?Мне 34 года. У меня есть всё: квартира, машина, образование, деньги — кроме любимого мужчины. Я ни разу не была замужем, хотя поклонников достаточно. Мои отношения с мужчинами непродолжительны, и, несмотря на то, что я так скажем богатая невеста, никто не делал мне предложения. Но самое поразительное, что моя подруга, которая живёт в коммуналке и по сравнению со мной совсем не интересна внешне, не знает отбоя от мужчин и серьёзных предложений. Как понять мне этот сильный пол?? -Почему в кавычках? Доктор, откуда Вы это взяли?Могу сказать, что когда человек чего-то очень хочет, он никогда этого не получает.Нужно перенаправить деятельность в другом направлении.
Ндаа, все будет как будет, и никак иначе. Стучите и вам откроют 😉 , а поспешишь людей насмешишь. – мудрость поколений.
[quote name='Историк'] Так в чем же дело? Ищите и обрящете. Цель определена, надо подобрать средства. Поскольку лучше ее самой никто ее души не знает, то и пусть действует. [/quote]Ну коли все так просто, чего она к психологу обращается?[quote name='Историк'] Значит, дело не в красоте, а в личностных качествах или поведении. Что и требовалось доказать. [/quote]Я там абсолютно про другое.[quote name='Историк'] я историк [/quote]Не повод для гордости. И уж тем более не причина. [quote name='Историк'] Надо рассматривать обеих. [/quote]Согласен.[quote name='Историк'] Исходных данных мало для анализа. [/quote]А это кому как. [quote name='Историк'] Типовых ситуаций не бывает, поскольку это – Жизнь, а Жизнь всегда конкретна. [/quote]Красиво. Но чему же тогда в университетах учат? По-моему, дают типовой набор знаний для типовых ситуаций.[quote name='Историк'] Итог. Dismal женщин не знает [/quote]Экстрасенс, не иначе.[quote name='Историк'] одна хочет замуж, а вторая – некрасивая, но зато поклонников у нее хоть отбавляй. [/quote]Парадоксальная для вас ситуация, не правда ли? Для меня нет. Вообщем, материальный статус вы зря отвергли. Копать надо в ту сторону. Про умение общаться, понимание – все неправильно. Женщинам это практически не надо.
Откуда взял и почему в кавычках? Из жизни, ситуация на консультативном приёме, “брак и семья” г. Хабаровск. Почему опубликовал для обсуждения и думаю буду наиболее интересные дл срвместного разбора – в жизни пригодится, жизнь порой настолько и интересные и довольно сложные ситуации вырисовывает, и человек правильно делает, что обращается за помощью, а не растит себе Гриба сомнения и Невроза. Спасибо за обсуждение, и ещё в любой ситуации не может быть однозначно правильного мнения или пути решения – человек свой путь избирает сам, основная наша задача – обрисовать ситуацию. Если они не интересны (ситуции или клин. примеры), можно и не выносить на обсуждение. Ещё раз спасибо.
Возможно мужчины бояться успешных и красивых женщин.Наверно проще запудрить мозги какой нибудь дурнушке чтоб она в рот заглядывала и не перечила.Да ирасположения таких добиться проще
Ну, кто кого боится – это вопрос! большинство незамужних женщин в районе тридцати начинают слишком много фантазировать о предполагаемых качествах будущего мужчины, а реальность более сурова. В тоже время мужчины в этом возрасте делятся на два основных типа: одни раздавлены жизнью и живут на нищенскую зарплату с обязательным пивком после работы и пьянкой по выходным, а другие наоборот всеми силами делают карьеру. Поэтому вопрос знакомства и отношений тридцатилетних – это прежде всего вопрос взаимоуважения партнеров, даже если эти отношения и закончатся за один вечер!
О-о, какие глубокие суждения. А ведь, как говориться, все гениальное-просто. Встретит, полюбит и весь “фарш” раствориться.
“…несмотря на то, что я так скажем богатая невеста, никто не делал мне предложения.” – это, по моему уже клинический случай. Вот когда кто-нибудь посмотрев на “богатую невесту” и всё-таки сделает предложение, вот тогда ей всё станет понятно и без всякого психоанализа.
[quote name='Jonny'] тогда ей всё станет понятно и без всякого психоанализа. [/quote]Что ей станет понятно?
Да ни как не надо понимать этот сильный пол. Тебе 34, а амбиции 23-х летней. Кто тебе сказал, что ты выгодная невеста, что ты интересней (красивей) своей подруги. Что ты успешней в жизни и тд.Твой рейтинг падает, ты стареешь. Значит надо менять критерии оценки противоположного пола. Как правило, причина отсутствия внимания со стороны других – это не внешний фактор, а внутренний. Те сам человек виноват в своей “неинтересности”.Можно сколько угодно говорить о своей успешности во всем, кроме личной жизни. Это ведь не значит, что все кругом слепые и идиоты, не замечают какая ты хорошая. Слепа ты, если не понимаешь очевидного – меняться надо тебе, а не менять окружающих. Ты изменишься и изменится окружающий мир.И в качестве практического совета цитата из недавно вышедшего американского фильма. На вопрос “что мне делать, как поступить, какой путь” подруга героини отвечала: правило очень простое – вначале ты целуешься со змей, а потом уже выходишь замуж за принца. В смысле с одноглазой змеей.
[quote name='Koper'] Кто тебе сказал, что ты выгодная невеста, что ты интересней (красивей) своей подруги. Что ты успешней в жизни и тд. [/quote]Думаю, ей подсказали квартира, машина, должность или, одним словом, социальный статус. [quote name='Koper'] Как правило, причина отсутствия внимания со стороны других – это не внешний фактор, а внутренний. Те сам человек виноват в своей “неинтересности”. [/quote] Читать надо внимательно и не притягивать за уши выдуманные факты. Интересность есть. Внимание есть. Любовники есть. Мужа нет. Вы все пытаетесь подогнать ситуацию под свои рамки. Но факты есть факты. И позиция, что она никому не интересна и поэтому у ней нет мужа, она надумана, ибо противоречит тем самым фактам.
правильно, мужчины есть – мужа нет.. потому что для того, чтобы мужчина задумался о том, чтобы на этой выгодной невесте жениться, ей не хватает чего-то..может, не домашняя она, может, готовить не любит, может, детей не хочет… мало ли причин, которые тормозят потенциальных женихов
Как один из возможных вариантов причины сложившейся ситуации, могу предположить возрастной фактор. Поздно начинать семейную жизнь, налаживать быт, отношения, рожать и воспитывать ребенка. Многие мужчины считают так. И, подходя к рубежу порядка 30-40 лет холостяками, такими, в будущем, и остаются. Ей ведь не нужны 20-и летние? Да и потенциальных поклонников среди подобного возрастного контингента, думаю, немного найдется.Второй аспект. Что касается «выгоды». Ранее, уже акцентировалось на этом внимание. Возможно, менее успешный мужчина неуверенно чувствует себя рядом с более «высокой» женщиной. Опасается предрассудков, мнения со стороны, или собственной совести. Со свободными отношениями много проще. Машина, квартира — идеальный партнер. Брак же рассматривается как серьезный, ответственный поступок с наложением социальных и психологических взаимных обязательств.Еще один момент. Любит ли она тех, кто с ней сейчас? Пояснений по этому тезису в анамнезе нет. Мужчины бывают нерешительными. Интересно, были ли случаи явного отказа от вступления в законный совместный брак? Или она принципиально ожидает инициативы от мужчины?
[quote name='Мудрый'] большинство незамужних женщин в районе тридцати начинают слишком много фантазировать о предполагаемых качествах будущего мужчины [/quote]Это свойственно как раз молоденьким девушкам! Женщина более зрелая уже что то повидала и пелена с глаз спала! Время идёт! Надо что то делать! Тут не мечтать впору, а задуматься!
Думаю, что тема затронута, достаточно обсуждена, взвала интерес и как всё – исчерпала себя – а потому её можно закрыть. Спасибо.
Copyright ©