[quote name='arkhi'] да и по моему уже нигде в обозримой близости не собирают натуральное молоко с ферм (хотя проезжая мимо Переяславки, большие стада видел) [/quote]Между прочим, Переясловское молоко в тетрапаках (Российское, а не Лазовское) – не является молочным напитком, оно натуральное.
День добрый всем!ДакГомз….беру для детей Йогурты – живые по крайней мере (хочется верить и надеяться) и вкусные, лучше всякой другой йогуртной продукции. Творожки для детского питания…..Очень понраился творог для дет. питания “Молочный край” по-моему, Хабаровского комбината, но продавцы в магазинах жалуются на прессинг их агентов по продажам, навязыванию всего ассортимента продукции, а не выборочно(например, вы не можете заказать выборку только творожков, вы должны взять и сметану, и йогурт и пр.) и поставку просроченных продуктов и невозможности их возврата, потому то в последнее время их творожки практически не встречаются …..Молоко….лучше молока, чем из под коровы да еще и парного может быть только козье молоко…и полезней, по вкусовым качествам на любителя – мне нравиться и коровье и козье…Зимой приходится покупать в магазине – беру “Лазовское”, по вкусовым качествам больше нравиться , чем комсомолькое, молоко в тетрапаках не люблю….. Сметана, да домашняя я соглашусь, в разы лучше магазинной, но за неимением… беру комсомольскую если нет весовой.Сыр лучше адыгейский – максимально приближен к домашнему….Соевые продукты у комсомольского завода не плохие, старший сын их любит.
А я вот брезгую молоком из-под коровы. У нас на Силинке частный дом, там на поселке еще водятсякоровы – так я не могу пить их молоко. Поэтому беру молоко в пакете. Как говорит моя мама – “синенькое”, в смысле разбавленное. Беру “Российское”. Понятия не имею чьё производство.
Как то странно, прошло уже два месяца с момента вступления в силу закона о разделении молочных продуктов на натуральное молоко (то что из под коровы) и всего остального под названием “молочный напиток”. Однако местные заводы и не думали шевелиться и менять упаковки с молока на молочный напиток, вранье продолжается а государственные органы молчат.
Мне тоже нравится переясловская молочная продукция. А летом беру у соседки по даче молоко и сметану и сливки. Это просто вкуснотища!! Так же как и домашние яйца и мясо… Ни в какое сранение не идут с магазинными.
[quote name='Dismal'] [quote name='arkhi'] вроде с апреля и на упаковке должно быть указано не “Молоко”, а “Молочный напиток”По мне так глупо и как то не по существу………. [/quote]Глупо, что теперь нормальный человек будет знать натуральное молоко он покупает или в составе которого молочный порошок? [/quote]Глупо, потому что и там и там будет порошок…. А за надпись молоко будем приплачивать. Но больше нарвится Переясловка….
[quote name='Казак_СС'] Однако местные заводы и не думали шевелиться и менять упаковки с молока на молочный напиток, вранье продолжается а государственные органы молчат. [/quote]Упаковка скоро поменяется, скорее всего в конце марта- начале апреля. Ведь чтобы заказать упаковку и пока она придет на завод, тоже время требуется. Вы говорите враньё? В каждом магазине, где есть молоко должен висеть информационный лист для покупателя, где написано – что это молочный напиток. Поэтому никакого вранья нет. Не знаю как Дакгомз, но там где есть переясловская продукция – везде висят эти листы. По крайней мере в большинстве магазинов.
[quote name='Самая'] Глупо, потому что и там и там будет порошок…. А за надпись молоко будем приплачивать. [/quote]Порошок будет только там, где молочный напиток. А там, где молоко- будет молоко. Как я уже выше писала – в тетрапаках(Российское). Для этого есть удостоверение качества, в котором это и написано. А там врать не будут.
Вот интересно – почему у Дакгомза в киосках на ценниках написано – Молоко? Вроде у всех производителей написано – Молочный напиток. Я бы поняла, если бы у них была половина молока, и половина – молочного напитка. Но у них все молоко. Такого просто не может быть. Дакгомз просто вводит покупателей в заблуждение. Хотелось бы, чтоб все было иначе.
От дакгомза нравится йогурт, который питьевой в бутылочках.. вот только каждый раз как я его покупаю мне всегда дают просроченный, постоянно приходится обращать внимание на срок годности и обменивать на месте. Неприятно. Еще нравится йогурт родимая сторонка ананасовый! Вкусняшка! 🙂
Я недавно взяла сметану в маленькой упаковке, и вся семья была разочарована: по вкусу и консистенции это был явно кефир! Причем, раз на раз не приходится, бывает и густая, и очень густая. В чем же дело? Производство и технология одна, а продукт выходит разный? Или разные смены? 🙁
[quote name='Smaile'] Я недавно взяла сметану в маленькой упаковке, и вся семья была разочарована: по вкусу и консистенции это был явно кефир! [/quote]А где брали то? Просто где-то месяц назад брали сметану от Переяславского молокозавода, качество также как и вас не устроило. Сплошной кефир, а не сметана. А вообще настоящую густую сметану сейчас по-моему нигде не делают.
[quote name='Smaile'] бывает и густая, и очень густая [/quote]Иногда это зависит от свежести. Свежая сметана – жидкая, а которая простояла уже дня 3-4 становится более густой. Но в сметане 15% жирности ложка “стоять” явно не будет.
Меня категорически не устраивает качество молочка и творожка! Вкус всегда разный а то и вовсе скисший продукт. Когда можно будет пить молочко и не бояться за свое здоровье и здоровье близких ?
Недавно открыла для себя кисломолочный продукт “Лактиналь” производства г. Благовещенск. Оказался очень вкусным и полезным.
Copyright ©