Мне вот не понятно. Нравится сухое молоко и не в курсе, что оно немного отличается от натурального – покупай и бадяж. Или хавай сухим. Мне вот не хочется пить востановленое, могу я знать что оно натуральное? Где глупость?
[quote name='Dismal'] что оно немного отличается от натурального [/quote]Ну натуральное – есть натуральное! Достаточно попробовать из-под коровы и всё будет понятно. 🙂 [quote name='Dismal'] Мне вот не хочется пить востановленое, могу я знать что оно натуральное? [/quote]А для этого закон и вышел и пока всё не устаканиться, как всегда будут контролировать, а потом, опять же как всегда, и контрафакт попрёт! Так что наслаждайтесь пока исполнение заона только началось! 😉
Мне очень нравится биробиджанский домашний сыр-здесь он редко в магазинах встречается. А самое худшее мороженое, которое я ела-это производства ДАКГОМЗ
Пью только топленое молоко приморской компании “Зеленые листья”, с. Хороль по-моему. Ну иногда если его нет в ближайшем магазине, то тогда переяславка. Да дакгомзе очень хорошие соевые продукты и мороженое, но не молоко.
A_vision, пишите для того, чтобы написать? Для рейтинга что ли? Сказать нечего, но мы все равно напишем. Так?[quote name='A_vision'] Ну натуральное – есть натуральное! Достаточно попробовать из-под коровы и всё будет понятно. [/quote]Вывод, конечно, гениальный и требует как минимум двух, а то и трех высших образований. [quote name='A_vision'] А для этого закон и вышел[/quote]Неужели? Молоко, когда его высушивают, т.е. в процессе производства сухого молока теряет витамины, а белки уже не так усваиваются организмом. Я про это различие.
Мы берем домашнее коровье молоко у знакомой, она недалеко в поселке живет. Так ее молоку по вкусовым качествам и не сравниться с Дакгомзом и др. молокозаводами. А по поводу этикетки “молочного напитка”, так давно бы пора ее сделать, хотя и так ясно всем, что не молоко в магазинах покупаем, а так…одно слово…(((
Я раньше покупала Эльбанское молоко, но после того, как обнаружила, что у моего сына после этого молока появляется диатез – перестала. Сейчас покупаю молоко только в тетрапаках или у знакомого деревенское беру. Кстати, сметану тоже предпочитаю деревенскую сепараторную, чтоб ножом на хлеб намазывалась)
[quote name='M@rin@'] Сейчас покупаю молоко только в тетрапаках [/quote]В тетрапаках чем лучше Эльбанского? Тоже сухое молоко…Молоко покупаю у замечательной бабушки, держащей корову. Цена такая же, как в магазине, а натуральность и полезность гарантированы. Еще сама кефирчик делаю из этого молока. Он получается живой, настоящий. Согласна, что самые вкусный йогурты – это “Вкусняшка”, еще нравится майонез “Здоровье” Дакгомзовский.
[quote name='Wasilisa'] Молоко покупаю у замечательной бабушки, держащей корову. Цена такая же, как в магазине, а натуральность и полезность гарантированы. [/quote]Насчет того что покупать коровье молоко у людей держущих корову натуральны и полезны – это спорно. Летом по дороге с дачи бывало покупали молоко с рук, так оно разбавлено той же водой и это чувтвуется. И на их молоке уж точно не напишут – Молочный напиток. А кто проверял прививки у этих коров? Не дай бог от неё сальмонеллёзом заболеть? У нас родня держит коров, поэтому только их молоку у меня доверие, и родственники не обманут уж.Творог ДакГомза мне не нравится, они нарушают технологию его приготовления. Творог не должен быть таким рассыпчатым и мелким, нормально приготовленный творог не может быть таким сухим и почему то сильно кислым.
[quote name='Wasilisa'] В тетрапаках чем лучше Эльбанского? Тоже сухое молоко… [/quote]Тем и лучше, что от него никакой сыпи не появляется)) А вообще магазинным молоком только чай забеливаю, а дети пьют деревенское. Кефир мои не пьют, поэтому не делаю сейчас. А вообще йогурт тоже сама раньше делала и творог… Только у нас молоко больше в простом виде идёт, а из молокопродуктов больше всего сыр и сметану любят.
Я отдаю предпочтение переясловскому и вяземскому.В нём больше натурального вкуса
[quote name='Varazslat'] Летом по дороге с дачи бывало покупали молоко с рук, так оно разбавлено той же водой и это чувтвуется [/quote]НИКОГДА не покупаю молоко по дороге с дачи.:) Брезгую, знаете ли…[quote name='Varazslat'] У нас родня держит коров, поэтому только их молоку у меня доверие [/quote]Покупаю молоко именно у бабушки, которой доверяю… Поэтому натуральность и полезность все таки гарантированы.:)
[quote name='Wasilisa'] Покупаю молоко именно у бабушки, которой доверяю… Поэтому натуральность и полезность все таки гарантированы.:) [/quote]Натуральное конечно лучше , это и не обсуждается. Но Переясловское молоко, сметана, творог очень вкусно. А вот сметана Золотая корона ДакГомз- просто вкусняшка. А мороженное ваше местное .. я оценила. Суппер.
[quote name='Varazslat'] Летом по дороге с дачи бывало покупали молоко с рук, так оно разбавлено той же водой и это чувтвуется. [/quote]С рук молоко покупать вобще опасно. Еще неизвестно, мытая тара или нет, где они ее взяли, да и разбавленное оно, это точно.
По-моему лучшее мороженое в мире – это пломбир комсомольского молокозавода, который килограммами продается. (конечно, после итальянского мороженого, но это не в счет, они его изобрели, они его и делать лучше всех научились). Но вся продукция молокозавода супер, молодцы комсомольчане, хоть франшизу бери и в Европе мороженым и пр.торгуй, стыдно не будет..
Copyright ©