Обработка и захват видео

• В этой теме 76 ответов, 16 участников, последнее обновление 12 лет назад сделано overpro.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Автор
    serge78
    Участник

Кто знает – можно ли с помощью платы MIRO Video DC10+ захватывать кроме видео еще и звук (выход с бытового видеомагнитофона) — Если нельзя – подскажите какая плата это делает (до 300 $).

ArchiMage
    Участник

Любая звуковуха, имеющая линейный вход (только не перепутай со входом микрофона).Если не уверен, поставь мегаомное сопротивление в разрыв сигнального кабеля каждого из каналов. По-крайней мере ничего не спалишь, это точно. Только не вздумай перепутать аудиовыход и аудио вход, у них на сопротивления должны отличаться на порядки, а это чревато перегрузкой выходных каналов видеомагнитофона, из-за чего они могут сгореть. Будь внимателен!

serge78
    Участник

Спасибо за ответ, ArchiMage. Правильно ли я понял, что в этом случае мне придется синхронизировать видео и звук — (как это делать ?)

ArchiMage
    Участник

Синхрой видео и аудио занимаются специализированные проги, я видел такие от Pinnacle и еще парочку, которые идут с цифровыми видео-камерами, поспрошай, мож у кого есть, у меня нет ни камеры ни этих прог.Там все прозрачно и визуально даже звук легко “подтягивается” под изображение. Но тачка мощная нужна. По максимуму памяти и скорости проца и акселератор звуковухи.

Valerik
    Участник

Если я правильно помню, то DC20 отличается от DC10 как раз наличием синхронизации звука.

Мастер
    Участник

Захват с помощью оборудования и ПО от Pinnacle кто-нибудь пытался воспроизводить? Я имею в виду прежде всего PCTV-совместимый тюнер и соответственное ПО – PCTV PRO 5.9 (последнее из вышедших), в коем, кроме типовых вариантов, предусматривается захват в стандарте DV и MPEG2, об активации которого собственно и хотелось бы спросить. Говоря о синхронизации звука и видео, достаточно хорошо реализован механизм, без отставаний и рывков родным ПО на фирменном оборудовании. И без особых проблем.

overpro
    Участник

огось темку вытащили из глубин..))[quote name='Мастер'] об активации которого собственно и хотелось бы спросить. [/quote]ну вообще надо покупать))) а за другой способ здесь накажут.. так что в личку))в твой тюнер пашет в pinnacle studio?[quote name='Мастер'] Говоря о синхронизации звука и видео, достаточно хорошо реализован механизм, без отставаний и рывков родным ПО [/quote]если он умеет кодить аппаратно в Мпег2, и тем более подключается через Юсб… то ПО тут ваще не при чем… можно спокойно хватать, и играть там в Квейк, еще много чего..рассинхрон устанете получать) особенно на продуктах Dazzle.. где аппаратно жмется видео…могу много чего еще рассказать))

Мастер
    Участник

2overpro У меня он PCI. Нашел выход в цифровке в DV и пока больше ничего не помогает….

Мастер
    Участник

Только места зажирает массу…. Вот и приходится жать на второй раз.

ky3ne4ik
    Участник

[quote name='Мастер'] предусматривается захват в стандарте DV и MPEG2, об активации которого собственно и хотелось бы спросить. [/quote]-Спрашивайте. Отвечаю. Активация продукта Пиннакле производиться через инет. Длинная процедура. И по большому счету-бестолковая. Мое мнение. Основанное на опыте эксплуатации DC 30 и ProOne.

overpro
    Участник

[nick ‘Мастер’:7654]напиши конкретно какая у тебя железяка.. а то только софт написал.я понял, что впроге есть возможность жать в мпег2, но это скрыто, ну надо активировать?тут надо поискать на сайтиках.. наверно уже преодолели.. не совсем законным путем правда)с другой стороны, в ДВ тоже есть прелести.. о которых ты сам поймешь, когда сам будешь обрабатывать.. и достаточное время.. потомучто вот так на пальцах я сам долго непонимал.. пока реально уже не стал с ним работать. и немного жалею, что моя железка только в Мпег2 кодирует… но, если с камер скидывать, то i1394 в помощь..

Небритый
    Участник

Может кто посоветует, какую программку лучьше использовать для редактирования видео. Не тупо добавить много кусков отдельного вижео и смонтировать, а взять одтельный кусок и порезать например, вобщем изголяться над ним как только можно. Имеется видео, которое отснято не очень качественно, нужно откорректировать его, где то отрезать, где то может даже клонировать кусочек. Кто что посоветует?

VaIerik
    Участник

2 Unshaven.. Adobe Premiere тебе в помощь..

ky3ne4ik
    Участник

Adobe Premiere & Sony Vegas. Плюс: Можно работать на любой машине. Крутить видео как вздумается. Минус: Новичку сложно разобраться.

VaIerik
    Участник

Unshaven, Не знаю как в вегасе, а в премьере если просто резать видео.. то там разбираться не сложно.. Два инструмента бритва и стрелочка.. бритвой режешь, стрелочкой таскаешь куски. клонировать ctrl+c, ctrl+v..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.