Думал куда отправить, решил во взаимоотношения?, так как детские дома и интернаты и отношения в них подобны семейным.Всегда задавался вопросом к педагогам, администрации детских домов, интернатов, почему у них столь популярное действие, к примеру, тех воспитанников, кто проблемный по поведению, характеру помещать по относительной договорённости на период летних каникул в отделения психбольницы? Почему столь легко и без проблем при слабой успеваемости детей детских домов переводят для дальнейшего обучения по облегчённой программе (8-вид, тип), или перевести легче, чем восполнить пробелы в знаниях, жаль своего времени?Не секрет, что обязанности нянь (частично) исполняют воспитанники за стимуляцию конфетой, сигаретой в обмен на мытьё помещений, умывальников и т.д., почему?Наказать открыто нельзя, не дано такое право, ведь ребёнок государственный, а почему бы и в отдельных случаях не применить ремень, если зарвался, хамит, материт? Понятно, ребёнок не твой, но может такая безнаказанность приводит в последующем к хамской позиции его по жизни? Ведь довольно часто возникают ситуации, когда как говорится — ну никак не понимает обращённую внятную речь, словесные воспитательные мероприятия, а подчас сознательно нарушает все правила пребывания в учреждении. Как лучше поступить?Почему в учреждения соц.защиты для престарелых людей оформляются молодые девушки и юноши с группой инвалидности, утратившие связь с родственниками в качестве дармовой рабочей силы? Что это — нехватка своих работников, или нежелание исполнять ими своих прямых обязанностей. А молодым хочется, и ?погулять, и пивка попить, и интимные связи завязать?. Это нормально?Ведь есть среди участников форума и педагоги, и социальные педагоги, и психологи, и просто замечательные родители. Так почему?
Наверно потому что дети чужие, не родные. Думаю ни кто не отправит в какой нибудь дурдом своего ребенка (я говорю про благополучные семьи), а, как выразились, гос-ные дети мало кому нужны. Конечно есть воспитатели которые относятся к детям как к своим, но их не так много как хотелось бы. Поэтому я думаю и такая ситуация в детских домах. Может и еще от того, что мы не уделяем друг к другу должного внимания, уважения…
Вы сами ответили на свой вопрос, потому что дети государственные, т.е. ничьи, как это не жаль, но они никому не нужны. А для воспитателей это всего лишь работа. И они, так же как и все люди, относятся к своей работе: кто-то добросовестно ,кто-то спустя рукава
Почему писал данную тему, может прочтут те, кто ответственнен за направление детей на комиссии и в учредения. Но видно для большинства таких учреждений – это стало системой и нормой. Почему мы так изменились? А ещё расписываем программы опекунства, выходного дня. Может обратить внимание просто людей на эту сторону и если сталкиваются с данной проблемой – поднимать её. В своё время в “моё” детское психиатрическое отделение крайпсихбольницы не попадал не один ребёнок с интернатного учреждения в период летних каникул – принципиально, выходило до конфликтов с главным врачом.
Отправить ребенка, даже самого проблемного, в школу 8-го вида без решения пмпк невозможно, решение принимает группа специалистов, которая не работает с ребенком постоянно.Специалисты в этой комиссии очень квалифицированные, им до того, как ведет себя ребенок в детском доме нет особого дела, учитывается уровень интеллекта, степень усвоения программы в школе.А в психиатрическую больницу, к сожалению, иногда помещать необходимо.Стало нормой, что такие дети ведут себя крайне агрессивно, недавно беседовала с третьеклассником, он бросился в драку на учителя.-“Она заработала”-вот и все объяснение.Агрессивность таких детей прсто зашкаливает.А я беседую, уговариваю, стараюсь понять.Спасибо, что на меня не бросаются, не воруют.
Дети – это наше зеркало. Поведение детей соответствует воспитанию и среде проживания. Конечно есть процент наследственности, но он не так велик как это нам преподносят. А в целом если ребенок живет в волчьей стае то и поведение у него волчонка. У меня подруга работает в псих.больнице медсестрой, так вот она рассказывала как жаль таких мальчишек из детдома ,они подрались, а их сразу в психушку. И приходиться выполнять все назначения (таблетки, уколы), калеча детские души.
Да…, они подрались, а их сразу в психушку…А вам не доводилось видеть, как ребенок,в общем-то нормальный всегда, вдруг начинает бить детей, провоцируя драку и кофликты, потом бъется головой о тумбочку, бросается на взрослого без повода, просто так?И вообще-то, о чем речь? Я наивно полагала, что в больницу можно положить только психически больного ребенка, или это не так?Как же врачи-психиатры ставят диагнозы?
Copyright ©