Глава Комсомольска-на-Амуре радеет за приобретение отечественных автобусов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Varazslat
    Участник

Ну Вот. Мои опасения подтвердились! Мало того, что после повышения пошлин муниципалитету было бы дороже покупать зарубежные автобусы и технику, теперь видимо муниципалитет приперли к стене, чтобы покупали Российскую технику, которая разваливается на ходу. Одно только радует, что это только на один год, и наврятли администрация будет в этом году закупать автобусы, ведь они их уже закупили прилично. Однако не видел еще и новых корейских автобусов!

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] Российскую технику, которая разваливается на ходу. [/quote]Павловские автобусы нормальные, на ходу не разваливаются. Чего Вы?Пусть отечественные ездят 🙂 [quote name='Varazslat'] Однако не видел еще и новых корейских автобусов! [/quote]Кстати, да. Их же вроде в сентябре закупили. А где они? Уже ездят?

VaIerik
    Участник

Потом начнём валенки и ZX-Spectrum(ы) закупать…Давайте и так народ начал валить с ДВ теперь ещё один повод будет. Вот если эти то я согласен: http://www.autobus.ru/p4228.htmНо у нас же как всегда банки селёдочные закупят: http://www.autobus.ru/p3206.htm

Patikov
    Участник

Очередное запудривание мозгов гражданам. Никого сейчас не интересует “порядок закупки техники для муниципальных нужд”. Уже купили 2 партии корейских автобусов, которые до сих пор не пришли. Становится ясно – каким бы порядок не был они все равно не придут или придут не вовремя.[quote name='Историк'] Их же вроде в сентябре закупили. [/quote]Их закупили очень давно, почти год назад. А прийти первая партия должна была “в конце июля-начале августа”, но так и не пришла.[quote] ?Это должна была быть политика всей страны. И я за то, чтобы эту общероссийскую политику проводить раньше. В этом году с участием федерального правительства будут выделены какие-то деньги, чтобы мы купили автобусы. Мы с удовольствием участвуем в этой программе, чтобы купить наши автобусы?, — заявил Владимир Михалёв. [/quote]Если это должна быть политика всей страны то начните её с пересаживания всех чиновников на отечественные авто. Так же можно задействовать весь штат госслужащих, а так же крупных бизнесменов ну и вообщем всех кто может купить себе автомобиль. Всех пересаживайте на Ладу Калину, пусть люди завидуют.Начали почему то как всегда с нищих. Они и так не рады ценам на проезд, так еще и придется в отечественных автобусах ездить.

Felina
    Участник

“если российский производитель превышает аукционную цену не более чем на 15%, то муниципалитет будет обязан приобрести российскую технику.” Лучше бы потратили эти 15% на что-нибудь нужное. Дороги в ужасном состоянии, здания ремонтируют только на центральных улицах, на худой конец театру бы подкинули – на мой взгляд, он больше это заслужил, чем отечественный производитель…

Diman_San
    Участник

А мне кажеться, что главе Комсомольска просто с верху спустили директиву… мол хошь не хошь а ездить будем на пазиках, дабы в условиях мирового финансового кризиса дать работу доблестным российским автопроизводителям… Поэтому он и радеет… Выбор то не большой, либо ездеем на новых пазиках, либо на том что осталось!

commandant
    Участник

Не так уж и давно точно такая же проблема стояла перед корейскими мэрами и правительством. Закупать японские автобусы или свои? Выбрали — закупать свои. В итоге корейцы постпенно развили свой автопром, и теперь мы закупаем у них.

Koper
    Участник

Интересно, когда мы разовьем свой автопром по примеру корейцев, кто у нас будет автобусы закупать?

VaIerik
    Участник

[quote name='Patikov'] Никого сейчас не интересует “порядок закупки техники для муниципальных нужд”. Уже купили 2 партии корейских автобусов, которые до сих пор не пришли. Становится ясно – каким бы порядок не был они все равно не придут или придут не вовремя.Историк писал: Их же вроде в сентябре закупили. Их закупили очень давно, почти год назад. А прийти первая партия должна была “в конце июля-начале августа”, но так и не пришла.[/quote]Не вводите народ в заблуждение, 20 корейских автобусов пришли в конце декабря, мы об этом даже писали 🙂 как говорит советник Иван Лаврентьев, на дороги города новые “корейцы” выйдут где-то через 2 недели. Так что…Что ж касается российских автобусов… Посмотрим. Как я поняла, те самые 15% сверх аукционной цены и должно финансировать государство, так радеющее за наш автопром. Больше всего обидно, что дешевле купить новый, прекрасно оборудованный, корейский автобус, чем нашу “жестянку на колёсах”, и что, не думая о пассажирах, которым там с десяток лет кататься, выбор сделают в пользу “жестянки”…

euge
    Участник

PatikovНа первой партии вы уже катаетесь несколько лет. А вторая партия пришла в декабре, о чём говорят много свидетелей. Почему второй партии до сих нет на дорогах города – потому что постановка на учет такой техники – процедура очень долгая и нудная.ИсторикА кто вам сказал, что павловские автобусы (ПАЗ) нормальные? Они в принципе не могут быть нормальные, потому что сделаны на шассии грузовика ГАЗ-53. Двигатель, который никогда не отличался высокой надежностью. Вечно рвет ремни, пробивает вакуумные трубки, вечноломающая несинхронизированная коробка передач, текущие мосты.Цена, конечно у них достаточно дешевая – 1 млн старая модель и 1,5 млн новая модель. Но тут еще надо учитывать доставку.

Калинда
    Участник

“Незадолго до этого, в четверг, 22 января, глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв заявил представителям СМИ, что в этом году наш город будет поддерживать российский автопром. ?Это должна быть политика всей страны. И я за то, чтобы эту общероссийскую политику проводить раньше. В этом году с участием федерального правительства будут выделены какие-то деньги, чтобы мы купили автобусы. Мы с удовольствием участвуем в этой программе, чтобы купить наши автобусы?, — заявил Владимир Михалёв. “А почему Михалёв желает жителей города пересадить на отечественный автопром? Почему админситрацию города не пересадить на Нивы, Калины? Почему Михалёв сам пересел с Волки на Камри? Почему не купили, например, сайбер?А, про сверхлимитные 15%, согласна, лучне уж дороги бы привели в порядок, урн побольше установили, туалеты общественные по городу поставили и т.д.

Patikov
    Участник

[quote name='Лекса'] Не вводите народ в заблуждение [/quote]Это вы вводите народ в заблуждение когда пишите что автобусы должны выйти на линию “в конце июля-начале августа”. Уже январь – а автобусов все нет.[quote name='Лекса'] 20 корейских автобусов пришли в конце декабря [/quote]То что они “пришли” ничего не значит. Они уже полгода как должны били возить пассажиров. [quote name='Лекса'] мы об этом даже писали [/quote]Не спорю, но от того что вы об этом писали ничего не изменилось. Автобусов все нет[smile cool][quote name='Лекса'] как говорит советник Иван Лаврентьев, на дороги города новые “корейцы” выйдут где-то через 2 недели. Так что… [/quote]Неужели, и трех лет не прошло, будем надеяться что в этот раз эти слова прозвучат не в пустую.

clyster
    Участник

Не стрелляйте в пианиста!” письмом от 26 декабря 2008 г. — 20476-АП/Д05 Минэкономразвития России сообщает, что 30 декабря 2008 года внесены изменения в Федеральный закон от 21 июля 2005 года — 94-ФЗ ?О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд?, а также издан приказ Минэкономразвития от 5 декабря 2008 года — 427 ?Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд? (зарегистрирован в Министерстве Юстиции Российской Федерации 24 декабря 2008 года регистрационный — 12957)”Каждый шаг прописан, штраф за нарушение ровно 30-50 тыс руб. см.ст.7.29-7.30 КоАП, так что все претензии к депутатам ГД. А мэр, ну чтож – говорит, что и должен говорить…..Плохо только то, что, я думаю, автопрому от всех этих преференций проку не будет, просто больше стырят.

euge
    Участник

Patikovчто вы набросились на Лексу. Читая ваш пост, у меня создается впечатление, что вы говорите о тех 19 автобусов, которые уже несколько лет ездиют по городу. Проснитесь.А про сроки? Автобусы пришли в конце декабря. ГИБДД начали работать с 11.01.09. Причем юридические лица ставят машины всего два раза в неделю. Этим автобусам еще надо пройти двойной техосмотр. Так что я думаю, в феврале они появятся на дорогах.

Patikov
    Участник

[quote name='euge'] что вы набросились на Лексу [/quote]Никто не на кого не набрасывался, это форум а не бойцовский клуб.[quote name='euge'] Читая ваш пост, у меня создается впечатление, что вы говорите о тех 19 автобусов, которые уже несколько лет ездиют по городу. [/quote]Здесь вообще никто кроме вас не говорит о корейских автобусах которые уже 10 лет(или сколько там) бороздят дороги Комсомольска. Причем здесь эти автобусы вообще?? Речь идет про новые.[quote name='euge'] Проснитесь. [/quote]Это вообще к чему сейчас было сказано? Не умеете вежливо разговаривать? [quote name='euge'] А про сроки? Автобусы пришли в конце декабря. [/quote]А должны были прийти в конце июля. Вопрос – почему пришли в декабре?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.