Администрация Комсомольска-на-Амуре не может финансировать КнАМ. Театр продолжает просить о помощи.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Яростный
    Участник

Вообще-то КнАМ не первый частный театр! И ничего хорошего и особенного в их спектаклях нет! И аншлагов нет! И не востребованы они! Если они так хороши то пусть их поклонники и скидываюися на их содержание! А так Фролова просто занимается шантажом! Пусть уезжает! Город ничего не потеряет! Ктро на сегодня знает их театр! М вообще чего себя навязывать! Считает она себя гениальной и пусть едет туда где её поддерживают! Одно известно_нигде Фролова со своим театром не нужна!

Kir@
    Участник

[quote name='Яростный'] Вообще-то КнАМ не первый частный театр! [/quote]Вообще-то, первый на всём постсоветском пространстве.[quote name='Яростный'] И ничего хорошего и особенного в их спектаклях нет! [/quote]Полагаю, Вы их просто не видели. Об их спектаклях Вы первый так высказываетесь из тех, кто их видел. Они либо “отвратительные”, либо “гениальные” третьего не дано.[quote name='Яростный'] И аншлагов нет! [/quote]Есть аншлаги. Сам был свидетелем.[quote name='Яростный'] И не востребованы они! [/quote]Востребованные.[quote name='Яростный'] Если они так хороши то пусть их поклонники и скидываюися на их содержание! [/quote]Странный Вы человек. Глава города, вон, говорит, берите лопаты, идите чистить улицы, Вы говорите — скидывайтесь. Мы налоги платим также как и Вы. Уже скинулись. Теперь настаиваем на том, чтобы они расходовались по закону.[quote name='Яростный'] А так Фролова просто занимается шантажом! Пусть уезжает! Город ничего не потеряет! [/quote]Город — это не только Вы. Город — это ещё и я. И я от её отъезда что-то потеряю. Так что говорите только за себя.[quote name='Яростный'] Ктро на сегодня знает их театр! [/quote]Весь мир 🙂 [quote name='Яростный'] Одно известно_нигде Фролова со своим театром не нужна! [/quote]Вы опять ошибаетесь. Весь пост — рассуждения, вводящие форумчан в заблуждение. Прекратите это делать. От этого Вам рейтинга не добавится. Весь рейтинг театра — более 50% — уже на первой странице форума в разделе голосования. Вас меньшинство. Так что город “За” и не только Вы выражаете интересы города. Вы выражаете интересы меньшинства.

mozgoved
    Участник

[quote name='Kir@'] Весь рейтинг театра — более 50% — уже на первой странице форума в разделе голосования. Вас меньшинство. Так что город “За” и не только Вы выражаете интересы города. [/quote]Тема интересна по своей остроте. Но, Kir@, на Вашем месте я бы не стал говорить “за всю Одессу”. Проголосовавшие посетители сайта Комсити – это вовсе не весь город и даже не какая-либо значимая в масштабах города часть его населения. Поэтому уверенно говорить о меньшинстве-большинстве здесь просто неуместно. Театр КнАМ, возможно (подчеркиваю – возможно, т.е. на усмотрение городской администрации, но совсем не обязательно – ведь это не муниципальное учреждение культуры, а частное), имеет право на поддержку города. Или точнее – из бюджета города. Кстати, сам вопрос на голосование сформулирован: “Должен ли город, по-Вашему мнению, содержать авангардный театр КнАМ?” Теперь внимание: поддержка и содержание – это абсолютно разные вещи. Не так ли? Поэтому первая позиция опроса – “Да, город должен поддерживать учреждения культуры” – на мой взгляд, сформулирована и включена в данный опрос не совсем корректно. Поэтому процент ответов в первой позиции опроса не может быть засчитан в общий результат, а опрос не будет объективен. Я, в общем-то, не против периодической финансовой поддержки КнАМА из средств городского бюджета. Но категорически против содержания! Потому что содержание (какое слово-то нехорошее!) напрямую ассоциируется с сутенерством или нищенством. Которые разлагают и растлевают. В первую очередь – духовно. А искусство должно не побираться, а должно работать, восхищать, воспитывать.

invkms
    Участник

Талантливые люди уезжают из Комсомльска толпами. А давайте выгоним Фролову! а давайте всех талантливых людей Комсомльска запакуем в контейнер и вышлем из города! давайте? Противники КНАМА, вы вообще не понимаете, о чем говорите. Даже если вам лично не нравятся их спектакли, то это ваши личные проблемы. обсудите их дома на кухне. Только вот почему-то Артемию Лебедеву нравятся. а этот человек – ну уж далеко не пустой звук в современном искусстве. вы можете так легко оскорбить человека! Да в вас самих культуры – ноль! и сейчас я уже говорю не о финансовой поддержке, а хотя бы о моральной. Уедет КНАМ, уедет Метаморфоза, а с чем вы останетесь????? с пивасом и ушанками. с бескультурьем и гопниками. вы таким видите будущее своего города????

VaIerik
    Участник

Знаете invkms как раз вы похоже оскорбили всех кто не с вами, по большому счету у многих кто не поддерживает идею содержания Кнама из городского бюджета претензий к театру нет, но я согласен с мозговедом от содержания как то и до содержанки недалеко, время сейчас для городского бюджета не то что бы затевать такие проекты…

Яростный
    Участник

Уважаемый Кирилл!!Вы не совсем правы! Опрос на форуме не выражает мнение всего города! Многие люди старшего поколения про Фролову вообще ничего не знают! Как и большинство молодого поколения! Если Вы дружите с Фроловой то это не значит что нужно содержать её театр!Вот Вы писали , что Фролова кует кадры! Сообщите фамилии преупевающих режиссеров и актеров которые получили от Фроловой путевку в Жизнь!Вы так до сих пор не сказали, в чем же великий талант Смирнова???? Его в Москву на ЦТ пригласили? Квартиру в центре дали и дачу впридачу? Вы так и не сообщили в чем уникальность КнАМа и его постановок? Чем же они уникальны? Отсутствием декораций?и вообще! вы знаете когда появуились первые московские частные театры? Раньше Фроловой! И раньше её начали ездить на гастроли!Кем востребована сегодня Фролова! У востребованных театров нет финансовых проблем! Потому что они востребованы! Им платят деньги за востребованность!И чего это Вы взяли , что Фролову весь мир знает? Неужели Лондон и Нью-йорк рукоплескали Фроловой! А в Австралии её объявили национальной героиней? Все евреи мира боготворят Фролову? Встречи с ней добиваются все крупнейшие режиссеры? Продюсеры Голливуда готовы пожертвовать всем ради встречи с Фроловой?Кирилл! понятно что вас постоянно вводят в заблуждение! Это видно из Ваших статей ! вы вон даже ухитрились утверждать, что ДК ” Строитель” открыт в 1957 году хотя его открытие состоялось в 1939 году! Это самый яркий ляп! То же самое и здесь! Обязательно проверяйте те факты которые Вам сообщают о КнАМе! Вы убедитесь, что Вам говорят полуправду! И вообще поскольку счет опубликован вопрос о КнАМе решен! Хотя законы для всех одни! А помещения Фроловой предлагали неоднократно!

permsk2
    Участник

Мне театр КнАМ также жалко, как белогвардейцев в гражданскую войну, но тут ни чего не поделаешь. Яростные “швондеры” наступают по всему фронту. Менталитет мужицкий не искореняется через 2 поколения, тем более в промышленном Комсомольске. Такие как “яростный” говорят правильно и люди они может быть хоршие, рациональные, богатые и они всегда здесь востребованы. Их идеология здесь всегда будет права, потому-что это их земля, они пустили здесь корни, они правят балом. Людей настроенных не на их частоту ждут гонения и вынужденная эммиграция, если не возьмут в руки метла и лопаты. КнАМ больше известен за границей и на западе наверное потому-что там есть культурный слой, а здесь его нет. Там есть глубина океана, а здесь глубина лужи или плевка на асфальте.

yagr23
    Участник

Город обязан помочь театру КнАМ, потому что они (труппа театра) представляют и “раскручивают” наш бренд (“город Комсомольск на Амуре”) на мировой арене. И это бесспорный факт. Сам я ни одного спектакля не видел, но слышал и видел репортажи об этом театре. Они действительно самобытное достояние нашего города. Нельзя так халатно и наплевательски относится к проблеме людей, организоваших и воплотивших в жизнь что то действительно стоящее. To ЯростныйВы сами то что-нибудь достойное в своей жизни сделали, о чем знают и ценят в соседнем городе, не говоря о соседних странах?

akean
    Участник

Татьяне ФроловойЧто может быть выше ее принципов?Что может быть глубже ее печали?Она кричала, когда все молчали.Она плакала и не стеснялась.И Бог мне не даст любить как она,Умеет любить свое юродство.Откуда родом эта принцесса?Из города «юности» и благородства.Да простит тебя он, город неведенья.И отпустит в далекое, гордое плаванье.Недолго он будет биться в истерике.А когда все поймет, то раскается.22.02.09Спасибо вам КнАМ за то, что вы есть=) Жаль, что Хабаровск не станет тем счастливым городом куда вы переедите=( Kill Shakespire… Быть или не быть? Достойно ли склонятся под ударами судьбы… -БЫТЬ!

VaIerik
    Участник

Знаете yagr23 ваш пост мне напомнил ” сам я один день ивана денисовича не читал но знающие люди мне сказали” в отличие от вас я спектакли Кнама смотрел и должен сказать что последние попытки экспиремента в кнаме у меня восторга не вызвали, последняя понравившаяся мне работа кнама это маленький принц давненько это было, но я свое мнение никому не навязываю, но во первых что то я не слышу звон ” золотых монет” пролившихся на кнам после того как многочисленные фанаты во всех постах сказали что мы поддержим театр ( видно лукавили), во вторых я сам готов пожертвовать кнаму энную сумму но опять же в банк ради этого не пойду, а мои призыву к фанатам кнама организовать некое действие где я мог бы оставить некую сумму денег для кнама канули в пустоту….

VaIerik
    Участник

Город не в состоянии содержать муниципальные библиотеки, которые изначально стоят на его балансе, а вы говорите о целом театре… Я не буду говорить, плох или хорош этот театр – дела вкуса, и это каждый решает сам…Скидываться всем миром – не решение проблемы, но и ставить на баланс предприиятие, от которого заведомо нет дохода, кроме престижа, в период кризиса – [smile doubt]Можно было бы не выкупать “Комсомолец”, а деньги отдать театру, но ведь все равно этих денег навека не хватило бы..А так глядишь, через год-другой в этом же здании театр получит прописку. Правда, и выжить в этот год-другой тоже надо постараться…А я вот, уж простите, не знаю, за счет каких средств существовал театр ранее ( без иронии и сарказма говорю, правда – не знаю), может кто просветить меня?

реалистка
    Участник

Раз театр частный, т.е. хозрасчётный – то и должен работать по принципу хозрасчёта. Раз что-то не заладилось – это уже на усмотрение города – дать или не дать деньги, когда их и так недостаточно. Возможно, стоит изменить стратегию самому театру и посмотреть – баланс статей доходов и расходов, как везде в хозрасчёте принято, а не обвинять город в недолжном подходе. Раз такой известный театр на международной арене – а где бонусы и гранды? И вообще – не хочу показаться “врагом” что-ли, я такого театра не знаю, меня вполне устривает драматический – хорошие спектакли, хорошие условия и меня это лично – такое положение вещей устраивает. Если такой авангардный и знаменитый – почему бедный (как в пословице) – найдут другое применение своим силам или изменят на некоторое время направление своей деятельности – как говорится – до лучших времён.

Яростный
    Участник

yagr23тема у нас протеатр а не про меня! Я конечно могу Вам отчитаться о своих жизненных достижениях, но это не позволяют правила форума,Вот Вы действительно никогда в этот театр не ходили, но пытаетесь рассуждать о его неповторимости! Если он такой известный то почему у него нет денег? Вы сми почему театру не помогаете! И потом! Своими заявлениями Вы ставите администрацию города в неловкое положение! закон один для всех! Муниципальная собственность должна продаваться!Других предпринимателей выгоняет из помещений и помещения продают на аукционе!Например” Алгис” И все законно! Хотя “Алгис” бул очень необходим комсомольчанамА теперь придется покупать канцелярские товары в дургих магазинах по более высокой цене! И заметьте никто ни в чем Михалева не обвиняет! закон есть закон!так вот этот закон не дает КнАМу никаких преференций! И те же предприниматели вправе спросить у главы, почему с ними по закону а с КнАМом непонятно как! А самое страшное если кто-нибудь обратится в прокуратуру то что должен будет делать глава города! на мнения участников сайта ссылаться! так что если хотите помочь КнАМу-помогайте! И не тнужно просить что-то у администрации! У нас достаточно учреждений культутры которым город обязан помогать! Кстати КнАМу предлагалась даже малая сцена драмтеатра! Но КнАМ как обычно капризничает

Kir@
    Участник

[quote name='Яростный'] Своими заявлениями Вы ставите администрацию города в неловкое положение! [/quote]Это уже проблемы Администрации города. Подумаешь, в неловком положении оказалась. Не барышня — потерпит. Скажу больше, если там люди с мозгами работают, то из этого положения она выйдет красиво. А если нет — пусть полы идут мыть. Никакой ответственности поломойки за учреждения культуры с мировым именем не несут.[quote name='Яростный'] Других предпринимателей выгоняет из помещений и помещения продают на аукционе! [/quote]Вот, Вы ситуацию с КнАМом излагаете прямо с точки зрения Михалёва. Насколько я знаю, он её озвучивал только на пресс-конференции. И только наша газета опубликовала более-менее полную версию его речи по КнАМу. Отсюда вопрос: откуда у Вас информация о том, что КнАМ — исключительно коммерческая структура? КнАМ — это, прежде всего, театр. Прежде всего, авангардный. Хотели бы денег срубить, театром бы они не стали. КнАМ — это не только ООО, но ещё и некоммерческое общественное движение. Ему по закону, можно оказывать любую помощь.[quote name='Яростный'] так вот этот закон не дает КнАМу никаких преференций! [/quote]КнАМ предлагал Михалёву три законных способа оказать материальную поддержку.[quote name='Яростный'] Кстати КнАМу предлагалась даже малая сцена драмтеатра! Но КнАМ как обычно капризничает [/quote]Если бы Вы посетили хоть один их спектакль, Вы бы поняли, что показать то же самое в Драме просто невозможно.

Яростный
    Участник

Кирилл! Вы вновь заблуждаетесь! Скажите где КнАМ зарегистрирован как некоммерческое общественное движение? И не забывайте что КнАМ театр хозрасчетный! Следовательно никто ему не должен! Он сам должен зарабатывать! А он этого делать не может! И рассказы о его занраничных вояжах то же не показатель! На сценах известнейших театров он не выступал! Официального признания за рубежом не получил! А то что театр авангардный, так все равно не дает ему право на какие-то преференции! За что театру гранты давать?И вообще! Счет театра известен! Поклонников у него много! Судя по сообщениям!Вот и пусть скинутся по 500 рублей! И тема будет закрыта!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.