Hеформалы

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 211 всего)
  • Автор
    Dismal
    Участник

[quote name='Liberator'] Джо, ну пну вряд ли, но вот уважения неформалы у меня не вызывают никакого. [/quote]Почему?

lukynec
    Участник

Неформалами, то есть хиппи, панки, и т.п. становятся те, кто по другому выразить себя просто не могут, а выразиться хотят.Вот и вставляют себе сережки в нос, в уши.А если это девицы, то по 10 колец в уши, и одну сережку а то и более в район пупка, несчастные они 🙁

Vuitton
    Участник

Каждый человек ищет способ самовыразиться. Кто-то красит волосы, кто вставляет в уши сто сережек… Неформалы – такие же как и все люди. Просто в них много противоречий к традиционному, и чуждому для них обществу… По большей части, люди-неформалы, очень честные. отзывчивые, умные… С ними можно об очень многом поговорить… Просто однажды им захотелось изменить мир, и они решили начать с изменения себя. Отрастили волосы, купили одежду не по размеру, ввели в mast have прикольные шапочки с козырьками, как на показах Burberry… Изменить мир целиком не получилось, и они просто решили организовать свой некий мирок, где все такие люди живут. Этот мир открыт для всех, кто действительно хочет измениться… И еще, неформал – это не всегда волосатый, с кучей серег, на скейте (или на чем-то другом)… Это может быть и полная противоположность… Главное чтобы совпадал менталитет, образ мышления, мировосприятия… Если человек ощущает себя не таким как все, и ему это доставляет радость, то пусть он становится неформалом сколько угодно… Ведь в таком случае счастливых людей будет больше, и гораздо меньше, той пресловутой подростковой преступности… Хочется верить…

ЗАДОЛБАЛИ
    Участник

А вы хоть раз были на качёвке? Вот еслиб были вы бы изменили своё мнение ! Зачем говорить что неформали ущербные или ещё что !? Нармальные люди это просто комсомольск отсталый город вырветесь в москву или тотже хабаровск посмотрите на молодёж! Это просто город у нас такой с такими понятиями ненормальными !

Dagerfall
    Участник

Если уж подойти к истокам смысла слова неформалы – то к ним можно отнести и братву и спарту. Вспомните как одеваются люди в других городах и как одеваются они. У нас даже как то среди компании ходила фишка “гопник – модель демисезонная”. Большинство коротко пострижены, одеты в определённый стиль. Так что вот:)А по поводу техъ кого вы все имели введу, называя неформалами – меня с друзьями очень многие относят к ним. Я не одеваюсь как металист, не ношу серёжку в ухе (хотя хотелось бы так как это имиджово да и девчонкам нравится но не поймут ведь отсталые в плане стереотипов окружающие), но при этом у меня своеобразый взгляд на мир. Я слушаю и играю рок, участвую в костюмированных мероприятиях и балах и не чувствую себя каким-то отрешённым или что-то типа этого. У меня есть много друзей-единомышленников и мне нравится так жить, так как в обыденности и серости своей жизнь скучна и “сера”. Существуют конечно повёрнутые ребята которые сделали для себя чуть ли не религией одеваться как готы, панки. Всё это лишь прикрытие. Истинные неформалы всегда в душе. А для некоторых неформалов которых я знаю главным является дешёвый слоган “Drugs, Sex and Rock&Roll”. Мне это не нравится но это их выбор и я не в праве, как собственно кто-то другой, их судить. Чем более разнообразны вИдения и течения молодёжи тем быстрее развивается молодёжное мышление города. А это значит – что не всё ещё потеряно. Hard rock will save the Universe!!!

ghagul
    Участник

Спрсите у Нефоров-” Что есть братва?” ,они ответят ” Это Гопнеки, они нас бьют и обижают”, по крайней мере ак считают на Сахалине. Наши нефоры это стадо самое что ни наесть натуральное. Решили мы как то с друзьями разбить лицо одному нефору(сам виноват), но мы то не “гопнеки”- просто обычные люди , приехали на рок концерт, дёрнули этого типа и разбитли рожу при этом на нас глазело человек 200 и никто ничего не сказал-Ну разве это не стадо? Друга защитить не смогли..

DeadMoroz
    Участник

К неформалам я отношусь нормально … Тока смотря еще к каким. Есть такие которые просто на улицах устраивают беспредел, налетая кучкой на какогонибудь человека. К таким я отношусь плохо … Нравиться самовыражаться – пускай тока чтобы это не мешало другим людям. Желание пнуть не возникало, да и у виска пальчиком крутить тоже как то не хотелось …

VaIerik
    Участник

[quote name='ghagul'] Спрсите у Нефоров-” Что есть братва?” ,они ответят ” Это Гопнеки, они нас бьют и обижают”, по крайней мере ак считают на Сахалине. Наши нефоры это стадо самое что ни наесть натуральное. Решили мы как то с друзьями разбить лицо одному нефору(сам виноват), но мы то не “гопнеки”- просто обычные люди , приехали на рок концерт, дёрнули этого типа и разбитли рожу [/quote]Судя по всему, они правы, вы — дешёвая гопота.

Франсуа
    Участник

Я все никак не могу понять, чем же они вам так не угодили? Приведите мне хотя бы один реальный довод их вреда обществу.Любой, кто хоть чуть-чуть выделяется из толпы сразу получает клеймо “нефор поганый”. На “нефора поганого” всюду тыкают пальцем люди и говорят друг другу: “Смотри! Чучело идет! Вот урод!”. И такое отношение в полной мере отражает культуру нашего города и его жителей.В чем-то я могу согласиться с тем, что написано в этой теме выше. Конечно, у любого может вызвать отвращение обросший вонючий тип в косухе, с грязными патлами, пьющий водку из горла, громко ругающийся матом и гордо именующий себя “неформалом”! Но это крайность, и зависит больше от культуры самого человека, нежели от принадлежности его к определенной субкультуре.Что плохого в том, что у некоторых людей есть интересы, которые несколько отличаются от интересов большинства? Ну собираются они где-нибудь, общаются между собой. В большинстве, это очень интересные личности с множеством увлечений, открытые для общения, жизнерадостные, заряженые позитивом. Но почему-то бритоголовый гопник вызывает у людей больше симпатий, чем неформал. В более-менее крупных городах среди молодежи очень много ярких личностей, встречаешь их постоянно, и окружающие относятся к ним совершенно спокойно, не считают их ущербными, недостойными уважения. У нас в городе неформалов намного меньше, и каждый раз когда я вижу их на улицах, никакого отвращения и неуважения к ним я не испытываю, а даже наоборот, одни положительные эмоции 🙂 (положа руку на сердце, скажу, что вместо этой розово-гламурной массы девушек с логотипами D&G, я предпочту девушку-неформалку [smile ;)))]Пусть одеваются так, как им нравится, это их дело. Противно смотреть на неформалов? Но гораздо противнее смотреть на однородную серую массу, где каждый, как клон, похож на другого. И эта серая масса навязывает каждому – Не выпендривайся! Будь таким же как мы! Недостойны уважения? Большинство людей старается быть как все, бояться вылезти из своей скорлупы, показаться белой вороной, чтобы не дай бог про них не подумали ничего плохого! Неформалы забивают на мнение остальных. Не каждому хватит смелости отличаться от других, ловить на себе презрительные взгляды, слышать насмешки. Хотя бы за это их уже можно уважать.Живите так, как хотите, не слушайте никого. Всем спасибо, удачи!PS: Все написанное – моя точка зрения. PPS: Никого обидеть и оскорбить не хотел, просто высказал свои мысли.

Dismal
    Участник

[quote name='Франсуа'] Недостойны уважения? Большинство людей старается быть как все, бояться вылезти из своей скорлупы, показаться белой вороной, чтобы не дай бог про них не подумали ничего плохого! Неформалы забивают на мнение остальных. Не каждому хватит смелости отличаться от других, ловить на себе презрительные взгляды, слышать насмешки. Хотя бы за это их уже можно уважать. [/quote]Не понимаю, зачем это. Зачем оскорблять людей? Тем более, что в данном отрывке вы оскорбляете как раз не тех, кто негативно относится к неформалам, а общество в целом. Не очень хорошая тактика. Получается даже непростая перебранка, а унижение третей силы, стоящей в стороне. Зачем вы задеваете людей? У них тоже свои взгляды на жизнь и если они ходят в одежде, которая им нравится, но вам кажется немного однотипной, без изюминки, и вызывают у вас отвращение это не повод пытаться бросаться обвинениями в трусости и тому подобное. Действуя подобным образом, вы уподобляетесь тем, кто готов надавать пинков нефорам. Только вы с другой стороны. Каким образом тогда вы рассчитываете изменить мнение людей? Называя их трусами?

Франсуа
    Участник

Я уже писал, что никого обидеть и оскорбить не хотел, не было цели затронуть чьи-то чувства, просто выразился слишком резко. Если кто-то одевается так, как ему нравится, то я буду только рад за этого человека, и никого ни в чем не обвиняю. Да и не в одежде дело, просто хотел сказать, что нужно смотреть на все более позитивно, а то слишком мрачно получается [smile :))]

Dagerfall
    Участник

2 Dismal Если честно – то Франсуа прав. Например люди воспитанные в комунистическом настрое по типу все кругом должны вкладываться, должны соответсвовать моде и тп. Далеко ходить не буду – для примера возьму своих маму (55) и брата (33). Для них неформалы это плохое, некрасивое и омерзительное. А я хожу лохматый с длинными волосами и действую им на нервы.) Так сказать переучиваю.) Просто люди не принимают в обществе то что они не понимают. Как же это может быть так если оно на самом деле должно быть по другом. На вкус и цвет господа…Дело просто в психологии всего общества а не только гопников.

Dismal
    Участник

[quote name='Dagerfall'] 2 Dismal Если честно – то Франсуа прав. Например люди воспитанные в комунистическом настрое по типу все кругом должны вкладываться, должны соответсвовать моде и тп. Далеко ходить не буду – для примера возьму своих маму (55) и брата (33). Для них неформалы это плохое, некрасивое и омерзительное. А я хожу лохматый с длинными волосами и действую им на нервы.) Так сказать переучиваю.) Просто люди не принимают в обществе то что они не понимают. Как же это может быть так если оно на самом деле должно быть по другом. На вкус и цвет господа…Дело просто в психологии всего общества а не только гопников. [/quote]Я всё же не очень понимаю, в чем он прав. Он говорит, что в обществе боятся одеваться, так как им нравится. Но сейчас уже никто ничего не боится. Просто у людей есть определенные взгляды на жизнь, большинство всё-таки не хочет ходить в чем-то ярком и вызывающем. Ваш пример с коммунистическим обществом понятен. Но согласитесь, что винить людей в том, что раньше они думали и строили одно, а сейчас мир изменился, и они этого не принимают, не стоит. Относитесь к ним, как к реликтам и всё. Некоторые не могут приспосабливаться, но это не повод их ненавидеть. Что меня еще задело в том сообщении Франсуа, так это то, что неформалы превознесены. Мол, вот они такие смелые, не боятся бросать вызов обществу, а все остальные это стадо. Такими заявлениями ничего не выиграешь. Отношения хорошего не заработаешь. Давайте жить в мире уже. Различия в одежде – какая-то мелочная причина испытывать ненависть к друг другу.

Triskel
    Участник

Я вообще за разность взглядом. Общество должно быть пестрым. В нем должны быть и скинхеды и антифа, и нацболы и нашисты, и панки и репперы и хиппи и металлисты. Чем больше тем лучше!

emoMobi
    Участник

неформалы это общаяя масса. кортко так можно про нас сказать. разделений – ошень много: панки, ИМО, метталюги, готы, падонки, граффитички, скейтеры…да. двое последних тоже.я лично не уважаю народ который боится одеть шатынишки с лишним кармашком. а то: “ну я же не нефор”у нас в комсомольске тока гопники рулят. и ВСЁ что с ними связано. у молодежи. они себя выражают при помощи ворованного мобильника и новой тупой темы в нем. всё.у них мировззрение со спичечную головку. всё по рпвилам, чтобы не выдельяться а быть среди своих. гопарей.имо 4ever, неформалы рулят. потому что они кругозором гораздо дальше комсомольска.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 211 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.