вопрос к мамам (нужен ли младенцам витамин Д?)

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[link url='http://immunologia.ru/2-vitamin.html#e121'] ВИТАМИНЫ [/link]Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!СОДЕРЖАНИЕ:∙ Общая информация о витаминах∙ К чему ведет передозировка витаминов∙ Суточная потребность в витаминах∙ Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г продукта)Таблицы содержания отдельных витаминов в продуктах:∙ Содержание витамина А в продуктах (мг/100 г продукта)∙ Содержание каротина в продуктах (мг/100 г продукта)∙ Содержание витамина В1 в продуктах (мг/100 г продукта)∙ Содержание витамина В2 в продуктах (мг/100 г продукта)∙ Содержание витамина В6 в продуктах (мг/100 г продукта) ∙ Содержание витамина В12 в продуктах (мкг/100 г продукта) ∙ Содержание фолата (фолиевой кислоты) в продуктах (мг/100 г продукта) ∙ Содержание витамина D в продуктах (мкг/100 г продукта) ∙ Содержание витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта) ∙ Содержание витамина Н (биотина) в продуктах (мкг/100 г продукта) ∙ Содержание витамина К в продуктах (мг/100 г продукта) ∙ Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах (мг/100 г продукта) ∙ Содержание витамина РР в продуктах (мг/100 г продукта) ∙ Синтетические витамины вредны для здоровья.Про витамин Д там тоже есть.

marina
    Участник

Я консультировалась по витамину Д у своего педиатра. Мне сказали, что если нет никаких проблем у ребёнка с развитием и болезнями (имминитетом тоже), то давать не надо.

sawer
    Участник

[quote name='МаМочка_'] Моему сыну уже годик и месяц, с трех месяцев у нас идет борьба с аллергией на многие продукты, особенно яйцо, даже от запаха ребенок начинает краснеть [/quote]Да, это у него скорее на всю жизнь, аллергия это ужасная вещь, у дочери моей коллеги по работе с двух лет она наблюдается, ребенок не может есть ни рыбу, ни яйца, одни овощи в общем только ест.

Миледи
    Участник

[quote name='Светлячок'] почитайте информацию на коробке с детским питанием, по моему там витаминов и минералов более чем достаточно, даже больше чем в грудном молоке. [/quote]Витаминов и минаролов в смеси больше чем в грудном молоке, но процент их усваемости в несколько раз ниже, чем из грудного молока.[quote name='INFINITI'] Хороший способ получить витамин Д новорождёному- это принять воздушные ванны по 10-15 минут возле окна, которое выходит на юг. Я так делала со старшим сыном, который родился в январе. Тех самых минут ему хватит! [/quote]Вы окно открывали? Если через стекло, то эффекта никакого не будет. Витамин D начинает вырабатываться под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые не проходят через стекло. Свозь стекло проходят только инфракрасные лучи. Я тоже не давала своим детям специально витамин Д. Но отрицать нужность его применения не буду. Считаю, что надо принимать его только по показаниям.

VaIerik
    Участник

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.