Администрация Комсомольска-на-Амуре не может финансировать КнАМ. Театр продолжает просить о помощи.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Думаю, что КнАМу действительно нужно реализовывать себя не только как театру, но и как кузнице кадров. Выпускники театральной студии действительно много добились. Если театр может помочь городу в вопросе воспитания детей — своего будущего — то такая помощь не имеет цены.

VaIerik
    Участник

Да, деньги есть еще до мая. Вернее, их нет – они ушли на оплату ВСЕХ коммунальных услуг. Но с ужасом думаю о том, что если мы не найдем средств,чтобы принять сингапурскую труппу в Комсомольске на две недели для продолжения проекта, начатого в декабре 2008…Создается впечатление, что “развитие партнерских и культурных связей со странами Азиаско-Тихоокеанского региона” это только личная инициатива, а значит и проблема маленького театра КнАМ, а всем это вроде и не нужно, зря только на сайте министерства культуры висит это предложение… А [link url='http://www.youtube.com/watch?v=6gnq8GuA59s']здесь[/link] и [link url='http://www.youtube.com/watch?v=vrXE9fF_mew ']здесь[/link] можно увидеть видео наших выпускников и некоторых акций

VaIerik
    Участник

И где эти выпускиники? Если они много добились, то почему они не могут помочь театру? Найти спонсоров, самим помочь, выйти и промыть мозги Михалеву, Ишаеву и другим. Если это такие замечательные и талантливые люди, то почему их театр бедствует? Так кто же они???

VaIerik
    Участник

А почему вы перекладываете ответственность на учеников? Они делают большие дела и уже сами воспитывают своих детей. Тогда я могу так же сказать и про любую школу – зачем содержать школы? пусть ученики и заботятся о ней. Или библиотеки? Почитал книгу – плати за коммуналку и зарплату библиотечным работникам. Ваша молодость не дает вам понять, что убить и потерять – очень легко! С чем потом останетесь? Может пора всё-таки посмотреть правде в глаза? Может вам просто выгодно одебиливатизация населения? Чтобы потом массой хорошо руководить?

VaIerik
    Участник

Здесь говорили о том, что театр “многие выпускники театральной студии при КнАМе успели добиться немалых успехов”. Судя по этим словам, они смогли кем-то стать и чего-то достичь. Значит, они как-то и что-то могли бы сделать для театра. Я не предлагал все повесить на них. К слову, если бы я знал, что у одной из моих школ начались серьезные проблемы и встал вопрос об их закрытии, то подумал бы о том, чем и как можно им помочь. Я люблю свою родную 34ую и любимый Физмат Лицей ?1, если честно.

Varazslat
    Участник

[quote name='Jazz'] Здесь говорили о том, что театр “многие выпускники театральной студии при КнАМе успели добиться немалых успехов”. Судя по этим словам, они смогли кем-то стать и чего-то достичь. Значит, они как-то и что-то могли бы сделать для театра. Я не предлагал все повесить на них. К слову, если бы я знал, что у одной из моих школ начались серьезные проблемы и встал вопрос об их закрытии, то подумал бы о том, чем и как можно им помочь. Я люблю свою родную 34ую и любимый Физмат Лицей ?1, если честно. [/quote]О чем вы говорите! И чем бы вы могли помочь своей школе, которая находится на обеспечении государства итак. КнАМ – это не госудаственное, не краевое, не муниципальное учреждение. Зарплаты актеров театров – невелики, тем более на Дальнем Востоке. Тут говорилось о другом, о том, что они состоялись как актеры, а не о том, что у них сейчас лопаются кошельки от денег.Незнаю, сколько человек работает в КнАМе, но мне кажется что 635 тысяч, это копейки, для зарплат, если даже 10 человек, то выходит зарплата среднемесячная – 5 с чем то тысяч рублей?

Kir@
    Участник

[quote name='Jazz'] Здесь говорили о том, что театр “многие выпускники театральной студии при КнАМе успели добиться немалых успехов”. Судя по этим словам, они смогли кем-то стать и чего-то достичь. [/quote]Выпускники достаточно молоды. И уже помогают КнАМу. Другой разговор, что люди творческие далеко не всегда купаются в роскоши. Скажу больше, учники театральной студии и не должны оказывать театру помощь, потому что для этого есть город. У него намного больше возможностей. Это только у нас с того же бизнеса помимо налогов дерут ещё всякую спонсорскую помощь на новогоднее и днегородское украшалово. Это только у нас помимо налогов родители школьников платят за ремонт школ и так далее. Надо отказываться от этой дополнительной нагрузки. Просить учеников КнАМа о помощи можно. Но это не освобождает город от обязанности финансировать культуру.

VaIerik
    Участник

ну если речь идет об актерах, то сразу все понятно.А на самом деле, не понятно другое. 700 тысяч в год по нынешним меркам для города, такого, как наш, это не деньги. То, что их не могут найти, более чем странно. Как-то Михалев, кажется, говорил, что мы должны везде и всюду доказывать, что мы не только промышленный, но и один из культурных центров региона и всей страны. А на деле получается, что один из самых ивестных культурных символов города может прекратить свое существование. Странно все это…

VaIerik
    Участник

И снова позиция дайте денег; помнится в прошлом было такое явление в школах советского периода как ярмарки солидарности (все вырученные средства шли на помощь угнетаемым неграм, вот только знать бы куда на самом деле уходили) так вот когда я увижу нечто подобное организованное фанатами Кнама я вам поверю что этот театр вам нужен, пока что одни просьбы и никакого действия.

РаисЗахарн
    Участник

Я понимаю, что мое мнение капля в море и ни на что не повлияет, но считаю, что город мог бы взять на себя содержание КнАМа. Еще не раз прозвучат в мировой театральной культуре слова “Комсомольск-на – Амуре”, прозвучат благодаря именно Этому театральному коллективу. Из нашего города не должны уехать талантливейшие людищи (одно дело, если бы они хотели этого сами, и совсем другое, если их к этому подталкивают).

Яростный
    Участник

Удивительно, что среди выпускников КнАМА есть преуспевающие режиссеры? Хотелось бы услышать их фамилии! И если так все хорошо у выпускников, то почему они не помогут КнАМу Почему не заберут КнАМ к себе! Ведь тогда Фроловой не нужно будет искать деньги и будет возможность отдавать себя творчеству! Ведь переехал же Владимир Смирнов в Москву! Там он сразу видимо стал востребованным! Непонятно почему театр при такой популярности цепляется за Комсомольск-на-Амуре

Kir@
    Участник

[quote name='Яростный'] Удивительно, что среди выпускников КнАМА есть преуспевающие режиссеры? [/quote]Почему удивительно? КнАМ — настоящая кузница кадров. Вы пытаетесь поймать Татьяну на лжи? 🙂 Думаю, это пустая затея.[quote name='Яростный'] И если так все хорошо у выпускников, то почему они не помогут КнАМу Почему не заберут КнАМ к себе! [/quote]Куда к себе? 🙂 Молодой режиссёр — это не молодой глава города или губернатор. Это человек, у которого получается делать интересные постановки, снимать фильмы и так далее.[quote name='Яростный'] Ведь тогда Фроловой не нужно будет искать деньги [/quote]Людям творчества всегда нужно искать деньги. Тем более, авангардистам. Физики-ядерщики получают зарплату от государства, а не от своих талантливых учеников.[quote name='Яростный'] Ведь переехал же Владимир Смирнов в Москву! Там он сразу видимо стал востребованным! [/quote]И Комсомольск его потерял. Зачем разбрасываться талантами? Вы сами-то понимаете, о чём говорите? “Давай, КнАМ, уезжай отсюда!” Это позиция временщика, а не жителя города. Талантливый коллектив может и не уехать. Он может просто распасться. Не тот возраст уже, чтобы срываться и уезжать. В городе и так дефицит культуры, а Вы готовы позволить последним её очагам покинуть Комсомольск. Нам не только о сохранении промышленного потенциала заботиться надо. У нас есть чудесные заделы в культурном плане.[quote name='Яростный'] Непонятно почему театр при такой популярности цепляется за Комсомольск-на-Амуре [/quote]Да всё понятно. Трудно людям старше 30-ти сорваться из [b]родного города[/b]. Даже, я так понимаю, любимого города. И им не плевать на его будущее. Вот, я так понимаю, даже Вам плевать, раз Вы так яростно разбрасываетесь уникальными для города вещами.

Яростный
    Участник

Нипчего уникального в КнАМЕ нет! Обычный театр! Посмотрите ни одной рецензии на страницах газет о его спектаклях нет! Аншлаги тоже не наблюдаются! таких звукооператоров как Смирнов-сотни! И если ему хочется уехать не нужно за него цепляться и препятствовать его отъезду!Все-таки скажи-те кто из выпускников КнАМа – преуспевающий режиссер???? И где он преуспел???? А что касаемо Сингапура то на каком же языке там спекиакли ставить будут! Кстати в администрации города не подтверждают информацию, что официальные делегации принимаемые в городе посещают спектакли Фроловой или хоты-бы высказывают пожелания о песещении вышеуказанного театра! Думаем, что говорить о талантливости театра-сильное преувеличение

Varazslat
    Участник

[quote name='Яростный'] Нипчего уникального в КнАМЕ нет! Обычный театр! [/quote]Это лично ваше мнение! Вы были на спектаклях? Так о какой уникальности вы говорите?[quote name='Яростный'] Посмотрите ни одной рецензии на страницах газет о его спектаклях нет! [/quote]Так газеты нужно значит закрывать, коли они ничего не пишут! Я также ни разу не видел рецензии о постановках ДрамТеатра. А вот про КнАМ часто снимают репортажи.[quote name='Яростный'] А что касаемо Сингапура то на каком же языке там спекиакли ставить будут! [/quote]Культура не имеет границ, и языковых тоже. Мы любим зарубежную музыку, хоть зачастую мы не понимаем слов.

VaIerik
    Участник

В свое время так сказать в начале пути всегда очень значимо подчеркивалось что Кнам это первый частный театр в стране и т.д. опыт частного управления видно не удался, я не против театра, но еще раз повторюсь что реально сделали фанаты Кнама для разрешения ситуации, кроме стенания на этом форуме, а что самое интересное что очень часто проскакивает мысль кто не с Кнамом тот против нас….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.