?Мне 34 года. У меня есть всё: квартира, машина, образование, деньги — кроме любимого мужчины. Я ни разу не была замужем, хотя поклонников достаточно. Мои отношения с мужчинами непродолжительны, и, несмотря на то, что я так скажем богатая невеста, никто не делал мне предложения. Но самое поразительное, что моя подруга, которая живёт в коммуналке и по сравнению со мной совсем не интересна внешне, не знает отбоя от мужчин и серьёзных предложений. Как понять мне этот сильный пол??
[quote name='Доктор'] ?Мне 34 года. У меня есть всё: квартира, машина, образование, деньги — кроме любимого мужчины. Я ни разу не была замужем, хотя поклонников достаточно. [/quote]Скорее всего, женщина сама внутренне не хочет брака и боится себе в этом признаться. Все-таки абстрактное стремление выйти замуж и собственно семья – разные понятия. Семья предполагает разграничение территории и ответственности.[quote name='Доктор'] Мои отношения с мужчинами непродолжительны, и, несмотря на то, что я так скажем богатая невеста, никто не делал мне предложения. [/quote]Возможно, так сама себя поставила. Мужчины воспринимают только как партнершу в постели, не более. Возможный выход: сменить стратегию поведения с противоположным полом.[quote name='Доктор'] Но самое поразительное, что моя подруга, которая живёт в коммуналке и по сравнению со мной совсем не интересна внешне, не знает отбоя от мужчин и серьёзных предложений. [/quote]Значит, не для всех мужчин важен материальный статус потенциальной супруги. А оценка “по сравнению” со мной совсем не интересна внешне” – субъективна. Как видно, мужчины думают иначе 🙂 [quote name='Доктор'] Как понять мне этот сильный пол?? [/quote]Прежде всего надо понять себя и определиться в целях. Зачем нужен брак? Каким я его вижу? Хочу ли я ребенка? Кто для меня супруг – просто партнер в постели или нечто большее?
[quote name='Историк'] Скорее всего, женщина сама внутренне не хочет брака и боится себе в этом признаться. [/quote]Она хочет. [quote name='Историк'] Как видно, мужчины думают иначе [/quote]Мужчины думают так же. Подруга, что в коммуналке, не красивая. Была бы красивая, такой ситуации бы не сложилось.[quote name='Историк'] Прежде всего надо понять себя и определиться в целях. Зачем нужен брак? Каким я его вижу? Хочу ли я ребенка? Кто для меня супруг – просто партнер в постели или нечто большее? [/quote]Ты как психолог. Они вечно начинают задвигать свои нудные и скучные темы, задавать кучу вопросов. Женщина хочет замуж. Как и все для того, чтобы воспитать ребенка. Для нее естественно такое поведение и не требует обоснования. Так вот вопрос остается. Почему она красивая и богатая, но у нее мало мужчин (претендующих на роль мужа)? Почему подруга страшная и бедная, но у нее много мужчин (претендующих на роль мужа)? Ну же.
[quote name='Dismal'] Почему она красивая и богатая, но у нее мало мужчин (претендующих на роль мужа)? [/quote]Потому что красота – ничто без обаяния, а на материальную составляющую кидаются только альфонсы. Первое, что нужно сделать – стереть со лба надпись “хочу замуж”, и написать “хочу мужика”, тогда дело сдвинется с мертвой точки.
Есть, конечно, мужчины, для которых все перечисленные блага стоят не на последнем месте, так назовём — альфонсики, что-ли? Мужчине интересна сама женщина, её отношение к нему, а вовсе не её обеспеченность. Красота приятна, но она решает далеко не всё. Стоит задуматься, что может дать женщина будущему мужу, кроме материальной обеспеченности. Мужчины ценят, когда о них заботятся, понимают, когда принимают такими, какие они есть, а не стараются обязательно и во что бы не стало это — перевоспитать.
А может тут проблема в том, что “у меня есть все”. И этим все сказано. Мы ведь не знаем стиль ее поведения с мужчинами, может знакомясь с парнями, она и начинает с этого (у меня все есть, с подтекстом и ничего не надо). Многих мужчин пугают такие женщины. Для них встает вопрос – а что я могу ей дать? Если женщина кичится своим материальным положением, немногие мужчины это выдержат. Это как вариант рассмотрения проблемы.
[quote name='Natali_ya'] Потому что красота – ничто без обаяния [/quote]Обаяние не при чем. [quote name='Natali_ya'] Первое, что нужно сделать – стереть со лба надпись “хочу замуж”, и написать “хочу мужика”, тогда дело сдвинется с мертвой точки. [/quote]Если она перестанет искать мужа, то найдет мужа?[nick ‘Вредная’:21091] ближе всех к правильному ответу.
[quote name='Dismal'] Обаяние не при чем. [/quote]Еще как при чем. Холодная красота мало кого интересует, привлекает всегда живой человек с улыбкой на губах и искоркой в глазах.[quote name='Dismal'] Если она перестанет искать мужа, то найдет мужа? [/quote]Да, т.к. мужчины убегают, теряя тапки, когда понимают, что их рассматривют на предмет женитьбы.[quote name='Dismal'] ближе всех к правильному ответу [/quote]Это загадка, в которой единственный правильный ответ? 😀 А если это жизнь, что любой ответ может оказаться верным исходя их конкретного случая. Чаще всего проблема одиночества все же в неумении общаться с противоположным полом.
[quote name='Доктор'] Мои отношения с мужчинами непродолжительны, и, несмотря на то, что я так скажем богатая невеста, никто не делал мне предложения. [/quote]так проблема только в обеспеченности? а может, ей предложения никто не сделал, потому что она человек неинтерсный, или самовлюбленная, или еще чего не так…[quote name='Dismal'] Если она перестанет искать мужа, то найдет мужа? [/quote]да. потому что когда женщина зациклена на том ,как бы не остаться одной и на том, как срочно выйти замуж, от нее мужики шарахаются , как правило.. потому что в этом случае женщина делает все , чтобы заведомо понравиться мужчине, а это -неестесственно. проще надо ко всему относиться, не выставлять напоказ свои достоинства и не прятать недостатки, быть самой собой, тогда заметят и оценят.
[quote name='Natali_ya'] Еще как при чем. Холодная красота мало кого интересует, привлекает всегда живой человек с улыбкой на губах и искоркой в глазах. [/quote]Если у ней нет обаяния, почему на нее клюют столько мужчин? Дело не в обаянии.[quote name='Natali_ya'] Да, т.к. мужчины убегают, теряя тапки, когда понимают, что их рассматривют на предмет женитьбы. [/quote]Тогда почему столько женатых?[quote name='Natali_ya'] Это загадка, в которой единственный правильный ответ? [/quote]Именно. Истина всегда одна. [quote name='Natali_ya'] А если это жизнь, что любой ответ может оказаться верным исходя их конкретного случая. [/quote]Мы исходим из конкретного случая.[quote name='Natali_ya'] Чаще всего проблема одиночества все же в неумении общаться с противоположным полом. [/quote]То дело в отсутствии обаяния, то в неумении общаться с противоположным полом. Да умеет она общаться с противоположным полом, есть у ней мужчины. Много мужчин. Но нет мужа. Так почему нет МУЖА?
Я так понял, Dismal знает эту женщину.
[quote name='КотёнокГав'] да. потому что когда женщина зациклена на том ,как бы не остаться одной и на том, как срочно выйти замуж, от нее мужики шарахаются , как правило.. потому что в этом случае женщина делает все , чтобы заведомо понравиться мужчине, а это -неестесственно. проще надо ко всему относиться, не выставлять напоказ свои достоинства и не прятать недостатки, быть самой собой, тогда заметят и оценят. [/quote]Такие додумывания, они ведь ни к чему не приводят. Пространные рассуждения, которые скатываются на общетеоретические темы и отрывают от конкретных фактов. Отчетливо сказано: поклонников море. Поэтому не надо ей ничего выставлять напоказ, прятать недостатки, мужики есть, никто не шарахается. Но мужа так и нет. Отчего нет? От того, что не “заметили” и не “оценили”? А как же поклонники?
[quote name='Историк'] Я так понял, Dismal знает эту женщину. [/quote]Я ее не знаю, просто ситуация слишком прозрачная. Типовая.
[quote name='Dismal'] То дело в отсутствии обаяния, то в неумении общаться с противоположным полом. [/quote]Одно другое не исключает 🙂 [quote name='Dismal'] От того, что не “заметили” и не “оценили”? А как же поклонники? [/quote][quote name='Dismal'] Да умеет она общаться с противоположным полом, есть у ней мужчины. Много мужчин. Но нет мужа. Так почему нет МУЖА? [/quote]Да потому, что иметь мужчину и иметь мужа – разные вещи. Чтобы иметь мужчину, одной внешней красоты вполне достаточно. Чтобы иметь мужа – нет. Если людям после проведенной ночи сказать друг другу нечего, то они расстаются. Все. У них нет общих интересов и говорить им не о чем. Главное – найти общий язык. Ей, видимо, это не удается.[quote name='Dismal'] Тогда почему столько женатых? [/quote]Потому, что женская хитрость весьма изобретательна 😉 . Бывает еще по большой любви или по обстоятельствам… Но одно можно утверждать точно: как только женщина начинает искать именно мужа, то выбирать сразу становится не из кого. Мужчины тоже, знаете ли, не любят, когда их рассматривают как вещь на аукционе.
[quote name='Dismal'] Историк писал: Скорее всего, женщина сама внутренне не хочет брака и боится себе в этом признаться. Она хочет. [/quote]Так в чем же дело? Ищите и обрящете. Цель определена, надо подобрать средства. Поскольку лучше ее самой никто ее души не знает, то и пусть действует.[quote name='Dismal'] Подруга, что в коммуналке, не красивая. Была бы красивая, такой ситуации бы не сложилось. [/quote]Значит, дело не в красоте, а в личностных качествах или поведении. Что и требовалось доказать.[quote name='Dismal'] Ты как психолог. [/quote]На Вы. И я историк[quote name='Dismal'] Они вечно начинают задвигать свои нудные и скучные темы, задавать кучу вопросов [/quote]Чужая душа потемки. Изложенная ситуация требует прояснения. А “нудные и скучные” темы психологов – всего лишь наработанные практики по вытаскиванию людей из стресса, депрессий и ощущения беспомощности.[quote name='Dismal'] Так вот вопрос остается. Почему она красивая и богатая, но у нее мало мужчин (претендующих на роль мужа)? Почему подруга страшная и бедная, но у нее много мужчин (претендующих на роль мужа)? [/quote]Надо рассматривать обеих. Исходных данных мало для анализа. Еще раз повторяю, дело, видимо, не в красоте и не матер. статусе. Значит, все-таки она не понимает сильный пол. Мужчины думают именно иначе (не стоит за всех говорить, что также). Может, в “некрасивой” (кстати, с чьей точки зрения? – этой женщины?) есть нечто, привлекающее мужчин?[quote name='Dismal'] Вредная ближе всех к правильному ответу. [/quote]Может быть, сами тогда его выскажете? Зачем придираться к словам других?[quote name='Dismal'] Я ее не знаю, просто ситуация слишком прозрачная. Типовая. [/quote]Типовых ситуаций не бывает, поскольку это – Жизнь, а Жизнь всегда конкретна.Итог. Dismal женщин не знает, зато “знает”, что одна хочет замуж, а вторая – некрасивая, но зато поклонников у нее хоть отбавляй.Вывод: спорить с ним – себе дороже. Отсюда:1. Полемику с Dismal’ом советую всем прекратить. Оно вам Надо?2. Я в этой теме больше отписываться не буду.
Copyright ©