Ищем сотрудников IT

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    ArchiMage
    Участник

[quote name='Felis'] в городе явно маловато народу, кто хотя бы видел Оракл и тем более мало кто мог разрабатывать БД, сопровождать и админить их [/quote]Противоречащая сама себе фраза 🙂 “тем более” надо отнести к Ораклу 🙂 Админ БД нужен, даже если не видел Оракла, но представляет что это такое – администрировать СУБД промышленного или рядом с ним уровня. Хотя бы MS SQL, PostgreSQL, DB2.А кроме представления, еще и желает этим заниматься, т.к. админ СУБД, админ сетки и программист – суть диагнозы…[quote name='Felis'] А вообще, кризис кадров – это хорошо для самих кадров – способствует повышению зп и снижению риска быть уволенным\сокращенным [/quote]Либо способствует переходу компаний на аутсорсинг нетипичных задач и сокращению таких рабочих мест в-целом по городу и, соответственно, и потребность в них:)Кстати, наши админы не являются сотрудниками отдела сопровождения и знания у них уже направлены в область сетей, железа и БД. Сопровожденец – как раз эникейщик со способностью быстро соображать и он должен любить общаться с людьми. Админы обычно этого не любят, когда их “достают вопросами, ответы на которые очевидны” 🙂

Felis
    Участник

[quote name='ArchiMage'] Противоречащая сама себе фраза 🙂 “тем более” надо отнести к Ораклу 🙂 [/quote]Я не точно выразился: я имел ввиду, что мало кто видел Оракл и тем более еще меньше кто может *на нем* админить и создавать базы. Так, конечно же, научить человека можно. Но лично меня, как человека, который знаком немного с SQL и MS SQL Server, все-таки пугает слово “базы промышленного уровня” и “Оракл”[quote name='ArchiMage'] Кстати, наши админы не являются сотрудниками отдела сопровождения и знания у них уже направлены в область сетей, железа и БД. Сопровожденец – как раз эникейщик со способностью быстро соображать и он должен любить общаться с людьми. Админы обычно этого не любят, когда их “достают вопросами, ответы на которые очевидны” [/quote]Ну это правильно. У меня буквально на днях появится эникей. И с его помощью я думаю, мы тут горы свернем. Я буду заниматься серверами, развитием автоматизации и внедрениями, документацией и отчетностью, он – общением с пользователями, решением проблемы “а у меня пишет пароль не верный! Решение – включить NumLock”.Разделение труда повышает его эффективность – это с древности установленный факт.Вопрос по существу. Указана зп от 18к рублей, имеется ввиду начисление? Для получения представления о “на руки” надо отнять 13%?

ArchiMage
    Участник

[quote name='Felis'] кто может *на нем* админить [/quote]Я бы сказал *его* админить[quote name='Felis'] имеется ввиду начисление [/quote]Для отдела сопровождения – начисление.Для остальных – на руки, если отвечает требованиям.

user_dv
    Участник

[quote name='ArchiMage'] Админ БД нужен, даже если не видел Оракла, но представляет что это такое – администрировать СУБД промышленного или рядом с ним уровня. Хотя бы MS SQL, PostgreSQL, DB2. [/quote]Скажем так, людям, которые имеют реальный опыт администрирования промышленных СУБД совершенно не интересна сумма в 18к. Ради этого они даже резюме посылать не будут. Если вы хотите такого человека, планку надо поднять как минимум до 30к.

ArchiMage
    Участник

2 user_dv:Я предполагаю, что таких людей в городе едва ли больше 3-х десятков. Людей, которые имеют представление об этом – видели, читали, пробовали, но непосредственно не выполняли это как основную часть работы – чуть больше. Именно на них и рассчитано данное объявление.К-сожалению, мы не можем привлечь супер-профессионалов ввиду ограниченности бюджета зарплаты, посему господа с растопыренными пальцами нас не интересуют…

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Тема «Ищем сотрудников IT» закрыта для новых ответов.