он вместе с ним.В. Пикуль “Баязет”,- молодая жена полковника .. коменданта гарнизона.. напропалую крутит с бывшим ухажером.. и когда любимый муж отъезжает,- она с любовником в постели мужа делает секс.А. Солженицын,”В круге первом.”.. Жены арестантов ждут их честно на свободе, а арестанты крутят романы с надзирательницами.Ф. Достоевский.. “Белые ночи”.. встречается парень с девушкой.. и вот.. уже почти хэппи енд.. ан нет.. она уходит к своему бывшему..))Ф.Достоевский “Бедные люди”. .. любят два человека друг друга.. любят .. но она выходит замуж за богатого.. А.Чехов.”Идиот”.. там ваще жесть.. )))))Ну как.. «))[quote name='Историк'] . е. без “папиных денежек” никуда» И если родители прекратят давать своим чадам деньги, гламур исчезнет? [/quote]Не-а.. не исчезнет.. просто людей намного больше.. которые сами на это зарабатывают ..намного больше чем Вы думаете.. . А дать дочке денег,- я думаю это нормально.. .
[quote name='КотёнокГав'] хм… красота и гламур – настолько далекие понятия… если перигидрольная блондыка 16лет в розовом и курящая “Вог” в крутом ночном клубе, куда пришла покуражить на бабки своих родителей -это красиво, то я ниче не понимаю в этой жизни… [/quote]Угумс.. мне например намного приятнее видеть симпатичную крашенную блондинку в розовом, когда я прихожу в клуб, нежели закомплексованную брюнетку, которая плюётся от гламура. И мне абсолютно плевать, на какие деньги она пришла в клуб.. я не провожу какие то глубокие исследования её личности.. я прихожу в клуб отдыхать.. а любителям самоанализа и рассуждений о высоком,- лучше почитать книжку .. каждому своё.. и вообще.. я удивлён.. почему вы все кидаетесь из крайности в крайность.. почему вы думаете, что если человек старается выглядеть гламурно, то у него ничего на уме кроме шмоток нет..?)) поверьте.. многие из них ничуть не уступают вам в развитии.. а часть из них превосходит вас в нём.. так как развитие .. это понятие которое каждый трактует по своему..,- если для одних это духовность, для других это бизнес, для тетьих это кругозор., для четвертых начитанность….. каждому своё. [quote name='CyberBox'] Не люблю гламур. Я не слежу за модой и уж тем более не собираюсь наряжаться как педераст, брея ноги, ловко одевая стразики в уши и бодрясь под непонятную музыку…Считаю гламурную молодежь ограниченной и слабомыслящей. имхоу [/quote]Вы как то делите мир на черное и белое.. а есть еще и оттенки. 🙂 Вы считаете, что если человек старается быть гламурным, то он резко попадает в ряды людей нетрадиционной ориентации?)) И после всего этого Вы считаете гламурную молодежь ограниченно?..)) Поверьте, но в данной дискуссии ограниченными и слабомыслящими выглядят не они . 🙂
[quote name='morfei'] Вы считаете, что если человек старается быть гламурным, то он резко попадает в ряды людей нетрадиционной ориентации?)) [/quote]У нас так всегда, не так посмотрел педераст, не так сказал гомосексуалист, не то сделал больной и в дурдом.Гламурными можно быть и это смотриться хорошо, просто всему своя мера, например я бы не пошел в гламурном на работу, на работе всетаки у нас ходят в класическом стиле, хотя и его можно преукрасит и будет смотреться очень даже
[quote name='Историк'] Настоящая любовь вряд ли совместима с гламуром. Вот секс – да. [/quote]Продолжая мысль morfei-я, Ромео и Джульетта тож переспали на второй день знакомства, когда им было по 14 лет:)А когда я слышу слова, про то, что “золотая молодёжь” кутит на папины денежки, становится отвратительно. Это по принципу “они такие классные, а я нет – потому что у них есть богатые родители, а у меня нет. 🙁 Надо их срочно затоптать в грязь”.Гламурные журналы создаются трудяжками, все эти длинноногие модели сами вкалывают как пчёлки и это на самом деле очень трудная работа быть профессиональной моделью. Физическая и психологическая. Не видела, чтобы со страниц журналов пропагандировалось курение, наркотики и т.д Они пропагандируют успех, благополучие, которых сами с трудом добились.Ксению Собчак можно хоть сколько поливать грязью, но вы только задумайтесь, сколько в Москве таких как она. Которые спиваются и гибнут от передоза в элитных столичных клубах. Которые папины евро тысячами тратят просто так. А молодое поколение вообще не знает, чья она дочь. Она стала известнее своего отца. Она всё время что-то делает, придумывает, где-то участвует, терпя при этом унижения и тупые шутки, про лошадей и крокодилов. И порой, сама смеясь над собой. Она умна, она успешна, активна. Она – яркий представитель гламура? тогда я не понимаю в чём проблема.
Copyright ©