Денег много не бывает…..

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Fa#enAngel
    Участник

Живу с дочкой. На заработную плату не жалуюсь. Недавно перед повышением з/платы я всё думала: Вот стану получать больше и появяться деньги на то чтобы баловать и себя и ребенка. Стала получать больше (причем заметно так больше), а денег на “капризы” так и не появилось…….Я вот знаю, что есть такая ерунда, что сколько бы человек ни получал ему всегда мало.И вот меня озадачила мысль – А есть ли вообще люди у которых действительно их много? и на вопрос: хотят ли они получать больше, они могут сказать что им хватает?

Dismal
    Участник

Большинство людей, чем больше получают, тем беднее становятся.

marina
    Участник

чем больше денег, тем больше запросы. Нужно научится сдерживать запросы на том же уровне, на каком они были при небольшой зарплате. Избыток откладывать. Тогда может получится себя иногда чем-то баловать.

Светлая
    Участник

Это как в произведении “Кому на Руси жить хорошо”. Челядь смотрит на попа, у которого и каша с маслом и у дочери несколько платьев и завидует. А поп смотрит на вышестоящих, и думает, что кроме каши-то у него и есть нечего, а платья все залатаные. Мне нравится фраза “Счастлив не тот, у кого много, счастлив тот – кому достаточно”. Каждый смотрит на вышестоящих, поэтому мало. Я знаю многих людей, кому “достаточно”, но это в основном люди, уже не имеющие амбиций, вырастившие детей, но и разумеется, занявшие свою ступень социальной лестницы, которая полностью их устраивает.у них уровень притязаний не настолько высок.

Varazslat
    Участник

Тут много факторов. Во-первых, получая большую зарплату, человек начинает покупать более качественные товары, а они дороже в разы; может даже и в большем количестве, нежели прежде. Во-вторых, по-мимо повышения оклада, обычно растут цены и на товары и на услуги, при этом они растут в процентном отношении больше, чем возрастает зарплата. В-третьих, это как уже говорирось – денег много не бывает, всегда найдется куда их пристроить и денег опять нет.

Светлячок
    Участник

А я думаю что при небольшой зарплате человек ужимает себя в желаниях, в чем то себе отказывает, соответственно с ростом заработной платы человек понимает что можно что-то и прикупить ,а так так дыр очень много ,то возникает опять нехватка денег, это замкнутый круг, желания и потребности растут день ото дня. Главное действительно не чтобы много, а чтобы хватало.

marri
    Участник

Да уж, денег много не бывает. это факт. как только появляются у народа издишки, накопления, государство функционирует так, что эти излишки забирает кризисом, инфляцией. Обидно. Но се ля ви.————-[URL=http://www.strazh-gsm.ru/] gsm сигнализация в петербурге[/URL]

VaIerik
    Участник

Уважаемая Fa#enAngel, у вас же экономическое высшое помоему…не помогает что ли??)))))Это проблема есть у большинства людей……кто не контролирует семейный бюджет..И правильно говорят, чеб больше дохода тем больше желаний..Хотите стать богатыми? Читайте книги.Учитесь контроллировать свои заработанные деньги… Записывать расходы, доходы, потом планировать их же на следующий месяц. По началу кажется дотошно..и нудно….и вообще простому Русскому трудно это понять..”как???? вы записывайте даже 20 рублей потраченные на хлеб? и 5 рублей найденные на дороге?? “” канешно….благодаря записям контролю и планированию..можно много добится. В том числе и стать богатым!! А точнее , как выше было сказано, человеком с достатком!!Кому понадобится литература на эту тему, пишите, сброшу.

Рыра
    Участник

Денег действительно много не бывает. Сколько бы человек не получал, ему всегда хочется получать больше. Мне повысили зарплату, соответственно и возросли мои запросы. Также и у состоятельных людей, мне кажется они экономней относятся к деньгам.

Доктор
    Участник

Денег не будет хватать никогда, если человек стремится к развитию и комфорту, удовлетворению своих потребностей, научитесь отделять основное от того, что может подождать, или вообще излишне. Хотя вопрос излишества всегда спорный. Ну а для дочери возьмите за правило, что с каждой з/п и на 10-20% от неё вы ей бедуте что-то обязательно покупать, а если нет того, что хочется отложите на следующий месяц и т.д., т.е. суммируйте. Боитесь искушения – отдайте маме на хранение, или положите на счёт в банке, лишний раз идти снимать не захочется и деньги на пустяк-конфетку не улетят, а когда понадобится реально – пойдёте и снимите или напишите в бухгалтерии заявление, чтобы с Вас удерживали энную сумму и переводили на указанный вами счёт или счёт на карточке (что хуже, т.к. она всегда под рукой).

Доктор
    Участник

Не знаю сколько лет вашей дочурке, но может лучше поступить следующим образом. Те деньги, которые Вы планируете истратить на “капризы”, т.е. удовольствия для дочери может сразу по получении “излишка” зарплаты предложить дочери и вместе с ней потрать сейчас или пусть она подумает, что лучще уж купит она сейчас или потом, деньги пусть будут у неё, пусть обучается планировать свои доходы и расходы, вот только сумма должна быть оговорена сразу и не меняться, за исключением уж знаковых дат (День рождения к примеру), и так же будет зависеть дача или “обрезания” дохода от её послушания или успехов в школе -саду, семье, её домашнего ведения хозяйства.

ВЕЩь
    Участник

деньги такая вещь… сколькобы их не было всёравно не хватает.

Волшебник
    Участник

Вот мне интересно такое: Есть же миллиардеры. Ну, тот же Абрамович, например. Как живётся с такими деньгами? Простому смертному деньги потому и доставляют удовольствие, что хватает их не всегда и не на всё. Потому и радует, каждая дорогая покупка и прочее. А когда у тебя на счетах миллиарды? Да это же… ну даже никакого кайфа от этих денег не получаешь наверно. Всё у тебя есть. Что хочешь, получаешь немедленно и потому, наверно… и хотеть-то уже ничего не хочется?Есть на форуме алигархи? 🙂 Расскажите, каково это?

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.