что для вас счастье?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    vasia
    Участник

Слово “счастье” пришло в руский язык от “со-частья” , то есть доли,пая. а синонимы слову “счастье” в словаре даля указаны такие – “рок,судьба,участь ,доля”. в других языках синонимы данного слова более оптимистичные. так ,в английском и французском синонимом слова “счастье” является удача . Так что для вас счастье? может быть вам приносит счастье какойто предмет (типа оберег) ?

Mimr@
    Участник

Для меня счестье это когда любимый человек рядом. Когда у родных и друзей все в порядке. А деньги… Деньги это все приходящее. Можно и без них быть абсолютно счастливым

VaIerik
    Участник

“Счастье – это когда тебя понимают… “Знаете, мне было 10, когда я впервые посмотрел эту культовую советсвкую киноленту. Прошел не один год, чтобы эти, казалось бы, простые слова стали настоящим определением счастья. Были те, кто любил меня и кого любил я, но стопроцентого понимания я не ощущал, а если и ощущал, то не часто. Так что, любить можно по-разному и за “разное”, но главное – понимание или стремление понять. Про глаполучие близких я не буду много писать, т.к. это само собой необходимо.

РаисЗахарн
    Участник

Для меня счастье – это моя семья, когда мы вместе. Ни с чем не сравнить эти минуты общения с близкими людьми, их улыбки. Любое дело превращается в маленький праздник – главное, чтобы идти, держась за руки, чувствуя тепло любимых.

Текила
    Участник

Счастье – когда любимый рядом. Счастье – когда мои детки, мои родные и близкие люди здоровы, когда все у них хорошо.

Рыра
    Участник

Для меня счастье – это когда у моих родных все хорошо. И когда у меня получается то, что я задумала.

vasia
    Участник

исследователи из английского университета херфорд-шира, опросив 40 тыс. человек ,выяснили ,что самые счастливые люди рождаются в мае – более 50% родившихся в этот месяц назвали себя абсолютно счастливыми . согласно исследованию ,более счастливы те ,кто родился с марта по август . но я родился в ноябре и считаю что я тоже абсолютно счастливый !

clyster
    Участник

“Жизнь сама наивысшее счастье”

Varazslat
    Участник

Мне кажется Счастье – это тогда, когда ты кому то нужен в первую очередь! Это тогда когда тебя понимают и соучавствуют в твоей жизни те кто нужен тебе.

Felina
    Участник

А ещё говорят, что каждый понимает счастье по-своему))) Посмотрите – нам всем для счастья нужно одно и то же)

katrin7
    Участник

это когда ребенок не болеет и любимый муж рядом.____________[url=http://trinity-sas.ru/]Раскрутка сайтов[/url]

vasia
    Участник

какого то определенного центра счастья в голове у человека нет . потому что в коре головного мозга сразу несколько гормонов отвечают за полноценное ощущение счастья . это серотин,дофамин и эндорфины.

JohnRambo
    Участник

[quote name='Mimr@'] Для меня счестье это когда любимый человек рядом. Когда у родных и друзей все в порядке. А деньги… Деньги это все приходящее. Можно и без них быть абсолютно счастливым [/quote] Глядя на тебя трудно поверить в выше сказанное. Ты определила зарабатывание денег в первостепенную задачу своей жизни и не важно каким способом они достаются. А любимый человек – который из нескольких? Таких как ты я называю приспособленками. Которые не смотря не на что принимают любые условия и думая только о себе.

VaIerik
    Участник

Счастье, это когда дочка, еще не открыв глаза спросонья, позовет: Мама 🙂 .Острым приступом нежности и до слез….

vasia
    Участник

Счастье – это все, и ничего, оно вокруг нас и внутри нас. Счастье лишь метафора, определяющая лишь то, что человек знает, что впереди его ждут бесчисленное количество открытий, бесчисленное количество радостей и разочарований. Он понимает, что впереди еще столько непознанного, столько не сделанного и столько не прочувствованного, а жизнь так коротка – и счастливый человек, обернувшись назад и поглядев по сторонам, улыбнется загадочной улыбкой и пойдет дальше – к новым свершениям. Потому что счастья не существует, существует великая загадка жизни, которую нужно попытаться раскрыть. И по-настоящему счастливый человек тот, который нашел ответ – счастье – это есть миг, в котором мы живем.”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.