Обычно на охранников наезжают те, кто не сталкивался с воровством в магазинах. В некоторых уровень воровства достигает 20 % от выручки в день! Эти суммы высчитывают с продавцов и охранников.Дети кстати воруют очень часто, по мелочи набирабтся весьма приличные суммы.Вот представте, что вам выставят счет вместо зарплаты, я посмотрю как вы потом запоете и чем будете кормить семью.
[quote name='Казак_СС'] В некоторых уровень воровства достигает 20 % от выручки в день! [/quote]Как покупателя меня мало волнует уровень воровства, ставьте дополнительные меры безопасности, камеры видеонаблюдения. В конце концов вы ведёте бизнес и вам решать вопрос о безопасности.[quote name='Казак_СС'] Дети кстати воруют очень часто, по мелочи набирабтся весьма приличные суммы.[/quote]Дети пришли с бабушкой, никуда не уходили из магазина, стояли возле кассы.[quote name='Казак_СС'] вам выставят счет вместо зарплаты, я посмотрю как вы потом запоете и чем будете кормить семью. [/quote]Вы считаете это поводом принимать меры уголовной направленности ? Я бы посмотрела, как ваших детей будут обыскивать, а вы при этом будете печалиться об уровне воровства в магазине.Когда охраннику сунули под нос эти шоколадки, он даже не извинился, хотя были прямо нарушены права детей, как несовершеннолетних.
[quote name='PokerGirl'] Как покупателя меня мало волнует уровень воровства, ставьте дополнительные меры безопасности, камеры видеонаблюдения. В конце концов вы ведёте бизнес и вам решать вопрос о безопасности. [/quote]Это имело бы смысл, если охраник мог бы отлупцевать пойманных воров дубинкой до полусмерти, так нет же, по нашим “гуманным” законам защищающих преступников и бандитов, нуждо вызывать ментов и оформлять, а если нарушение не существенное? Например мелкая шоколадка или пачка жевательной резинки, что охраннику терять несколько часов на доказательство и ловлю воров которых пожурят и отпустят.[quote name='PokerGirl'] как ваших детей будут обыскивать [/quote]Детей надо брать с собой и смотреть за ними, а не оставлять гле попало.И вообще – не нравится не ходи.
У меня был такой случай – я выхожу из кассы, а детектор запищал. Я ничего не купила и не взяла – там просто не было того, что мне надо было. Но суть не в этом. Я сказала, что запищать может из-за ключа от домофона (он был в кармане куртки). Меня просто попросили еще раз пройтись – и все, никаких выворачиваний карманов и так далее.
История, произошедшая в 70-м гастрономе , лет несколько назад, отвернула не только от этого магазина и аптеки в нём находящейся, но и практически от всей сети этих магазинов. Я с мужем и дочерью зашла в это заведение , и пока набирала еды , муж с дочкой набрали вкусняшек и уже рассчитались на кассе ,как вдруг подскакивает охранник и начинает обыскивать дочку , выворачивать карманы куртки , облапывать со словами “аптекарша видела , как ваша девочка своровала жевачку”… ничего страшного ,что жевачка была пробита по кассе в чеке того же отдела минуту назад . Я свои покупки уже просто оставила , как -то не возникло желания ещё оставлять деньги там же. Хотя в этом же отделе у меня на кассе пытались украсть сумку , когда я рассчитывалась и охранник тупо смотрел на всё происходящее никак не реагируя. В итоге я сама выволакивала этого горе -воришку в предбанник магазина и мутузила его там под тупые взгляды охраны , благо весовая категория воришки была явно легче моей. И после этой катавасии СуперГуд и магазин внизу моего дома приобели неплохого покупателя
История, произошедшая в 70-м гастрономе , лет несколько назад, отвернула не только от этого магазина и аптеки в нём находящейся, но и практически от всей сети этих магазинов. Я с мужем и дочерью зашла в это заведение , и пока набирала еды , муж с дочкой набрали вкусняшек и уже рассчитались на кассе ,как вдруг подскакивает охранник и начинает обыскивать дочку , выворачивать карманы куртки , облапывать со словами “аптекарша видела , как ваша девочка своровала жевачку”… ничего страшного ,что жевачка была пробита по кассе в чеке того же отдела минуту назад . Я свои покупки уже просто оставила , как -то не возникло желания ещё оставлять деньги там же. Хотя в этом же отделе у меня на кассе пытались украсть сумку , когда я рассчитывалась и охранник тупо смотрел на всё происходящее никак не реагируя. В итоге я сама выволакивала этого горе -воришку в предбанник магазина и мутузила его там под тупые взгляды охраны , благо весовая категория воришки была явно легче моей. И после этой катавасии СуперГуд и магазин внизу моего дома приобели неплохого покупателя
[quote name='Казак_СС'] нуждо вызывать ментов и оформлять, а если нарушение не существенное [/quote]Закон одинаков для всех и всего, а в своей интерпретации можно его держать лишь в своей голове.[quote name='Казак_СС'] охраннику терять несколько часов на доказательство и ловлю воров которых пожурят и отпустят. [/quote]А скажите, чем ему ещё там заниматься? Кроссворды разгадывать? Ведь кто идёт работать охранниками в магазин в основном?[quote name='Казак_СС'] Детей надо брать с собой и смотреть за ними, а не оставлять гле попало. [/quote]Дети находились в магазине, но по видимому, вы считаете, что магазин-это где попало.[quote name='Казак_СС'] И вообще – не нравится не ходи. [/quote]Так по такому принципу магазин загнётся, как пить дать.Судя по вашим глубокомысленным заявлениям, наверняка вы один из таких вот “профессионалов” . И детей у вас, конечно, же нет. И вообще, откуда такое узкое решение большой проблемы ?
[quote name='PokerGirl'] Дети находились в магазине [/quote]Оно должны находиться рядом с родителями, а не шариться по торговому залу.[quote name='PokerGirl'] А скажите, чем ему ещё там заниматься? [/quote]Следить за торговым залом, чтобы ворье не тащило товар.[quote name='PokerGirl'] Судя по вашим глубокомысленным заявлениям, наверняка вы один из таких вот “профессионалов” [/quote]Нет, я не охранник, хотя у меня очень много друзей и знакомых занимается охраной, а так же я знаю насколько большой ущерб приносят воры магазинам и торговым точкам.Родители должны смотреть за своими детьми, особенно дебильными.[quote name='Margarita'] У меня был такой случай – я выхожу из кассы, а детектор запищал. [/quote]У меня такое много раз было – но я отношусь к этому с пониманием.[quote name='marusja'] Хотя в этом же отделе у меня на кассе пытались украсть сумку , когда я рассчитывалась и охранник тупо смотрел на всё происходящее никак не реагируя. [/quote]Охранник должен смотреть за сохранностью имущества магазина, а не покупателей.
Я думаю, что любые споры можно будет решить если охрана пройдет пару семинаров по неконфликтному общению или что-то в этом роде, а администрация будет заставлять говорить “здравствуйте” “спасибо за покупку” не только девченок продавцов но и охранников.
Всегда хожу с рюкзаком и почти никогда в камере хранения его не оставляю. оставить могу лишь в случае, когда в нем нет ни ноутбука, ни фотоаппарата, которые со мной в 95% случаев.=) Несколько раз только приходилось слышать от охраны, что необходимо оставить рюкзак в камере – но после ответа о ценных вещах в нем, пропускали и так.) Может, просто на магазины везло.)А по поводу того, что охранник по пятам ходит – так это работа его… Пусть ходит, относитесь к нему, как к камере наблюдения, как уже советовали. 🙂
[quote name='Stargazer'] А по поводу того, что охранник по пятам ходит – так это работа его… [/quote]И не просто работа, это его зарплата!!! Не надо быть наивными и думать что если человек нормально выглядит то он ничего не сворует, у меня много друзей в охране, и они мне записи показывали как тырят все что плохо лежит разные слои населения. Лично видел следующие виды воришек:1) Женщина с ребенком – оливковое масло2) Мужчина в хорошем костюме с ребенком – лимон, пряники3) Гламурные девочки, как положено обесцвеченые, в золоте все – 2 пачки арахиса, мартини и зачем то окорочокза смену охранник получает рублей 800, а пока он стоит через магазин проходит около 2000 человек и очень тут велика вероятность того что он отстоит “за спасибо” поэтому в магазинах где нет камер они сверлят нам затылки, просто можно отнестись с пониманием, некоторые из них детей растят и лучше лишний раз за вами пройтись чем потом куда то денег занимать….
[quote name='AnaboliG'] 1) Женщина с ребенком – оливковое масло2) Мужчина в хорошем костюме с ребенком – лимон, пряники3) Гламурные девочки, как положено обесцвеченые, в золоте все – 2 пачки арахиса, мартини и зачем то окорочок [/quote]Это статистика? Теперь каждого мужчину в хорошем костюме надо контролировать у полок с лимонами? А женщин с ребёнком вообще к пряникам не пускать? Гламурным (?) Интересно, как это выглядет) девочек давайте вообще закроем доступ в магазины самообслуживания…[quote name='AnaboliG'] они сверлят нам затылки, [/quote]Да Вы просто идёте по улице и Вам сверлят затылок идущие сзади, и ничего с этим не поделаешь…
Никогда не оставляю вещи в камере хранения, если только они мне самому не мешают. Всегда игнорирую объявления типа: “Покупатели без корзинок не обслуживаются”, кроме случаев когда с корзинкой мне самому удобнее. Никогда не выворачиваю наружу содержимое своего портфеля по требованию охранника. Все подобные требования незаконны, а следовательно могут быть проигнорированы. Если сталкиваюсь с неправомерными действиями со стороны работников магазина, включая охранников, всегда делаю запись в жалобной книге, а потом проверяю как отреагировали. Такая процедура занимает 15-20 минут и действует весьма эффективно. И делаю так, потому что считаю себя полноценным гражданином, имеющим не только обязанности, но и права. Мне нравится то как устроено западное общество, там никто не будет предъявлять к тебе требования, ущемляющие твои права, если ты себя ничем не запятнал. Кстати, должен сказать, что с вышеописанными проблемами сталкиваюсь редко, видимо мой внешний вид не располагает работников магазинов требовать от меня то, чего им не положено.
[quote name='A_vision'] Это статистика? [/quote] к сожалению да 🙂 [quote name='A_vision'] Теперь каждого мужчину в хорошем костюме надо контролировать у полок с лимонами? [/quote] и не только с лимонами 🙂 вообще каждого надо контролировать ибо русский любит халяву-натура такая 😀
не надо забывать, что “камеры хранения” в магазинах служат для нашего удобства, т.е. там можно оставить тяжелые, неудобные сумки.Но надо помнить, что за камеры хранения никто ответственности не несет, и фактически вы оставляете свое имущество на свой страх и риск.Именно этим я и руководствуюсь. Ноутбук не оставлю. А два кило картошки – запросто.То, что на меня смотрят видео-камеры и ходит следом охранник – возмущало лишь первое время. Сейчас – вообще безразлично. Иногда смешно. Например как в магазине “21й век”.
Copyright ©