Полный ребёнок — как помочь?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Доктор
    Участник

Как бы мы не относились к этому, но излишний вес для любого, в том числе и ребёнка — не всегда здорово. К тому же прибавляются проблемы, связанные с возможными «кличками», обзываниями, которые быстро прикрепляются в школьные годы. Для каждого из нас, мой ребёнок самый лучший, но всегда ли полнота полезна и оправдана полнота? Стоит ли «сажать» ребёнка на диету или усиленно заниматься физкультурой? Может, есть более простые решения по решению этой проблемы? И когда можно считать, что ребёнок полный? Или ничего страшного — перерастёт? Как с точки родителя, т.е. нас с вами относиться к полноте ребёнка? Так как же помочь полному ребёнку и психологически и физически, как «отрегулировать» полноту?

VaIerik
    Участник

Пусть спортом займется, особенно его активными видами (л/а, лыжи, плавание и т.д.). “Лишний” вес не сбросит, но похудеет, здоровье укрепит. Да и уверенности прибавится

Cold_air
    Участник

Скорее всего перерастет. Но это не значит что можно потакать ребунку в его желании объедаться и сидеть дома, свежий воздух и аэробные нагрузки должны сделать некоторое дело в борьбе с недугом.

Dismal
    Участник

[quote name='Историк'] “Лишний” вес не сбросит, но похудеет [/quote]Это как? НЕ лишний что ли уйдет, а лишний останется?

paren2701
    Участник

сдесь 2 пути:1. Ребенок может перерости и все это пойдет в рост.2. Придется научить ребенка питаться правильно, но вообще это сложно сбросить вес даже в таком маленьком возрасте…

Varazslat
    Участник

Я тоже думаю перерастет и в 14 лет его не узнаешь! Часто ведь вес – это не от обжорства, а от здоровья, хронических болячек, что ж тут поделаешь. А комплексовать не надо, я тоже пухловатым был, ничего, сейчас не жалуюсь на полноту, штаны спадают!

ёлочка
    Участник

Dismal это значит что вместо жировой ткани постепенно будет наращиваться мышечная масса.Что бы я сделала: 1. выяснила бы причину полноты. (не всегда люди полнеют от еды)2. бассейн3. растяжкавобщем спорт, спорт и еще раз спорт. Про питание тоже важно не забывать. И еще мне кажется нужно что бы ребенок отличался чем то от других в творческом плане например. А вот что касается дразнилок так это нам надо с вами дорогие родители думать об этом и объяснять нашим детям что некрасиво и нехорошо так делать. И не говорите что это бессполезно. Наши дети это отражение нас самих!

Dismal
    Участник

[quote name='елочка'] Dismal это значит что вместо жировой ткани постепенно будет наращиваться мышечная масса. [/quote]Аааа.. как я сразу не догадался. У моих соседей 10-летний шварцнеггер. Был толстый, а потом 20 кг. жира заменил мышечной массой. [quote name='елочка'] 3. растяжка [/quote]Растяжка должна стоять на первом месте. Это же самое эффективное средство для похудания. А утренняя растяжка вообще творит чудеса, благодаря ей вместо жировой ткани постепенно будет наращиваться мышечная масса.

Доктор
    Участник

Может, разговаривая с ребёнком почаще объяснять ребёнку, какие продукты полезны для здоровья, стройности, силы и ловкости. Не стоит особо прислушиваться к советам педиатра — срочно сбросить вес — покрайней мере — это не профессионально. Если ребёнок ведёт преимущественно неподвижный образ своей жизни, да ещё любит, кода в школу привезут-отвезут, а может, стоит ножками потопать, или когда перед ТВ с увлечением хрумкает различные чипсы и конфеты, запивая газировкой типа колы, пепси. Стоит заниматься вместе с ребёнком всё той же обычной физкультурой, вместе, в пример и есть ещё значительный дополнительный + – тот, кто занимается спортом, значительно реже повержен алкоголю и наркотикам, и ещё — он более уверен в жизни. Каждый из нас знает, как непросто убедить ребёнка в том, что овощи, мясо, молочка и утренняя зарядка значительно лучше чипсов и ТВ с компьютером. Чтобы был успех — надо доказать, а не заставить, в том числе и на своём примере и примере его любимых кумиров или лидеров в классе. И самое главное, если сложно, получается, худеть, конституция такая — то обосновать и убедить, что это не ущерб, а в некотором роде и польза ?худой за неделю помрёт?? – помните такую поговорку, израстётся, ?посмотри на меня, а ведь тоже был?, но всегда стремился через спорт, движения сделать себя?. Основное — уловить момент, когда начнётся формироваться комплекс и не дать ему развиться, но не переборщить, а не то можно и нервную анорексию запустить у ребёнка.Думаю, не стоит превращать детские праздники в обильные застолья, ну и сами не подавайте пример, как в примере из известного хохлятского мультика о волке, побывавшем в гостях у пса.Может стоит заменить колы домашними компотами. Пусть ребёнок поднимается домой и опускается не на лифте — и для здоровья полезно и для жизни безопасно.

VaIerik
    Участник

[quote name='елочка'] Dismal это значит что вместо жировой ткани постепенно будет наращиваться мышечная масса. [/quote]Не спорьте с этим… и ничего ему не объясняйте. Бесполезно.[quote name='елочка'] 2. бассейн3. растяжка [/quote]Растяжка – на 2-ом. месте. Бассейн – на 3-ем. НО: весь жир не уйдет: он необходим организму для теплоизоляции. Посмотрите на пловцов – они не худые, но подкожный жир имеется.Конечно, перед занятиями спортом растяжка необходима, иначе риск травмирования мышцы многократно увеличивается. Но в любом случае далее необходимо заняться спортом.Можно еще внимание на диету обратить. Перестать есть на ночь и перед ТВ. Питаться небольшими порциями 5 – 6 раз в день вместо 3 – 4 раз большими порциями.

Феникс
    Участник

Полного ребенка нужно показать эндокринологу, в первую очередь: лишний вес – спутник заболеваний эндокринной системы. Если не оказать полнеющему молодому организму помощь сегодня, то завтра может быть уже поздно, и ребенок перенесет эту полноту во взрослую жизнь.В то, что ребенок “перерастет” – не верю: сама в 4-м классе весила 54 кг (при росте 1.30). конечно, с годами лишний вес немного компенсировался ростом, но в целом все же остался лишним. А причина всему – нарушения работы щитовидной железы и надпочечников, о которых я узнала лишь во время беременности.

Crowly
    Участник

Не пойму , как утреняя растяжка заменяет жировые клетки мышечной тканью. Механизм действия пожалуйста.

Dismal
    Участник

[quote name='Историк'] Растяжка – на 2-ом. месте. Бассейн – на 3-ем. [/quote]Во-во, я тоже говорю, что парень с растяжкой быстрей заменит жир мышцами.[quote name='Историк'] НО: весь жир не уйдет: он необходим организму для теплоизоляции. [/quote]Блин, да как так? [quote name='Историк'] Посмотрите на пловцов – они не худые, но подкожный жир имеется. [/quote]Особенно интересно в этом предложении “НО”. [quote name='Crowly'] Не пойму , как утреняя растяжка заменяет жировые клетки мышечной тканью. Механизм действия пожалуйста. [/quote]Да там сарказм был. Моя первая попытка.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dismal'] Блин, да как так? [/quote]Раком. Толстых пловцов видел?[quote name='Dismal'] Особенно интересно в этом предложении “НО”. [/quote]Жир имеется в любом организме. Просто у бодибилдеров его, к примеру, меньше, у пловцов – больше. А причину я уже объяснял.

commandant
    Участник

Утренние упражнения — их польза несомненна. Но когда ребёнок будет их делать, если ему в школу к 8-ми утра? Вставать раньше? Как правило, современные дети и без этого ложатся поздно и хронически не высыпаются.Хорошо бы утром заниматься, полезно. Но нет особо большой разницы, утром или вечером делать физические упражнения. Главное — делать. Хороший вариант — это посещать секцию, занятия, где опытный учитель преподаёт оздоровительную гимнастику, к примеру, ушу. Ребёнок научится владеть своим телом, польза будет на всю жизнь.А механизм действия того, как подкожный слой жира будет сжигаться, объяснить можно. Если дело происходит с раннего утра, как только проснулся, то хорошо бы вначале запустить систему пищеварения. Для этого достаточно, к примеру, выпить пол чашки тёплого чая и съесть маленькую дольку шоколада. Система включится, пока будешь готовиться к занятиям. Дальше всё зависит от продолжительности и интенсивности занятия. Не важно, что при этом делаешь, бегаешь, или прыгаешь, или растягиваешься, но это надо делать непрерывно минимум минут 20 в хорошем темпе, до испарины, чтобы вспотеть, тогда в организме включаются особые механизмы сжигающие жир. Понятно, что если это не утреннее, а дневное или вечернее занятие, то предварительно запускать пищеварительную систему не надо, она уже работает к этому времени. После занятий — горячий душ, и уж в самом конце кратковременно включить прохладную воду. Через какое-то время (через пару недель) прохладную воду можно постепенно заменить на холодную. Первую неделю не более двух занятий в неделю, к примеру, во вторник и в пятницу. Во вторую неделю можно три занятия, понедельник, среда, пятница. И на третьей неделе тоже три занятия. Ну а дальше — желательно каждый день. Ну, минимум — через день. Желательно не прекращать занятий и тогда, когда вес придёт в норму, иначе постепенно всё вернётся на круги своя. Этот способ проверен практикой. Гарантировано не только снижение веса, но и общее оздоровление (и не только физическое — бодрость духа тоже гарантирована). Да, и чуть не забыл. Одно из непременных условий — ничего не кушать на ночь, и даже не пить чай. Чем больше промежуток между последним приёмом пищи и сном — тем лучше.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Тема «Полный ребёнок — как помочь?» закрыта для новых ответов.