Всем привет! с некоторого времени комп начал перезагружаться вместо того,чтобы выключаться.редко когда соизволит выключиться.надоело держать кнопку power чтобы выключить,скажите пожалуста возможности исправления… переустановка винды не решила проблему.может в биосе опция есть…
[quote name='t@xfree'] может в биосе опция есть… [/quote]Может быть и есть. Лучше всего вынуть из материнской платы батарейку на минуту – это точно собьет биос на дефолтные настройки. Если не поможет, то зайди в свойства Мой компьютер, вкладка Дополнительно, кнопка Загрузка и восстановление, там сними галочку с “выполнять автоматическую перезагрузку” при отказе системы. Кто знает, может быть там перед самым выключением комп падает в синий экран и автоматом перегружается.
Такое поведение началось не после добавления нового устройства? У меня было так же после добавления сетевой карты FireWare (IEE1394), через которую сбрасывается видео с камеры. Заменил на карту другого производителя проблема решилась.
Я в свойствах компьютера убрал галочку перезагрузки при сбое и в последний момент выключения и в правду появляется синий экран… С чем это может быть связано? Я уже писал что систему уже третий раз переустановил,а так же сбросил биос,но всё равно в большенстве случаев виснет.
[quote name='t@xfree'] появляется синий экран… С чем это может быть связано? [/quote]Главное выяснили что появляется синий экран, а с чем это связано уже другой вопрос 🙂 [link url='http://www.oszone.net/12/BSOD'] По этой ссылке [/link] есть популярный сборник описаний синих экранов с кодами ошибок. Смотри на что жалуется система. Синий экран может вылазить от много чего: это и сбои аппаратуры, и вспухнувшие конденсаторы на материнской плате, и перегрев процессора, и сбойные блоки на винте, и битая оперативная память, и кривые драйвера… короче всего не перечислишь…
Зашел на сайт,нашел там номер своей ошибки,но разобраться никак не смогу) вот что там написано0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALБыла сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.Причиной могут бытьнеисправный драйвернеисправный RAMповреждённый файл виртуальной памяти.Больше информации ->По ссылке “больше информации” ничего путевого не дает мне,т.к. там объясняется на другом примере.Ошибка у меня звучит так***STOP: 0x000000D1 (0x0000575E, 0x000000FF, 0x00000000, 0x0000575E)Я не разбираюсь в кодах,поэтому жду помощи) Может поменять IRQ в биосе?
Хм, ну давай тогда начнем так.Описывай полностью всю конфу компьютера1) Какая модель материнской платы?2) Какой процессор и какова его температура при работе?3) Название жесткого диска (все винты, если их много)4) Название, частота и объем модуля памяти (если их много – то перечисли все)5) Название видеокарты?6) Название и мощность блока питания, а так же возраст блока питания7) Какие устройства подключены по USB (включая мыши и клавиатуры)?8 ) Какая операционная система? (Система, версия сервис-пака, ставились ли обновления, “чистая” ли это версия или калосборка типа Зверя и иже с ними)9) Откуда взяты драйверы устройств10) Ведет ли себя комп так сразу после установки системы, до установки драйверов?11) Что если загрузиться в систему в “безопасном” режиме и выключить его из Безопасного?
1) материнка MSI G31M3 2)проц ntel Pentium D 945, 3433 MHz .это не разогнанный. температура 35+- 2 градуса.3)жесткий диск ST3120811AS (seagate 120 Gb sata2)4) 2x1Gb Kingston 99U5316-028.A00LF 800Мгц5)radeon X1800XT. 6)блок питания 350W.название не смогу сказать.с 2004 года у меня7)к USB подключены клава с мышью8 ) XP SP3 ,обновления отдельные не ставлю9)драйвера все официальные10) не проверял после установки ситсемы и до установки драйверов… надеялся что все решится)11)в безопасном режиме попозже попробуюЕдинственное это началось в декабре,после того как поменял проц.но вроде сначала это не проявлялось.
антивирус это первый шаг к выздоровлению
[quote name='t@xfree'] блок питания 350W [/quote]при наличии обжористого проца вас это не смущает?
[quote name='Kiril__777'] при наличии обжористого проца вас это не смущает? [/quote]Не смущает.Я знаю сколько потребляет проц и знаю что в моем случае блока питания мало чтобы поиграть в сталкер на полном качестве.однако я не играю в игры и уж для рабочего стола этого блока питания даж при таком обжористом проце вот так хватает и меня интересует синий экран при выключении компа,что уж никак не связано с объемом БП….
Помогите кто нибудь расшифровать код ошибки ***STOP: 0x000000D1 (0x0000575E, 0x000000FF, 0x00000000, 0x0000575E)
Забудь ты этот код. Ищи проблему прямо в своем компе.Вот у меня кстати такая точно ошибка была в одном компе на работе. Смотрю – высокая температура проца. Понизил тактовую частоту и напряжение (все равно секретарше в ворде работать) – проц стал холоднее и ошибка ушла.35 градусов для 3.5 Ггц процессора поколения Pentium D? Датчик не врет? Охлаждаешь жидким азотом что ли?В общем, раз у тебя две планки оперативки, то попробуй с каждой по отдельности. Это поможет определить, в порядке ли оперативная память.Еще попробуй отключить от USB мышу и клаву, включить комп, а потом дать команду на выключение нажатием кнопки на системнике. Есть в инете информация, что грешат на мыши Logitech, что-то с их драйвером.Наконец, как оно в безопасном режиме? Проверил?Нужно ковыряться в кишках компа, а не пытаться коды расшифровывать…
[quote name='Felis'] Наконец, как оно в безопасном режиме? Проверил? [/quote]Ну безопасном режиме пару раз проверил.выключается,но дело в том что он и без него в обычном режиме через раз через два выключается либо синий экран.так что не знаю..[quote name='Felis'] Понизил тактовую частоту и напряжение [/quote]Я предпочитаю прямое решение проблемы,а не компромиссы: 😀 [quote name='Felis'] 35 градусов для 3.5 Ггц процессора поколения Pentium D? Датчик не врет? Охлаждаешь жидким азотом что ли? [/quote]Если ты не имел дело с этим процессором,цепляясь за слова только судя про статьям и слухам или же просто хороший кулер не ставил,то лучше не издевайся 😉 датчик не врет.[quote name='Felis'] Нужно ковыряться в кишках компа, а не пытаться коды расшифровывать… [/quote]Я считаю комп может хотябы примерную область проблемы подсказать. я сказал комплектующие свои,они не на столько стары чтобы выходить из строя. сегодня новый блок питания хороший купил на 420 ватт и что с того…проблема осталась. проблема может и в софте быть.даже в той версии винды что я ставлю.Буду пока что рассматривать продложения по решению и по мере возможности поменять проц.Кстати кто мне продаст Core 2 Duo?!)) Ща в магазинах остались только дорогие процы dsit 5 т.р.,надеюсь что кто нибудь продает бюджетные…)
[quote name='t@xfree'] Ну безопасном режиме пару раз проверил.выключается,но дело в том что он и без него в обычном режиме через раз через два выключается либо синий экран.так что не знаю.. [/quote]Тогда надо выключить 20 раз в безопасном режиме и если там ни разу не будет глюка, стало быть можно будет сделать вывод, что в безопасном режиме порядок. Тогда причина будет вероятно в драйвере.[quote name='t@xfree'] Если ты не имел дело с этим процессором,цепляясь за слова только судя про статьям и слухам или же просто хороший кулер не ставил,то лучше не издевайся 😉 датчик не врет. [/quote]У процессора вашего TDP 95 Ватт, я такой не использовал, но у меня Celeron D 2933 Мгц на ядре Прескотт, настощее огнедышащее чудовище и его температура ниже 45 градусов в простое, 50 градусов в легкой работе и 60 градусов под нагрузкой не бывает. При том что охлаждается он Залманом с термопастой от Залман, которая в ДНС 300 рублей стоит и по тестам лучше нее только “жидкий металл”, однако вот горячий. Вот мне и показалось странным, что ваш проц, который судя по тому же поколению и тепловыделению 90 Ватт, имеет такую приличную температуру.[quote name='t@xfree'] я сказал комплектующие свои,они не на столько стары чтобы выходить из строя [/quote]Как угодно 🙂 Я бы уже попробовал поработать с одной планкой оперативки из двух по очереди.Что касается дистриба Windows, то лучше всего – чистая, оригинальная Windows в том виде, в каком ее выпустила Microsoft, а не говносборки вроде ZverDVD. Если являешься пользователем Комтека, то могу подсказать, где там достать образ 🙂
Copyright ©