У меня вопрос к участникам форума – как вы относитесь к приусадебным участкам, или как принято у нас называть их дачам и к работе на них? Просто у меня с детства душа к этому не лежит. Меня даже цветочки выращивать не привлекает. Не сказать, чтобы я лодырь или бездельник, но чувствую я, что это не мое. Вот меня в этой связи интересует мнение других участников форума.
Моё отношение к даче крайне отрицательное. Никакой пользы от неё я не вижу, если только на шашлыки туда приехать, отдохнуть. А чтобы пахать там ради двух огурчиков, нет уж, не надо мне такое счастье. Кто-то говорит, что, впахивать на даче очень полезно для здоровья…, а я думаю наоборот, что здоровье от этого только портится. По мне так, лучше в лес сходить, пособирать дикоросы, грибы.. на рыбалку сходить…А приезжать в единственный выходной на клочок земли и работать там от рассвета до заката… нет.
Я любил дачу пока не поступил в универ.как то разок мы приехали на дачку и вдруг я увидел …..что мой сосед по дачи справа………..мойПРЕПОД по ТЕРМЕХУ!!!я аж пророс…. 🙂
Как только дача перейдет от родителей в мои владения там будет поля для гольфа 🙂 С детства ее не люблю.
Не рентабельное это дело, по-моему – дешевле закупаться продуктами
Поскольку моя семья занимается бизнесом “на земле” (выращиваем розы), то у меня не очень хорошие воспоминания о пропалывании нескольких га замли, удобрении, вони от навоза и теплицах. Видимо всё желание отбило возится с какой бы то ни было зеленью. А вот муж любит, цветочки садит, овощи, приправки всякие. На русской даче он конечно же был и ему очень понравилось. Хорошо когда дача хобби а не средство выживания…
Небось картошку все мы уважаем, ежели с сальцой ее намять! © Высоцкий 🙂 А я свою дачу люблю. Здорово отдыхать!Действительно, сейчас дача потеряла продовольственное значение. Хотя вёдра жимолости, клубники и смородины полученные с родных соток очень радуют и экономят денежки. Вот варенье-то точно все любят! 🙂 Другое дело, что довольно тяжело находить время на еженедельные визиты туда.
Гадость[smile :(], в детстве все просилась мам,пап возьмите с собой раз взяли,а потом припахали на несколько лет, вспоминаю с содраганием,дача может прокормить только если там эить и самим собирать урожай,я считаю проще пойти все это и купить ,кучу времени экономит [smile ;)]
Вот и я тоже так думаю. Нафига нужна дача, особенно если это действительно единственный выходной. А на дачу обычно ездят с самого утра и до самого вечера 🙁 Типа природа… Это не природа – это дача. А это большая разница.
дача-хороша для пенсионеров,и овощи- фрукты,и общение,и работа на свежем отдыхе,меня родители лопатой загнать не могли,стыдно было,вот уж по даче не скучаю
дача хороша когда на ней есть баня [smile =)]Тогда классно приехать с друзьями, пожарить шашлычков, попариться, отдохнуть. Т.к. своей дачи у меня нет, то могу с удовольствием поработать на даче друзей, НО не постоянно. Свою дачу наверное бы не хотела, т.к. считаю что все дешевле и проще (но не экологичней) купить на рынке. Если б она была у меня, то выращивала бы там ягоду и цветы. [smile =)]
А, я люблю дачу! Я лучше на даче поработаю , на свежем воздухе, чем сидеть в городе и париться в этой пылище и духатище! Особенно хорошо на дачу с начевочкой! Едишь на дачу берешь с собой пивка и даже приятно работать!А, если на даче есть банька то это вообще рай!Поработал,вечером в баньку, а там пивко холодненькое, вся закуска в огороде, не надо в магазин бегать! Не, знаю, как остальные а я бы отпуск в деревне провел бы, подальше от города!
На даче хорошо отдохнуть,свежим воздухом подышать..и немножко поработать 🙂
На даче нужно отдыхать, лежа в гамаке и потягивая коктель.
Дача- это загородный дом с приусадебным участком, а растить на нем картошку или сделать английский сад- это дело хозяйское. И понятие, что дача только для пенсионеров неправильное, просто люди поставлены в такие условия, что вынуждены выращивать продукты первой необходимости, чтобы свести концы с концами. А мне нравится дача, правда иногда приходится и поработать, но зато какое блаженство утром проснуться на даче! Тишина, свежесть, птички поют, аромат цветов проникает в комнату через открытое окно, на грядке созревает экологически чистые помидоры и огурцы и заметьте именно те сорта, которые вы посадили, а не которые вам навязывает рынок. Все свежее, умытое росой, а про шашлыки , баню и возможность позагорать я уже и не говорю, а еще у людей на даче есть бассейны, где можно и покупаться без страха получить какую-нибудь инфекцию.
Copyright ©