Например моделизм, радиоэлектроника… В Амурске хоть “Темп” есть. Не оборудован конечно, не богат, но детишкам нравится (и мне в детстве). В Комсомольске видел авиамоделистов, но никакой информации нету [smile :(]
Ну у нас тоже это есть. Кружок радиотехнический был помоему на Магистралке напротив Службы Судебных Приставов.
По поводу моделизма. Наверно все видели рекламу Бисмарка. Интересно кто-нибудь решился на эту авантюру?Вообще идея хорошая, но не загнется ли это все где-то на сороковом выпуске…
У нас техническое творчество поддерживается наверно только на домашнем уровне. Кроме “Стрижа” ничего не слышал. А про радиотехнический клуб не знаю – жив он еще или нет. По этой причине люди покупают конструкторы-модели, но выбор к сожалению не богат. Чем и полльзуются такие фирмы, которые выпускают модели типа “Бисмарк”. А авантюра еще та – 140 выпусков, 1-ый номер 49 руб., 5-ый уже 150 руб. Причем с каждым выпуском страниц и деталей все меньше. После такого всякое техническое творчество у людей пропадает.Я бы кстати с удовольствием отдал бы своих сыновей в клуб моделистов. Тем более у них интерес пока есть. Но, увы информации о таком клубе никакой.Да слышал еще об изобретателе Баженове – один из индивидумов технического творчества в нашем городе.
[quote name='euge'] А авантюра еще та – 140 выпусков, 1-ый номер 49 руб. [/quote]а где вы у нас видели в городе 1 выпуск за 49 рублей, я нашел только в одном месте и за 90 рублей.
49 рублей это рекомендованная розничная цена. У второго выпуска она будет 90 рублей, а у третьего и до последнего будет по 150 рублей. А у нас как обычно все будет стоить намного дороже. В результате цена такого кораблика будет в районе 30 тыс. рублей.А т.к. каждый выпуск будет выходить один раз в две недели, то создание Бисмарка займет около 6 лет.Получается та еще авантюра. Вот не могли корабль по проще сделать, чтобы выпусков на 40 и подешевле бы. И было бы очень даже неплохо.Вот [link url='http://www.modelboatmayhem.co.uk/forum/index.php?PHPSESSID=42b74e6a084f0cd9ba67aff26528417e&topic=4024.0'] здесь [/link] можно посмотреть на создание Бисмарка с 1 по 41 выпуск.
Мда… Я подозревал нечто такое (про Бисмарка). Я себе сейчас станочек с ЧПУ делаю, с помощью одного из форумчан. С ним можно будет такого бисмарка и что угодно самому вырезать по чертежам… Есть в городе дядька, который автожиры собирает Я к нему раз попал…интересный дядька…”мастерская” из двух гаражей, оборудование не очень сложное…
Кто нибудь может дать реальный адрес или телефон такой организации, чтобы ребенка можно было занять делом
Судя по всему такое творчество в Комсомольске [link url='http://zvezdanews.ru/video/0039179/'] ни кому не нужно…. [/link]
Copyright ©