Люди, которые уже поступили и учатся, не всегда до конца понимают зачем они выбрали эту специальность. Теперь, ученикам школ, нужно делать выбор заранее, чтобы действительно подготовиться к поступлению и сдать именно те предметы, которые им нужны. У меня повис в голове еще вопрос, а как же с теми, кто не поступил в высшее учебное заведение сразу после школы и решил по-пробовать свои силы через год? Надеюсь из вашей редакции там будут корреспонденты и вы проясните ситуацию, пожалуйста!?
А что, собственно говоря, в этом удивительного? В стране давно едет такая политика, чтобы уменьшилось количество выпускников, поступающих в вузы. С каждым годом все сложнее и сложнее туда поступить.
Политика политикой, только из-за этого люди страдают. Мало того, что школьники должны заранее выбирать себе специальность и, исходя из этого выбирать ЕГЭ, так к тому же он рискует вовсе остаться без полного среднего образования! Насколько я знаю, эксперимен закончился, и теперь, получив за ЕГЭ двойку, ученик не получает аттестат.Всё-таки я не понимаю… Тех, кто против ЕГЭ примерно в 2 раза больше, чем тех, кто “за”, всё ещё существуют вузы, которые отказываются принимать результаты этого экзамена. Так зачем же мучать детей?
[quote name='Olenbka'] Насколько я знаю, эксперимен закончился, и теперь, получив за ЕГЭ двойку, ученик не получает аттестат [/quote]Так нужно стараться и учить весь материал, чтобы не получить двойку, в чем собственно говоря проблема? Это хорошо, что отменили эксперимент, может теперь в вузах станет учиться больше трудолюбивых ребят, а не лентяев, которых поверьте, не мало в настоящее время и думающих, что деньги решают все. [quote name='Olenbka'] Так зачем же мучать детей? [/quote]Чтобы больше выпускников поступали в техникумы и ПТУ, это сейчас ни для кого ни секрет.
[quote name='Olenbka'] Насколько я знаю, эксперимен закончился, и теперь, получив за ЕГЭ двойку, ученик не получает аттестат. [/quote]Нет, не так. Аттестат ученик получит в любом случае. А вот в сертификае, где прописываются результаты экзаменов, предмета, сданного на “2”, не будет. Поэтому если этот предмет необходим для поступления, то ученик в любом случае в этом году не поступает. Это касается экзаменов по выбору. Обязательные – там в конце июля можно пересдать. Но это не точно.[quote name='Olenbka'] Тех, кто против ЕГЭ примерно в 2 раза больше, чем тех, кто “за”, всё ещё существуют вузы, которые отказываются принимать результаты этого экзамена. [/quote]ЕГЭ с 2009 г. – в штатном расписании, и вузы ОБЯЗАНЫ принимать их. [quote name='Olenbka'] Так зачем же мучать детей? [/quote]ЕГЭ – это единственное, чего боятся дети и что хоть как-то заставляет учить материал и вообще ходить в школу. Я работаю учителем в 10-11 кл. и мне это очевидно.[quote name='sawer'] Так нужно стараться и учить весь материал, чтобы не получить двойку, в чем собственно говоря проблема? Это хорошо, что отменили эксперимент, может теперь в вузах станет учиться больше трудолюбивых ребят, а не лентяев, которых поверьте, не мало в настоящее время и думающих, что деньги решают все. [/quote]Просто много расплодилось выпускников вузов, работающих не по специальности. Зачем гос-ву оплачивать их учебу? Куча дебилов в вузы идет, лишь бы от армии откосить да получше в жизни устроиться. Им самое место в ПТУ. Конечно, ЕГЭ все же весьма не доработан. Но такова уж наша власть…
ну вообще образование щас.. уже хотят чтобы с 3 класса ребенку выбирали кем он будет работать через 12 лет.. тут каждый год интересы могут меняться.. а надо типо на десяток лет вперед смотреть.. бред какойто. а все наверно чтобы денег больше срубить.и ничего не труднее поступать в Вузы щас, выбирай платное и тебя с тройками возьмут спокойно.даже неважно сколько человек уже.. сестра спросила так, а места есть там если платно, ну куда хотела, ответили, что за вопросы странные. все всегда есть. поступала в прошлом году.. хотя даже поступлением это назвать не могу)) пришла подписали договор, оплатили, и все.. ты на 1 курсе.а на две трети.. ну это преувеличили. если нельзя без Еге поступить будут, мне аж страшно представить что будет, ведь универы должны чем то жить, а значит бюджет сократят до почти нуля, а с платников драть будут в 1,5 минимум раза больше. побыстрее бы доучиться… и от армии можно и в Пту косить.. необязательно в Вуз топать.и еще, я когда сдавал Еге не готовился практически, потомучто толи не понимал чем это грозит.. толи лень было, пришел написал русский по интуиции полностью (сам в шоке был что случайно получилась 4ка, вот и Егэ вам млин), а физику и математику решал. там не трудно было мне. может щас и надо больше готовится)))
Даже платный набор теперь не так просто будет сделать. Правительство само будет определять, сколько балов — “2”, сколько “3” и так далее. Раньше вуз сам решал: 18 баллов — это тройка: добро пожаловать в вуз на платное отделение. Теперь — всё!Надо кем-то пополнять ряды РА, нужны люди в ПТУ и техникумы… хотя, техникумы, как раз, скорее всего, лишатся вообще всех. Вузы будут брать к себе всех, кто хоть чуть-чуть что-то знает.
Не вижу ничего плохого в сдаче ЕГЭ, любой экзамен сдавать нелегко, а застенчивым абитурьентам даже легче – не надо выступать перед комиссией, написал и все.. Что касается сдачи экзамена в одну волну, то мне кажется это не меняет ситуацию с выбором будующей проффесии. Я сдавала ЕГЭ и в школе и в ВУЗе, и несмотря на это не думаю что сделала правельный выбор! В 17 лет сложно определить проффесию своей жизни в принципе, хотя есть счастливчики [smile =)]
ЕгЭ никогда не позволит оценить способность абитуерента мыслить не редка ситуация когда дополнительный бал на вступительном экзамене как раз приносит демонстрация правильного подхода пусть и не совсем при уверенных знаниях….. в то же время отмени отсрочку от армии для студентов и их станет значительно меньше
Многие ВУЗы понимают, что ЕГЭ – это издевательство над людьми. Больше половины людей не довольны. И если такая ситуация назревает (я про недобор), то почему бы всем ВУЗам, в т.ч. и нашему не пойти по примеру МГУ и Университету им. Баумана, которые ни вчера, ни сегодня, ни завтра не признают ЕГЭ, и абитуриентов принимают по старым правилам – путем сдачи нормальных экзаменов.
[quote name='euge'] то почему бы всем ВУЗам, в т.ч. и нашему не пойти по примеру МГУ и Университету им. Баумана, [/quote] потомучто мы не такие крутые, и те вузы скорее всего стоят на самоокупании… а представьте столько будет тогда стоить образование в наших вузах? да тут даже хабаровчанам наверно не по карману будет, не говоря уже про местных.
[quote name='Историк'] ЕГЭ с 2009 г. – в штатном расписании, и вузы ОБЯЗАНЫ принимать их. [/quote]Вот, пожалуйста, утвержденный список вузов, которые не будут принимать ЕГЭ в этом году1. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова2. Московский педагогический государственный университет3. Московский физико-технический институт (государственный университет)4. Московский государственный лингвистический университет5. Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития и торговли РФ6. Государственный университет – Высшая школа экономики7. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения8. Санкт-Петербургский государственный университет9. Академия народного хозяйства при правительстве РФ10. Московский государственный медико-стоматологический университет11. Московская государственная юридическая академия12. Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова13. Финансовая академия при правительстве РФ14. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)15. Волгоградский государственный медицинский университет16. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов17. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики18. Российская академия правосудия19. Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова20. Российский государственный медицинский университет21. Московский государственный университет печати22. Северо-Кавказский государственный технический университет23. Государственный университет управления (ГУУ)24. Московский государственный институт международных отношений (университет)[quote name='sawer'] Так нужно стараться и учить весь материал, чтобы не получить двойку, в чем собственно говоря проблема? [/quote]Проблема, собственно, в том, что всё это на практике не так-то просто. Не забывайте, ученик один, экзаменов 5, и по каждому предмету он должен прекрасно знать не только школьный материал, но и сверх того.[quote name='sawer'] Это хорошо, что отменили эксперимент, может теперь в вузах станет учиться больше трудолюбивых ребят, а не лентяев, которых поверьте, не мало в настоящее время и думающих, что деньги решают все. [/quote]Поверьте, за деньги можно и сейчас купить себе оценку. Ради эксперимента введите в поисковике фразу ?купить сертификат ЕГЭ?. Я в ссылках нашла следующее объявление: ?Здравствуйте! На сегодняшний день через определённые связи стало возможным изменить результат ЕГЭ 2007 или сразу напечатать новый подленый сертиикат с нужным вам количеством баллов по любому предмету, даже если вы уже получили сертификат с первоначальным баллом или вообще не писали ЕГЭ. Это будет не подделка, а полностью идентичный оригиналу сертификат о сдаче ЕГЭ 2007, т.е он будет содержать все ваши же личные порядковые номера, название предмета итд, а исправлен будет только балл. Исправление будет произведено и в официальной базе данных, в которой содержится информация о всех сдававших экзамен, и по которой производится потоковая печать сертификатов для всех в обычном порядке. По всем вопросам обращайтесь на: (здесь был электронный адрес)?[quote name='Историк'] Нет, не так. Аттестат ученик получит в любом случае. А вот в сертификае, где прописываются результаты экзаменов, предмета, сданного на “2”, не будет. Поэтому если этот предмет необходим для поступления, то ученик в любом случае в этом году не поступает. Это касается экзаменов по выбору. Обязательные – там в конце июля можно пересдать. Но это не точно. [/quote]?В этом учебном году выпускники школ получат аттестат о среднем образовании только в том случае, если сдадут единый государственный экзамен (ЕГЭ) по двум обязательным предметам на положительную оценку. Об этом сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова? (newsru)[quote name='Историк'] Просто много расплодилось выпускников вузов, работающих не по специальности. Зачем гос-ву оплачивать их учебу? Куча дебилов в вузы идет, лишь бы от армии откосить да получше в жизни устроиться. Им самое место в ПТУ. [/quote]Знаете, многие из тех, кто идет работать не по специальности умные люди, очень хорошо учились в школе, сами поступали в вуз. Значит, если не хочешь работать по специальности, тебе дорога обязательно в ПТУ?[quote name='overpro'] ну вообще образование щас.. уже хотят чтобы с 3 класса ребенку выбирали кем он будет работать через 12 лет.. тут каждый год интересы могут меняться.. а надо типо на десяток лет вперед смотреть.. бред какойто. [/quote]Тут я полностью с вами согласна. Я в школе несколько раз меняла своё мнение относительно будущей профессии. И ещё в 10 классе собиралась поступать на экономический, а через год пошла в технический.[quote name='Lisenish'] Не вижу ничего плохого в сдаче ЕГЭ, любой экзамен сдавать нелегко, а застенчивым абитурьентам даже легче – не надо выступать перед комиссией, написал и все.. [/quote]Вообще-то большинство экзаменов и раньше были письменными.Вот, к слову ещё пара цитат относительно ЕГЭ?В вариантах встречаются некорректные вопросы, часто в компьютер вводится неправильный ответ, что снижает баллы за правильные, некоторые вопросы оказываются не по школьной программе и вовсе не по сдаваемому предмету. “Из 15 вариантов ЕГЭ по русскому языку только три составлены без единой ошибки. В остальных вариантах – от одной ошибки до трех. К тому же во всех 15 вариантах встречаются совершенно одинаковые три задания”, – рассказал газете учитель русского языка и автор письма за отмену ЕГЭ Сергей Райский.??Также Фурсенко попросил педагогов вспомнить о том, что “учеников надо готовить не к ЕГЭ, а к дальнейшей жизни”?[link url='http://txt.newsru.com/russia/20jun2008/ege.html'] “Группа родителей готовит обращение в Конституционный суд России о законности проведения ЕГЭ” [/link] (довольно интересная статья, по-моему)Ой, что-то я увлеклась. Просто я несколько лет назад сдавала и ЕГЭ, и школьные экзамены, и вступительные в вуз, так что я прекрасно знаю, что это за экзамены и могу их сравнивать. Я считаю, что школьные экзамены должны быть именно выпускными. А конкурс должен проводиться уже в вузах.
[quote name='Olenbka'] ?В этом учебном году выпускники школ получат аттестат о среднем образовании только в том случае, если сдадут единый государственный экзамен (ЕГЭ) по двум обязательным предметам на положительную оценку. Об этом сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова? (newsru) [/quote]Нам в школе (я учитель) тоже в сентябре это говорили. Потом – то, что я писал. Видимо, будут еще менять…[quote name='Olenbka'] Знаете, многие из тех, кто идет работать не по специальности умные люди, очень хорошо учились в школе, сами поступали в вуз. [/quote]Знаю. Речь не про это. [quote name='Olenbka'] Значит, если не хочешь работать по специальности, тебе дорога обязательно в ПТУ? [/quote]Нет. Иди на платное. Зачем гос-ву тебе тогда учебу оплачивать?
[quote name='Историк'] Нет. Иди на платное. Зачем гос-ву тебе тогда учебу оплачивать? [/quote]Зачем, поступив на бюджетное место, абитуриент будет платить, отказавшись от своего места? Вот вы учитель истории, но многие ваши одногруппники получив такое же образавание не работают по специальности и не собираются этого делать, да и в городе не требуются данные специалисты. Но почему то государство выделяет деньги на бюджетные места на учителей истории. А это извините меня означает, что закрывать можно эту специальность в нашем городе лет так на 5-10. Однако, высшее образование (любое) в России, дает возможность найти себя в других профессиях и заработать на хлеб (например быть торговым агентом).Однако как не печально, но сокращается количество не только ВУЗов, но и средних специальных образовательных учреждений. И вобще странное отношение министерства образования к нынешнему образованию. И те же школьники, которые не получат свидетельство о 9-11 летнем образовании не смогут поступить и в те же самые ПТУ. Поэтому могут сократиться количество студентов не только у ВУЗов, но и у училищ.
После окончания школы (ЕГЭ тогда и в помине не было) поступала сразу в “Пед” и “Политен”. Поступила в “Пед”, отработали в колхозе и вернулись к занятиям…..Родители получили письмо из “Политена”, что я зачисленна и туда, поэтому мне надо явиться на учёбу и не забыть прихватить оригинал аттестата………..я была в шоке, естественно, что в “Политен” мне уже не хочется, я перезнакомилась и подружилась со своими однокашниками………..короче, осталась в “педе”.Но, в конце 3 курса я поняла, та специальность, на которой я учусь – это “не моё”!!!!! Узнала тогда, что можно пойти и получить другую специальность (второе высшее), именно то, что я хочу!!! Вообщем, отучилась я так на вечернем в “Политене”, и годом позже, чем “Пед” получила диплом с отличием. Работаю по второй специальности уже более 7 лет!А к чему я это всё???..Вступительные были “в моё время” и письменными и устными, и ничего – сдала успешно…смотрела у племянника в прошлом году тесты к ЕГЭ (какие-то методички), так там ничего сверхсложного……..попытала свои силы – результат не разочаровал!
Copyright ©