“Зачем нам тысячи паразитов?” Да правда что, давайте всех паразитов истреблять и собак на улице, и вич инфецированных, и бомжей. Не надо будет тратиться на питомники для бродячих собак, на приюты для бомжей, не надо будет придумывать лекарства которые могли вылечить спид и вич. Ах да, забыл про туберкулез и другие тяжелые болезни[smile badgrin] представляешь,Felis, сколько денег освободится, а? Это ж сколько можно всего купить можно! Ты Felis, защищаешь бедных коровок и свинок мол им тяжело и они жить хотят, а собакам тоже хочется жить, они тоже живые об этом ты подумал? Нельзя быть таким избирательным, одних жалеть, других убивать. Свиньи тоже при жизни не приносят ни какой пользы только едят и валяются в грязи да землю роют.
Люди вы о чем вобще говорите? Какие приюты для собак? В нашей стране приютов для детей и больных людей-то не достаточно… о чем вобще можно здесь спорить… Мне тоже очень жалко бродячих собак, но я не сторонник теории, что лучше собачке Жить, пусть даже без еды и на улице, в 40 градусный мороз, но жить. Я не понимаю, зачем так животных мучить. В городе не должно быть бездомных собак, и лично мне не совсем комфортно выкидывая мусор, видеть свору огромных собак, копающихся в мусорном баке, и со страхом надеяться, что все-таки эти собаки в первую очередь подбегут не ко мне, а к уже выброшенному пакету… Существует специальная служба, которая должна отлавливать бездомных собак, но в нашем городе она почему-то не работает.
[quote name='Ванёк'] Ты Felis, защищаешь бедных коровок и свинок мол им тяжело и они жить хотят, а собакам тоже хочется жить, они тоже живые об этом ты подумал? Нельзя быть таким избирательным, одних жалеть, других убивать. [/quote]Вы видимо не внимательно прочитали мой пост. Я не жалею свинок и коровок, я лишь провожу аналогию. Аналогия в том, что мы нормально едим пельмешки и покупаем окорочка, вообще не думая о том, что когда-то эти пельмешки мычали и хрюкали. А как дело доходит до собак, так сразу зверства. Я о том и толкую, что в природе все всегда друг друга убивают в целях безопасности или пропитания, а человек охотится уже тысячи лет в целях добычи меха, костей и прочих животных ресурсов. И это абсолютно нормально!Я как представитель вида хомо сапиенс, испытываю страх за свой вид и стремлюсь защитить свой вид, своих самок и своих детенышей. И другие виды, будь то собаки, крысы, медведи, волки, обитающие в одной среде со мной – для меня естественные природные враги.[quote name='Ванёк'] Да правда что, давайте всех паразитов истреблять и собак на улице [/quote]Давайте! И крыс в подвалах и на складах, и саранчу на полях, и тараканов в домах, и клопов, и шелкопрядов летом на деревьях! На то они и паразиты, что их надо уничтожать, а не кормить![quote name='Ванёк'] и вич инфецированных, и бомжей <...> Ах да, забыл про туберкулез и другие тяжелые болезни[/quote]Как я уже сказал, уж свой вид хомо сапиенс я готов защищать, подчиняясь требованию природы – охранять свой вид. В то же время, разум посказывает мне, что и вич инфицированных, и прочие тяжелые [b]заразные[/b] болезни нужно изолировать. Вы наверное не будете спорить, что люди подхватывают смертельную болезнь не от святого духа, а как раз от бродячих собак, и инфицированных людей. Все верно. Собак проще и дешевле просто уничтожать, как уничтожают целые стада коров, в которых завелся ящур. А людей изолировать, как изолируют психически больных например. Ну а бомжей тоже нельзя просто оставлять на улицах, да прикармливать. Им необходимо предоставлять работу. Статью за тунеядство отменили очень напрасно. Но об этом если хотите поболтаем в другой теме.
[quote name='Ванёк'] Ты Felis, защищаешь бедных коровок и свинок мол им тяжело и они жить хотят, а собакам тоже хочется жить, они тоже живые об этом ты подумал? Нельзя быть таким избирательным, одних жалеть, других убивать. Свиньи тоже при жизни не приносят ни какой пользы только едят и валяются в грязи да землю роют. [/quote]Не переворачивайте сказанное – никто не говорил, что свиней и коров нужно жалеть, а собак – нет.[quote name='Ванёк'] Да правда что, давайте всех паразитов истреблять и собак на улице, и вич инфецированных, и бомжей. Не надо будет тратиться на питомники для бродячих собак, на приюты для бомжей, не надо будет придумывать лекарства которые могли вылечить спид и вич. Ах да, забыл про туберкулез и другие тяжелые болезни представляешь,Felis, сколько денег освободится, а? Это ж сколько можно всего купить можно! [/quote]Не нужно выставлять нас монстрами и живодёрами, которым плевать на людей и животных. О бомжах и больных вообще речи не идёт. Никак нельзя ставить в один ряд животных и человека, каким бы он ни был.
Я не ровняю животных с людьми, Felis хочет, как он говорит, защитить свой вид и избавиться от паразитов. Вы тут говорите о том что страшно ходить по улицам из-за бездомных собак, а кто виноват-то в этом??? Не люди ли причина появления таких диких стай? Как говорится мы в ответе за тех кого приручили. повыгоняли животных на улицу приручив их к тому что их кормят-моют, а теперь пожинаем плоды своего творения. Какая нибудь дамочка (или одинокий мужичок, не суть важно) взяла домой щеночка такого миленького и хорошенького. Потом этот щенок вырос и стал большой собакой которая стала в разы больше кушать и занимает целую комнату. И взяла дамочка да и выгнала бывшего щенка на улицу, где о нем ни кто не будет заботится и кормить. Знакомо?Чтобы таких стай меньше стало не нужно делать приюты, достаточно их стерилизовать и меньше выкидывать животных на улицу(это кстати тоже жестокое обращение с животными по сути дела)
[quote name='Felis'] Ну и наконец не забывайте про закон о Регулировании численности объектов животного мира [/quote]27 статья не устанавливает положения, согласно которому органы власти правомочны решать проблему именно таким образом- публично отстреливать собак, за это деяние лицо, давшее санкцию на такое мероприятие должно нести уголовную ответственность. В ФЗ сказано, что осуществляются меры по регулированию численности отдельных объектов животного мира, а какие меры и кем не уточняется. [quote name='Felis'] Обратитесь к Гуглу и найдите там, что отстрел собак ведется и повсеместно, а значит закон определенный есть [/quote]Ага…А теперь вы посмотрите данные ссылки:[link url='http://www.regnum.ru/news/1003921.html'] Прокуратура Якутии выступила против отстрела бродячих собак [/link][link url='http://www.rambler.ru/news/russia/0/10514516.html?print=1'] В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту отстрела бродячих собак [/link]Так что думаю дальше спорить по поводу отстрела бродячих собак бессмысленно. Даже если администрация нашего города пойдет на этот шаг (хотя это не законно), то прокуратура Хаб.края вправе возобновить уголовное дело. А они его возобновят, будьте уверены[smile cool].
[quote name='Ванёк'] а кто виноват-то в этом??? Не люди ли причина появления таких диких стай? [/quote]Может и люди, но ни я, ни десятки моих знакомых собак либо не держим, либо те кто заводят – не выгоняют их. Может 5% населения так поступает, но это не значит что все общество должно страдать.Есть проблема, ее надо решать не досужими рассуждениями о том, что не надо было выбрасывать, и не утопическими мечтами о стерилизации (которая стоит 1000-3000 рублей в зависимости от пола и возраста собаки, занимает время на хирургическую операцию и реабилитацию), не питомниками (содержание собаки в питомнике на примере существующего обходится 150 рублей в сутки или 4000 рублей в месяц).Поверьте, эти 4000 рублей в месяц гораздо больше пригодились бы на увеличение содержания детей в детском доме. Или пособия детского. На собак уличных еще не хватало розовые бумажки выкидывать.Получается, что отстрел – это 2.5 миллиона рублей в нашем городе, это тоже трата денег, но по крайней мере минимальная возможная. И хотя бы видно было бы на что потрачены деньги – станет на улицах безопаснее.Если вы знаете и готовы предложить свою программу ликвидации проблемы – давайте выкладывайте по существу. Что воду в ступе толочь? Давайте, напишите план, как сделать это: “достаточно их стерилизовать и меньше выкидывать животных на улицу”.Скажите где взять по 3000 рублей на стерилизацию, как организовать отлов, как организовать учет, как контролировать ситуацию (бежит стая собак, как определить какие отработаны, какие нет)В общем предлагайте. [quote name='sawer'] Так что думаю дальше спорить по поводу отстрела бродячих собак бессмысленно. Даже если администрация нашего города пойдет на этот шаг (хотя это не законно), то прокуратура Хаб.края вправе возобновить уголовное дело. А они его возобновят, будьте уверены cool . [/quote]Во-первых, что возбуждено уголовное дело не значит, что это дело поддержит суд 😀 Прокуроры всегда всех и во всем обвиняют, даже сельских учителей в установке пиратской винды. Так что ерунда все это. Хотя соглашусь, что делать это надо безболезненно и не на глазах детей.Но раз вы такой умный и подкованный, скажите, куда мне обратиться, на кого уголовное дело завести, если мне сегодня ногу собаки покусали бродячие? А? На кого мне уголовное дело заводить?
[quote name='Felis'] Если вы знаете и готовы предложить свою программу ликвидации проблемы – давайте выкладывайте по существу. Что воду в ступе толочь? Давайте, напишите план, как сделать это: “достаточно их стерилизовать и меньше выкидывать животных на улицу”. [/quote]Могу предложить по существу, на примере другой страны, где эта проблема успешно решается и в решении проблемы она уже и соседним странам помогает.Не хотите видеть бродячих собак, будьте сами ответственнее, и детей своих воспитывайте лучше. У немцев во всех супермаркетах стоят небольшие контейнеры с фотографией собаки и котенка и надпись “Помоги нам”. Туда люди неравнодушные купят и положат упаковку сухого корма или консерву. Все идет в питомник, если в каждом магазине установить такой небольшой контейнер уж со всего города помощь большая в итоге получится. Многие люди, видя бездомных животных, мучаются сами и готовы по мелочи помочь. В питомнике есть ветеринар, но основной уход осуществляют добровольцы, люди кто любит животных и радуется общению с ними. Часто это подростки, у которых есть свободное время после обеда. Это уже воспитание, такой ребенок никогда не выбросит животное на улицу, он вырастет добрым человеком, это лучше, чем пустое времяпровождение, отчего наша молодежь только тупеет и звереет. Можно водить школьные классы на экскурсию в питомник, объяснять, рассказывать (за небольшую плату), это все воспитание, оно окупится, да и питомнику польза. Далее раз в неделю в питомник приезжает телевидение, представляет животных (в основном дворняжки, в Германии люди почему то за породами не гоняются), рассказывают о характере животного, возрасте, как поступил, почему. Люди, видя с экрана и узнав, что на своем веку пережила та или иная собака, откликаются и почти всех разбирают после передачи. Телевидение показывает этого человека, приезжает к нему домой (если приглашает), смотрят как собаке/кошке живется в новом доме. Это приносит большое удовлетворение всем людям, и бродячих животных в Германии на улице не увидишь. Можно много чего придумать, лишь бы желание было решить проблему по-человечески.
вообще прекраснодушие – замечательная вещь! “Давайте все станем добрыми, возьмемся за руки будем петь “Солнечный круг”” Замечательно! Но в это время проблема не решается ни как, а только усугубляется. И кому то опять придется стать злым и решать уже без оглядки на мораль. Увы, так у нас с собаками бродячими. Администрации города надоедает выслушивать упреки “зеленых” и они бросают истребление собак. Когда собак становится нетерпимо много народ начинает жаловаться и опять жестокие меры и так по кругу.
Перечитала тему еще раз… мнение изменилось.. для меня собственная безопасность всетаки важнее. Если кто то еще думает что все беспризорные Шарики такие уж мягкие и пушистые, то очень рекомендую http://dangerousdog.info/, особенно фото “работы” этих самых Шариков, лично у меня “розовые очки” как ветром сдуло [smile :-/] Судя по опыту других городов бороться с засильем бродячих собак пробовали разными способами: усыпляли, стерилизовали, отправляли в приюты, однако меньше их не становилось. Правозащитники уже давно предлагают утвердить законодательно жесткие правила для заводчиков собак, так как именно они основные «поставщики» бездомных животных. Деятельность заводчиков должна облагаться огромным налогом, чтобы не каждый рискнул этим заниматься. Свой способ борьбы с собачьими стаями есть и у ловцов собак. ?Почему бы не обязать тех доброхотов, которые прикармливают бродячих животных в общественных местах, отвечать за этих животных на законодательной основе, думаю, таких людей сразу бы поубавилось.Установить такое своеобразное опекунство, чтобы они чувствовали ответственность, а не просто продолжали рвать глотки против отлова собак?.Что касается приютов, бродячих и больных собак незачем содержать в питомниках. Это не только бесперспективно, но еще и не гуманно. Даже на богатом западе? нет питомников для пожизненного их содержания? а есть временные приюты. Если собаку не удается определить к хозяину? ее усыпляют.В любом случае, если не найдется хозяин исход для Бобика один – собаку усыпят. Не сейчас, так через пол года ( это максимальный срок содержания в питомнике, как правило), причем все эти пол года собака будет содержатся не в самых лучших условиях ( для самой крупной собаки максимальное помещение – 3 кв.м. + кормешка и уборка в зависимости от финансирования)
[quote name='unika'] бродячих животных в Германии на улице не увидишь. Можно много чего придумать, лишь бы желание было решить проблему по-человечески. [/quote]вообще то когда народ в нашем городе станет жить сытно как в Германии я конечно тоже поддержу и питомники и стерилизацию собачек, а пока “по Сеньке и шапка” увы
[quote name='Felis'] Но раз вы такой умный и подкованный, скажите, куда мне обратиться, на кого уголовное дело завести, если мне сегодня ногу собаки покусали бродячие? А? На кого мне уголовное дело заводить? [/quote]На собак, на кого же еще! А может, они чувствуют, что вы их не любите? Ведь чувствуют же животные волны страха, идущие от жертвы, может и волны ненависти так же ощутимы? Попробуйте для начала игнорировать стаю собак, может и они перестанут реагировать на вас. А вообще, мы пытаемся решить проблему, которую сами же и породили.
[quote name='Smaile'] А может, они чувствуют, что вы их не любите? Ведь чувствуют же животные волны страха, идущие от жертвы, может и волны ненависти так же ощутимы? Попробуйте для начала игнорировать стаю собак, может и они перестанут реагировать на вас. [/quote]Расскажите это маленьким изуродованным детям и их родителям. Хорошо разглагольствовать, пока вас это не коснулось. И вообще, начните с себя – приютите 2-3 собачек. Если все, кто так ратует за гуманность, так сделает, то и город от собак очистим.
Читая данные сообшения я все больше убеждаюсь во мнении,что надо начинать с людей. Это спор идет в сердцах. Кто добый и отзывчивый- одно мнение, кто прагматиче другое… (никаких ссылок на конкретных людей или участников форума). Ведь лучше купить палку колбасы себе любимому, чем отдать 50-100 рублей на питомник. Подумайте, какая травма будет нанесена ребенку если он посмотрит на растерзанную жертву стаи по телевизору. Правильно! Никакой! Посмотрит и забудет. А если на его глазах убъют тузика, которого они всей малышней прикармливали во дворе? Опыт есть у меня лично. И это ну очень не приятно. По поводу того, что нельзя приравнивать жизнь человека и животного. Почему нельзя? Есть поговорка такая “чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки”. Кого Вы боитесь больше? Тут приводился хороший пример по поводу того, куда вы свернете. На лево- где пьяные малолетки пьют пиво. Ведь они могут убить вас просто так. Задумайтесь! ПРОСТО ТАК! Или на право- где ищет себе кормежку стая. А ведь изначально собака была прирученна человеком. У нее в инстинктах заложенно не приченять людям вреда. Собака это не волк, который режет всех подрят. Людей кусают только больные собаки ( в том числе и бешенные). Но соблюдая элементарные правила один шанс из тысячи что на вас нападут. Питомник строить надо. Хотя бы для того, что бы наши дети не видели, как на улице незнакомые дядьки убивают ни в чем не повинных тузиков!P.S. Извиняюсь, если меня немного занесло.
У меня дома живет собака. Она одна, наверное, может ровнятся с 2-3 собачками… и еще две кошки. И как Вы думаете, откуда я их взял?
Copyright ©