Каббала встречается с квантовой физикой

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    dimarius
    Участник

Доброго времени суток горожане.Будучи человеком любознательным,я всегда старался быть в курсе всех событий в мире,особенно в области квантовой физики.Данная область науки ближе подходит для ответа на вопрос-Зачем мы здесь ! Который я думаю каждый из вас время от времени задаёт себе.Особенно после прочтения статьи “роль наблюдателя в квантовой физике” (Очень легко нагуглить) Я был поражён,как это всё подводит всех учёных в тупик.Наткнувшись однажды на описание науки каббала,не путать с религией,я опять был поражён,уж очень подозрительно близко она подошла к ответу на этот вопрос.Мне очень бы хотелось послушать ваше мнение.

Felina
    Участник

Я сомневаюсь, что посетители форума смогут много рассказать о квантовой физике, тем более порассуждать о ней… Но с этим “зверем” мы хоть в школе сталкиваемся, а вот Каббала – наука малознакомая нам. Можно ли изложить какие-то основные её принципы?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='dimarius'] Данная область науки ближе подходит для ответа на вопрос-Зачем мы здесь ! [/quote]Наука в принципе не может дать ответа на этот вопрос, так как это не предмет научного интереса.”Зачем” – вопрос религиозного поля.[quote name='dimarius'] науки каббала,не путать с религией [/quote]нет такой науки.каббала и прочая астрология – не науки, пусть бы там и были вычисления.Суть у них – вненаучная.

dimarius
    Участник

И суть в названии темы ! Каббала только производит первые шаги,ко встрече с наукой.Сам я оцениваю данное со стороны нейтральной.В сущности я говорю о некотором событии-это встреча создателей фильма “Что мы знаем о нашем мире” (Всем советую посмотреть)И учённым кабалистом Лайтманом.В том и дело,что в данный момент учённые и говорят,о событиях на которые наука не в состояние объяснить.Они только подходят к тому,что уже минимум 3000 лет назад было сказано.Сам я в течении месяца сбора информации,как самый закоренелый атеист,могу сказать, тут что то есть.Потому и хотелось бы это пообсуждать

dimarius
    Участник

Хотесь бы добавить что,не вопрос религии “Зачем мы здесь”,мне кажется вопрос религии намного глубже,она нужна для удержания определённых групп людей в “узде”.Может быть и на некоторых отрывочных знаний о каббале.По возрасту она в разы старше христианства.А вопрос для чего объеденились сотни миллиардов клеток,гармонично работая,каждая являясь уникальнейшей сбалансированной системой,невооброзимой нашему сознанию,возникает у меня частенько.Может лишь для того чтобы мы жрали,рыгали и трахались?

VaIerik
    Участник

Felina писала: а вот Каббала – наука малознакомая нам. Можно ли изложить какие-то основные её принципы?Каббала -древнееврейская мистическая система, объясняющая смысл и построение мира, а также пути познания бога и вселенной. Вообще то, постичь даже азы этого учения, задача не из лёгких. Можно попытаться изучить Каббалу, но от множества Сефирот и от их соответствия всему на свете в голове каша. Но есть более простой вариант ознакомления с Каббалой. Мадонна переложила древнееврейскую мудрость на язык детства: написала книгу сказок на мотивы Каббалы.a_smurnOFF писал: Каббала и прочая астрология не науки. Суть у них не научная.Да Каббала не наука. Но она является первичной. А наука уже производное. И действительно квантовики сейчас очень близко подошли к разгадке устройства мироздания.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Маргаритка'] Каббала -древнееврейская мистическая система [/quote]вот именно – мистическая – а значит автоматически вненаучная.наука не оперирует “откровениями”, “духами”, “знаками”, “зодиаками” и т.п..а про то что “близко подошли”, так это ещё при СССР об этом говорили 😀 [quote name='dimarius'] не вопрос религии “Зачем мы здесь” [/quote]А чей, кроме как религии?

VaIerik
    Участник

Я не поняла, почему только научные знания имеют право на существование? Когда появился мир и человек, никакой науки и впомине не было. У людей были различные системы представления о мире. Науку позднее создали люди. И если раньше наука то, что не могла объяснить объявляла мистикой, мракобесием и т.д.,то сейчас те же квантовики в своих исследованиях пришли к той же Каббале и признают, что раньше ошибались, те же биологи признают, что учение Дарвина об эволюции, мягко скажем не совсем правильное.Если не лень ознакомьтесь с книгой физиков Виталия и Татьяны Тихоплав “Новая физика веры”. Если мы чего -то не знаем, то зто не значит, что этого не существует.

dimarius
    Участник

Очень рад,что есть люди понимающие.Да,действительно,менее ста лет назад атом для тех же физиков тоже являлся неделимой частицей,и они это доказывали,и объявляли единственной истиной,и все кто умел читать,тоже так думали-это же учёные сказали! Просто складывая тысячи фактов,это для меня интереснее чем дом 2 смотреть,всё только более запутывается,если не включить в свои умозаключения теорию эфира!Все,кому посчастливилось посмотреть фильм “Тесла-властелин мира” помнят,что те умопомрачительные изобретения,которые он изображал после общения с “Духами”,скажем так,Немогли прийти в голову человеку,жившему в то время.Он сам говорил-есть Общий “разум”,я просто научился с ним общаться.А то что кубический сантиметр вакуума имеет столько энергии,что хватит вскипятить все океаны!Учёные и это подтвердили.Он(Тесла)Получал уже тогда энергию из эфира.И тунгуский метеорит-его эксперимент-75% вероятности за.

dimarius
    Участник

Всё и идёт к тому-хватит качать нефть !Хватит горбатится,человечество имеет возможность свалить все свои заботы на машины(почти все) и думать о более высоком.Херли нашему государству,которое даже машину не могут сделать,ездийте говорят на жигулях!Всё идёт к ресурсообразующей экономике.Проект Венера ! Вот будующее!Вот суть каббалы!Давно можно добывать энергию из ничего!Доказано.Только думаете Путин этого хочет?Останется только лес продавать.Каменный век.Надо думать о своей сути,для чего мы здесь.И я считаю,Пришло время.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Маргаритка'] “Новая физика веры” [/quote]Каша..[quote name='Маргаритка'] Науку позднее создали люди. [/quote]Вот именно, научные представления о мире – это описание окружающей реальности.Критерии научности: воспроизводимость результатов, фальсифицируемость и т.д.[quote]Наблюдение, эксперимент, измерение – основные методы получения и подтверждения знания. В этой связи к научному эксперименту предъявляется требование воспроизводимости и повторяемости. Опыт в любое время и в любом месте может быть повторен и его результат не изменится. Научный результат не зависит от того, кто его получил.Третий постулат классической модели науки, касающийся общезначимости, достоверности и универсальности научного знания, носит название принципа интерсубъективности. Согласно последнему, научное высказывание будет тем достоверней, чем меньше содержит субъективных привнесений.[/quote]В отличие от науки – всякая эзотерика/каббалистика/астроложество в принципе не соответствует критериям научности. У каждого свой бубен, свои “грибы”, поэтому множество “духов”, поэтому ни о какой объективности, ни о какой воспроизводимости не может быть речи:[quote]Каббалисты рассказывают нам о технике, основанной на их личном опыте[/quote]Наука элементарно не пересечётся с этой ерундой.[quote]Характерными отличительными чертами псевдонаучной теории являются:* игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям,* нефальсифицируемость (несоответствие критерию Поппера), то есть невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), один из принципиально возможных результатов которого противоречил бы данной теории.* отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или ?авторитетному мнению?.[/quote]Вот как это называется.

VaIerik
    Участник

a_smurnOFF писал: наука элементарно не пересечётся с этой ерундойВ конечном итоге, наука после всех своих потуг объяснить устройство мира, и придет к этой ерунде. Наука страдает “гордыней” и пытается изобрести велосипед, хотя он давно изобретён. Многие люди (на основе различных древних учений) для себя и так уже создали представление о мироустройстве. А наука все ещё пыжится.

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.