Поленившись снять капюшон, жительница Комсомольска-на-Амуре попала под машину

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Iceman
    Участник

Интересно, а на водителях тоже капюшоны надеты раз они не видят людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу? Главно водители пристегиваются дабы их не оштрафовали и не боятся не пропустить пешехода, зачастую даже не смотрят по сторонам, смотрят только как бы не врезаться в другую машину.

euge
    Участник

В последнее время на дорогах столько стало много приду..ков, что порой бывает только за ними и следишь. Но зная, где располагаются пешеходные переходы сразу переключаешься на них. И при этом, господа пешеходы, вы так резко выскакиваете на дорогу (особенно из-за сугробов, да если еще в темное время суток), что можно получить кондрашку. А водителю надо время, чтобы ногу с педали газа перенести на педаль тормоза и еще нажать на педаль и машине надо затормозиться (на сухом асфальте тормозной путь 40 м со скорости 60 км/ч). А сейчас же зима. Так что не всегда надо вину на водителя валить. Всего лишь надо подойти пешеходу к переходу спокойно и сделать вид, что начинаете переходить. Всё.А капюшон – это не причина. Сам в капюшоне перехожу дорогу, но при этом по сторонам я смотрю поворачивая не голову, а весь корпус.

Varazslat
    Участник

Я не вижу смысла спорить! Эта информация, которая поможет кому-нибудь сохранить здоровье и жизнь. И о том что она переходила именно на пешеходном переходе, в этой новости не говорилось! А говорится – будьте бдительны товарищи пешеходы и водители, возьмите себе это на заметку и будьте осторожны.

vasia
    Участник

[quote name='Ванёк'] Интересно, а на водителях тоже капюшоны надеты раз они не видят людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу? [/quote] откуда там пешеходный переход — возле баку то ! там ближайший возле кирова !! она просто обязана была по сторонам смотреть , а если бы там грузовик ехал одним переломом не отделалась бы !!

Iceman
    Участник

Вася, даже если переходишь по пешеходному переходу редкий водила пропустит, если нет светофора. А переходить в не положенном месте вообще запрещено. Я хожу с капюшоном на голове, в том числе и перехожу проезжую часть, как видите жив здоров. Причина аварий не капюшон, а не уважение друг к другу. Я работал одно время в Приморье и там нет такого как здесь. Водители иногда пропускают пешеходов даже если переходишь на красный свет. У нас же я такого ни когда не замечал, водители даже друг друга не уважают, норовят проскочить, подрезать.[smile doubt]

vasia
    Участник

[quote name='Ванёк'] водители даже друг друга не уважают, норовят проскочить, подрезать. [/quote] тоже самое могу сказать про пешеходов ,норовят проскочить ,перебежать , по ленина не возможно ехать такое чувство что там через каждые три метра пешеходный переход !! когда будет такое же уважение как в приморье к водителям , взаимно будет и к пешеходам !!

GOLDI
    Участник

Пешеходы у нас бешенные,недавно проезжая по Павловского встретил девушку,которая просто шла по середине дороги в таких условиях!Посигналив ей,она только заулыбалась.Лет 25-28,как раз в капюшоне.

vasia
    Участник

ехал как то на такси ,разговорились с водителем .правильно говорят город маленький ,оказалось это он сбил 😎 рассказал все как было ,она оказывается нетрезвая была поэтому так легко отделалась (ключицу вывихнула),на него даже протокол не составили . но все равно молодец ,вызвал скорую ,гаи, и если не врет каждый день в больницу ходил вкусняшки носил !!

Iceman
    Участник

По больше таких сознательных людей, как этот водитель. И это касается не только водил, а также и пешеходов. А взаимные обвинения ни к чему хорошему не приведут, так что желаю всем взаимопонимания и уважения к друг к другу

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.