готовясь стать мамой читала и слушала массу передач. практически везде говорилось, что детям с 1-го месяца необходимо давать витамин Д, особенно “зимним” деткам, которым не хватет солнца. мы как раз “зимние”. поскольку гулять нам можно до -15, сидим дома. врач про витамин Д не упомянула ни разу. хотелось бы узнать личный опыт мам – вы своим детям давали данный витамин? и вообще что вам рекомендуют педиатры?
У меня 2 детей. Никогда отдельно витамин Д не давала. Покупала детские витамины в капельках, да и то нечасто – когда врач прописывала. Насколько знаю, всё, что нужно малыш получает от мамы (конечно при условии, что мама сама не страдает авитаминозом). В любом случае нужен совет врача.
Мы никогда не давали.
мы тоже не давали.все витамины малыш получает с маминым молоком.
нам врач сказал принимать аквадетрим это витамин d !! но вот уже пару месяцев его нет в аптеках ни в хабаровске ни в комсомольске ,и не знают когда будет !!
хорошо если малыш получает все от мамы, но если он искуственник как мой? и витами Д это витамин вырабатываемый на солнце. в зимнее время его не хватка, и это ведет к рахиту. потому столько об этом и говорилось, что зимним детям обязательно надо давать аквадетрим (именно его хвалили больше т.к. он на водной основе и лучше воспринимается). получается у нас как-то это вопрос на затрагивается врачами? и оказывается и данного витамина в городе нет. может кто знает другие способы и варианты пополнения организма ребенка данным витамином?
Я тоже специально не давала. Тоже с ранних месяцев на искуственном, родились в ноябре. В смесях тоже есть витамины, точно знаю, что на упаковке смеси, которую мы давали был целый перечень. Да и врач не говорила
почитайте информацию на коробке с детским питанием, по моему там витаминов и минералов более чем достаточно, даже больше чем в грудном молоке.
Я своему ребенку не давала никаких витаминов до года.
[quote name='Sun_a'] витами Д это витамин вырабатываемый на солнце. в зимнее время его не хватка [/quote]В зимнее время вообще нехватка всех витаминов. Нужная доза витамина Д у взрослого вырабатывается, если летом он каждый день находится на солнце с открытыми руками в течение 10 мин (многие думают, что нужно по несколько часов загорать). Ребёнку требуется гораздо меньшая доза, поэтому, если вы каждый день гуляете, то даже при не очень активном зимнем солнце, малыш получает витамин Д. Плюс то, что содержится в смесях. Переборщать с витаминами тоже нельзя – это может быть и опасно. Конечно, жаль, что здесь всё-таки нет врачей, которые могли бы дать дельный совет…….((
Хороший способ получить витамин Д новорождёному- это принять воздушные ванны по 10-15 минут возле окна, которое выходит на юг. Я так делала со старшим сыном, который родился в январе. Тех самых минут ему хватит!
Светлячок,сравнили смесь и грудное молоко! В смеси только 40 компонентов,а в молоке около 400! Так,что грудное молоко незаменимо.А витамин Д имеет свойство накапливаться.В солнечные дни накопился,а зимой расходуется.Гуляйте с открытым личиком,ешьте рыбу,яйца и этого достаточно.Поищите инфу о витамине Д(вернее это даже не витамин,а гормон),все за и против.Все таки давать его или нет очень спорный вопрос.
[link url='http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml'] РАХИТ [/link] Евгения КапрановаДоцент кафедры детских болезней ММА им. И.М. Сеченова, к.м.н.Вот,например.
Если Вы кормите грудью, будьте с рыбой по осторожнее.Обычно предупреждают по поводу красной рыбы. но у меня ляль на нее не среагировал, а вот поела наваги – потом покормила – и мой карапуз обсытался сыпью…..Счас он ее лопает, за уши как говорится не оторвешь… всему мясному предпочитает – морепродукты – рыбу, крабовые палочки(я их слегка подвариваю – закипели, сняла), морскую капусту (делаю ему салатики)Витамин Д (он же рыбий жир) – не знаю, я не давала. Мы активно внедряли воздушные ванны по 2-3 раза в день, и как-то недельку мы загорали под домашним кварцем. Миша спокойно (чему я поразилась) давал одевать на него очки и не пытался их снять, и по минуточке мы загорали голышом, без памперсов.
Моему сыну уже годик и месяц, с трех месяцев у нас идет борьба с аллергией на многие продукты, особенно яйцо, даже от запаха ребенок начинает краснеть. А врачи только мази одни и теже прописывают ((((
Copyright ©