Техническое творчество в Комсомольске

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    IIMass
    Участник

Например моделизм, радиоэлектроника… В Амурске хоть “Темп” есть. Не оборудован конечно, не богат, но детишкам нравится (и мне в детстве). В Комсомольске видел авиамоделистов, но никакой информации нету [smile :(]

Zoldat
    Участник

Ну у нас тоже это есть. Кружок радиотехнический был помоему на Магистралке напротив Службы Судебных Приставов.

VaIerik
    Участник

По поводу моделизма. Наверно все видели рекламу Бисмарка. Интересно кто-нибудь решился на эту авантюру?Вообще идея хорошая, но не загнется ли это все где-то на сороковом выпуске…

euge
    Участник

У нас техническое творчество поддерживается наверно только на домашнем уровне. Кроме “Стрижа” ничего не слышал. А про радиотехнический клуб не знаю – жив он еще или нет. По этой причине люди покупают конструкторы-модели, но выбор к сожалению не богат. Чем и полльзуются такие фирмы, которые выпускают модели типа “Бисмарк”. А авантюра еще та – 140 выпусков, 1-ый номер 49 руб., 5-ый уже 150 руб. Причем с каждым выпуском страниц и деталей все меньше. После такого всякое техническое творчество у людей пропадает.Я бы кстати с удовольствием отдал бы своих сыновей в клуб моделистов. Тем более у них интерес пока есть. Но, увы информации о таком клубе никакой.Да слышал еще об изобретателе Баженове – один из индивидумов технического творчества в нашем городе.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='euge'] А авантюра еще та – 140 выпусков, 1-ый номер 49 руб. [/quote]а где вы у нас видели в городе 1 выпуск за 49 рублей, я нашел только в одном месте и за 90 рублей.

VaIerik
    Участник

49 рублей это рекомендованная розничная цена. У второго выпуска она будет 90 рублей, а у третьего и до последнего будет по 150 рублей. А у нас как обычно все будет стоить намного дороже. В результате цена такого кораблика будет в районе 30 тыс. рублей.А т.к. каждый выпуск будет выходить один раз в две недели, то создание Бисмарка займет около 6 лет.Получается та еще авантюра. Вот не могли корабль по проще сделать, чтобы выпусков на 40 и подешевле бы. И было бы очень даже неплохо.Вот [link url='http://www.modelboatmayhem.co.uk/forum/index.php?PHPSESSID=42b74e6a084f0cd9ba67aff26528417e&topic=4024.0'] здесь [/link] можно посмотреть на создание Бисмарка с 1 по 41 выпуск.

IIMass
    Участник

Мда… Я подозревал нечто такое (про Бисмарка). Я себе сейчас станочек с ЧПУ делаю, с помощью одного из форумчан. С ним можно будет такого бисмарка и что угодно самому вырезать по чертежам… Есть в городе дядька, который автожиры собирает Я к нему раз попал…интересный дядька…”мастерская” из двух гаражей, оборудование не очень сложное…

banzai
    Участник

Кто нибудь может дать реальный адрес или телефон такой организации, чтобы ребенка можно было занять делом

invent
    Участник

Судя по всему такое творчество в Комсомольске [link url='http://zvezdanews.ru/video/0039179/'] ни кому не нужно…. [/link]

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.