Хочу ребенка! … от профессионала….

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Уважаемая Светлячок, я вас извиняю, потому что я написала только за себя. Да, и к Вашему сведению, после консультации у Платоновой, я через полгода была на консультации у врача в Хабаровске, которая как раз рассказала мне и порекомендовала кое-что новое по моей проблеме, и благодаря рекомендациям которой я скоро стану мамой 🙂 . Вот отсюда и мое мнение, изложенное в посту выше.

Багира
    Участник

INFINITI:В Хабаровск можно съездить за разовой консультацией. Ездить же туда в течение 9 месяцев довольно проблематично. Хочется чтобы в нашем городе было как можно больше высококвалифицированных специалистов, которые бы относились к будущей маме с уважением и пониманием, т.к. для любой женщины это самый волнительный период в ее жизни. 🙂

Калинда
    Участник

[quote name='LISenok'] Платонова Е.Б. принимает также в Персоне [/quote]Спасибо за подсказку, благодаря которой я записалась на приём. Надеюсь, мне поможет этот врач.

Доктор
    Участник

Что то не понял темы, ребёнок от профессионала ( в чём?) или выносить редёнка под наблюдением грамотного специалиста. Тогда добрые советы от знакомых и друзей помогут, кого выбрать и кому с относительной осторожностью довериться, ведь у каждого своё мнение и своё мировосприятие, кому то нравится улыбающийся и шоколадный в общении врач, а кому-то хоть и бурчящий и ругающийся, но действительно знающий своё дело. Часто ( не всегда) улыбчивость компенсирует непрофессионализм.

Багира
    Участник

Доктор:По-моему все поняли данную тему, кроме Вас. Хотя, конечно, как вам понять, вы же никогда не будете в такой ситуации. И речь здесь идет не об улыбках врачей, а о действительно грамотных высококвалифицированных специалистах, которых в нашем городе можно пересчитать по пальцам, о том, что платная клиника не дает гарантии квалифицированного лечения, о том, что беременным женщинам приходится самим отстаивать свое право на получение квалифицированной помощи специалистов.

Багира
    Участник

Еще один вопрос к дополнении данной темы: кто имел опыт вынашивания и рождения ребенка при отрицательном резус факторе матери? У какого врача наблюдались и какие прогнозы ставил врач?

Доктор
    Участник

Значит, “туповат”. Беременность резус”-” первая, вторая? У отца резус “+” или “-“. Аборты тоже учитываются. Исходя из исходных и прогноз разный, если всё впервые – то почти нормально, если не было прерывания беременности искусственного, т.е. аборта, а если у отца резус”-” -вообще без особых пролеблем, как у всех. С важением к вам непонятливый доктор.

Багира
    Участник

Вношу коррективы: женщина – резус “отрицательный”, мужчина – резус “положительный”. Первая беременность была прервана по медицинским показаниям.

Доктор
    Участник

Даже в этом случае (правда не указан срок прерывания, надеюсь не под” планку”), к концу второй беременности титр антител (первая беременность-прерывание) будет высоким, но не опасным для жизни ребёнка. Будьте готовы к желтухе у ребёнка, возможному частичному заменному переливанию крои младенцу по рождению. Как правило около 50% рождённых детей рождаются с пренатальной энцефалопатией, соответствующие последствия, но практически не трагичные для будущего ребёнка, скомпенсирует в 27-29% случаев. Около 25% в подобной ситуации вообще “проскакивают” нормально, всю зависит от работы имунной и аутоимунных систем. Как более гриппом или бругой вирусной инфекцией, если тяжело, значит напряжённость имунной системы высока, для вас хорошо, для зарождающегося плода не очень. Желательно в период беременности трижды сдать анализы на титр антител по резус совместимости, стоит узнать делают эти анализы в новом медцентре межригиональном.Не генетик, ни биохимик, но работая долго детским психиатром скажу по отчётам годовым, из детей проходящих через краевое психотделение с нарушениями поведения или интеллекта проходят 5-6% детей от 320-340 в год от общего количества. Выводы сделаете сами, и решение тоже ваше. Беременеть или нет? Если муж вас ценит и любит – всегда стоит.И ещё очень важный момент, первая прерванная беременность тоже от резус положительного партнёра? Если нет, т.е. резус минус – то по первой резус напряжённости особых проблем не будет. Если же резус + первый партнёр, то ситуацию описал выше.Чисто профессионально и по человечески понять можно и нужно, но весьма рискованно, резус несовместимость иногда бывает очень зла. Решение за каждым. Что тут ещё скажешь. Во всяком случае честно.

Dismal
    Участник

Название темы вообще уморочное. Как не прочту, ощущение, что не врача ищут, а осеменителя. 😀

Ленча
    Участник

У меня случилась такая история: узнав что забеременела, пошла в ЖД поликлинику на платный прием, в принципе мне понравилось, женщина оказалась приятная, мне сказали что срок 4-5 нед. предварительно сделав УЗИ, но существовала угроза выкидыша, в ЖК не пошла, побоялась. Предложили лечь на сохранение в ЖД больницу (до 16 недель там платно берут). Пролежав на сохранении 3 недели мой лечащий врач Ольга Павловна назначила еще 2 УЗИ (делали каждую неделю), когда выписывала предложила, а даже настаивала мне сделать аборт (на УЗИ показало что нет передней брюшной стенки у ребенка), все результаты УЗИ и выписку из больницы храню. Т.к. это была первая беременность, а срок 8 недель у меня было время подумать делать мне аборт или нет. В 10 недель встала на учет в ЖК, в 12 сделали еще одно УЗИ (все оказалось в норме), дальше еще было 2 УЗИ (как у всех) и в результате родила здоровую девочку: вес 3480; рост 51 см. Прошло уже около 3-х лет, так и хочется прийти к Ольге Павловне и показать результаты УЗИ и мою дочурку, хорошо что не поддалась ее уговорам сделать аборт.

Светлячок
    Участник

Багира!я (резус отриц. , муж резус полож.) родила сына. Можно сказать без особых проблем, после 20 недель беремености сдавала кровь на антитела каждые две недели. Титр антител был очень маленький. А потом при родах из пуповины брали кровь и сказали что у ребенка тоже III (-). Можно сказать мне повезло ,ребенок унаследовал мой резус, но тогда почему был, хоть и маленький, но был титр?! мне не понятно.Еще хочу сказать: не бойся диагнозов педиатороов ,они действительно пишут всем детям перинатальную энцефалопатию. У нас в карточке тоже написан этот диагноз, в год все страшные диагнозы снимаются – это педиатры так пытаются себя обезопасить.

Елена_
    Участник

В ЖК ?1, каб.?8 ведет прием Гайфулина Людмила Ивановна, я наблюдалась у нее по рекомендациям своей родственницы и не разочаровалась. прием был через каждые две недели, каждый раз мне объясняли, как развивается ребенок на данном этапе,сколько должна была набрать в весе, как питаться, какие витамины пить, по необходимости выписывали лекарства, с подробным объяснением зачем мне это надо) если появлялись вопросы, переживания, на них понятно отвечали. В 10 недель беременности, через их “особенный аппарат” я уже на весь кабинет слышала как бьется сердечко моей будущей ляльки))) В общем, если соберусь второго ребенка рожать ,то наблюдаться пойду именно к ней, надеюсь, что работать еще будет))А у родственницы моей было четыре выкидыша с другим врачем, когда через “сарафанное радио” попала к Гайфулиной, беременность закончилась удачно)

Jonny
    Участник

А можно немного подробнее про резусы родителей, я думаю подробности будут многим интересны.

Доктор
    Участник

Заслуживает внимание только резус минус у мамы и резус плюс у папы. В остальных случаях (сочетаниях) ничего интересного, опасного и как либо на течение беременности и здоровье малыша не оказывают. А, потому не стоит “заморачиваться.”

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.