Копалась сегодня в интернете и наткнулась на такую статистику: оказывается, результаты проверок российских аптек в 2008 году показали, что около 68% всех фальшивых и некачественных препаратов наши, отечественные.. Ну если с фальшивками все понятно, там о качестве и речи не идет, то как объяснить несоответствие заявленной качеству подленных лекарств? Получается наше производство хромает…
Мы поим ребенка 2 лет, который постоянно болеет бронхомунналом и ликопидом, а есть ли какие заменители более дешевые?
Да простят меня модераторы, немного не в тему, больше рассказ, чем фразы, но по другому не получается, уж такой я по структуре личности и языку изложения.Как известно, все неприятности приходят неожиданно. Так же и этот враг микроскопический подкрался во множестве незаметно. Утром, днём, ближе к вечеру чувствовал себя больше, чем нормально. А вечером, после часов 19 почувствовал себя, что-то скверно: сопли появились, ломота в ногах, руках, голова словно «набухла», и чувствую, что вроде «нагреваюсь». Всё, сказал себе, вот и тебя пытается «съесть» вирус, и думаю, скорее всего, гриппа. Но дома микробиологической лаборатории нет, а потому будем считать его гриппом, вроде время уже подошло для города — февраль. Температура вроде почти норма, подумаешь 37,1-37,3 — но неприятная, всего словно через отжим в старых стиральных машинках пропускают. Знаю, что надо терпеть до 38, чтобы иммунитет нарос, но что-то ждать и терпеть не хочется. А потому, беру 2таблеточки аспирина, который ацетилсалициловая кислота, 1,0 гр. в дозе и разжёвываю и запиваю тёплой водой. Затем наливаю бокал, а он у меня грамм на 300 сладкого среднекрепкого чая, по своему вкусу сахар + ¼ лимона отжимаю + 1д.л. мёда пчелиного, а не медового сиропа, закапываю нос банальным нафтизином, другого под рукой не, оказалось, от насморка.Чувствую через полчаса, мне легче, ломота ушла, сопельки стали значительно меньше, в сон начало потягивать. Раз спать, так спать.Ночь вроде проспал нормально, но проснулся с чувством, что тебя танк «попинал», кашель какой-то присоединился, не сильный, но покашливание, не приятно. Иду в аптеку, благо недалеко. Прошу мне от гриппа препарат, мне сразу колдрекс + арбидол, подсчитали — дороговато. Но встаёт делема, что может быть дороже здоровья, своего любимого? Подумал и вспомнил, что раньше был такой замечательный препарат от гриппа «А» – ремантадин, спрашиваю, удача, есть, покупаю, в цене в сравнении с арбидолом в 4раза дешевле, думаю, а на экономию куплю фильтр пакеты от кашля, как чай заваривать, покупаю и домой. Продукты тоже на пару дней закупаю, буду держать оборону или находиться в блокаде от гриппа.Повторяю процедуру. Аспирин + анальгин по 0,5 разжёвываю и запиваю тёплой водой, затем сразу начинаю пить чай с мёдом и с 1/3-1/4 отжатого лимона + нашлось немного варенья из жимолости, и его десертную ложку в бокал, а как помните, он у меня вместительный. После этого 2т ремантадина и в постель. Хорошо в выходные дни, ни у кого не надо отпрашиваться с работы или бежать в поликлинику за оправдательным документом. Ремантадин по 2т каждые 8 часов, как и всё остальное. На следующий день чувствую, что стало уже намного лучше, ломоты нет, сопельки стали меньше значительно, да кашель утих. С первого дня взял все 8 фильтр пакетов (от кашля) забросил в термос и залил кипятком, и попивал в течение дня, на следующий день всё повторил.Утром, третьего дня, встал относительно бодрым и готовым к выполнению не сильно напряженных производственных задач. Ремантадин допил по схеме, мне вполне хватило одной упаковке по 52 рубл, вместо арбидола по 244 (препараты однотипны по действию, но разные по цене).Одно но, если у кого язва или гастрит — поменьше лимона и аспирина вдвое меньше и тщательно пережёвывайте, по вкусу — нормально. Удачи всем, кто воспользуется моей схемой в борьбе с вирусом, приходящим не вовремя!
Для Вредной – причина в снижении иммунитета у ребёнка? Попробуйте естественные иммуномодуляторы, такие как: экстракт эхиноцеи в драже или каплях, сок алоэ с мёдом в равных количествах (есть готовый продаётся), но можно легко сделать самим, только алое должно быть старше 4-х лет, по 1ч.л.Х2-3 раза на протяжении 10-12 дней, 3-4 раза вгод.
тоже стараюсь обходится без лекарств – зачем организм на химию подсаживать, да и привыкание как у организма, так и у разного рода вирусов к определенным препаратам вырабатывается, и оказываются они менее эффективными.Пытаюсь обходиться бабушкиными методами – травки, отвары, мед, лимон, эфирные масла( с осторожностью), компрессики , ингаляции и кварц.Свежие ягоды – мороженые или залитые (брусника к примеру, клюква, клоповка), кладезь витаминов, так необходимых зимой и в межсезонье.Обильное питье, если нет температуры – сухой горчички в х.б носочки на ночь. Скипидарная мазь на расптирку – запах конечно не фонтан или йодную сетку( ножки, грудь, шея, нос – если сопли есть).Все это доступно и есть практически в каждом доме.Деток вообще советовала бы оградить от пичканья лекарствами.Разумное закаливание, пребывание на свежем воздухе ежедневное и в разумных пределах, проветриваемые и желательно кварцуемые помещения (есть портативные домашние кварцы в Медтехнике), физическая нагрузка – активные подвижные игры или зарядка в игровой форме, и позитифф ….И еще очень важный фактор – не курите при детях.Помню в прошлом году лежали в ДГБ на Мира, и там одна из мамочек жаловалась, что третий раз за месяц в больницу попадает – у ребенка бронхит. мальчику было год и 7. (А он практически не говорит – мама, папа. дай… и ны..гы…Я потом понаблюдала за ними со стороны – она практически не разговаривает с малышом, только поджопников (извиняюсь) ладошкой отвешивает со словом нельзя, ничего не объясняя. Не занимая малышка, не рассказывая ему ничего, не показывая… где тут разговаривать будет малой…) Так вот в процессе разговора мать оговорилась, что в семье все курят. Живут с родителями, 5 человек . Один ребенок курит за 4!!! взрослых – пассивный курильщик. Все курят дома, учитывая зимний период времени, на кухне в форточку…. Какой иммунитет у мальца?И это не единичный пример. Обратите сколько мам с колясками и с сигаретами в одной , а еще бывает и с пивом вдругой руке….ребенок гуляет называется на свежем воздухе.Но это уже другая тема для разговора.Так что желаю вам всем доброго здравия и не болеть.И малышков своих беречь.
И ещё небольшая добавка к предыдущему моему посту, из отечественных и недорогих хорош для детей был, как говорят банальный “АПИЛАК”, хорошо работает у детей, почитайте аннотацию, поинтересуйтесь у педиатра, поверьте не всегда дорого-значит хорошо. А, то, что среди отечественных препаратов брак – я не встречал, разве, что фирмы “Брынцалов”. Зато импортные сплошь и рядом, чем дороже, тем больше риск – “выхлоп” хороший от таких препаратов как кавинтон, церебролизин, церебролизат (последнии два абсолютно бестолковые препараты при лечении заболеваний, перешедших в хроническую стадию). Почитайте состав их, и всё поймёте. Думаю хватит, а на эмоции уйду. Не гонитесь за импортом, хотя сейчас многие отчественные делаются из импортного сырья, к сожалению всё успели разрушить за определённый период. И получается не отечественные плохие, а сырьё из которых делают препараты не отвечают порой требованиям Госта. Учреждения стандартизации упразднили – вот и пошёл некачественный товар, к тому же и дорогой.
Я не могу создать новую тему. Поэтому пишу здесь.Народ, подскажите приезжему местонахождение приличного фитнесс центра. Живу в Ленинском округе. Спорткомплекс КнААПО не нравится. Хотел бы посещать какой-нибудь обычный фитнесс с бассейном, площадками для волейбола и прч радостями. Сейчас зимой так важно разнообразность нагрузки и поддержание организма в тонусе.Я понимаю КнА – не Москва, но есть же наверно подходящий центр с абонентом до 8 тыс. руб?
Самое дешёвое и действенное средство – перекись водорода, лечит практически всё.
Copyright ©