Полный ребёнок — как помочь?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Dismal
    Участник

[quote name='Историк'] Раком. Толстых пловцов видел? [/quote]Не видел. Давайте ссылку. Можно на Фелпса. Он все-таки лучший плавец в мире. Должен был запастись “теплоизоляцией”. [quote name='commandant'] А механизм действия того, как подкожный слой жира будет сжигаться, объяснить можно. Если дело происходит с раннего утра, как только проснулся, то хорошо бы вначале запустить систему пищеварения. Для этого достаточно, к примеру, выпить пол чашки тёплого чая и съесть маленькую дольку шоколада. [/quote]Зачем “запускать систему пищеварения”?

commandant
    Участник

Dismal: ??Зачем запускать систему пищеварения??Дык, для запуска системы по сжиганию жира. Это проверенно. С предварительным «запуском системы пищеварения» – эффективнее худеют.Но, повторю, это надо делать лишь с утра, если ещё ничего не ел. Днём, вечером — смысла никакого.

Crowly
    Участник

Упражнение с большой интенсивностью утром попросту вредны. Организм еще не проснулся, а тут такая нагрузка. Это просто стресс для организма. Больше вреда, чем пользы. То бишь, можно просто сделать утреннюю гимнастику, для повышения общего тонуса, улучшения кровообращения, как следствие улучшения обмена веществ. Вот потом и следует легкий завтрак. Организм уже проснулся и может воспринять и полноценно переварить еду. Есть до гимнастики? Даже чуть-чуть? Кровь ведь тогда оттягивается к желудку, а не в мышцы. P/S/ Кто сказал , что растяжка способствует похудению?? Это ж как надо тянуться.)) Что за сказки)) да и перед растяжкой обязательно надо размяться, разогреть мышцы. Нельзя растягиваться на «холодную».

andemek
    Участник

Пусть активный образ жизни ведёт,меньше на кровати у телевизора.спортивная секция обязательно,после 19 часов никакой еды да и сладкого поменьше.Да и с возрастом похудеет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Crowly'] P/S/ Кто сказал , что растяжка способствует похудению?? [/quote]Никто. Это Dismal’у в голову пришло. Просто растяжка интенсифицирует кровоток в мышцах и тем самым снижает риск травмировать (потянуть) мышцы[quote name='Crowly'] Упражнение с большой интенсивностью утром попросту вредны. Организм еще не проснулся, а тут такая нагрузка. Это просто стресс для организма. Больше вреда, чем пользы. [/quote]Именно поэтому их лучше делать вечером

commandant
    Участник

Crowly: ?Упражнения с большой интенсивностью утром попросту вредны?.Это вы наверное в армии не служили, потому и говорите подобное. Я на себе испытал насколько «вредны» упражнения с большой интенсивностью утром. Где, скажите, говорится, что надо делать упражнения именно с большой интенсивностью? И что это такое — большая интенсивность, чем её замерять? Никто ведь не предлагает гири тягать с утра не проснувшись. А вот пробежаться с утра — самое то. Или на скакалочке попрыгать, если погода плохая для пробежки.Разговор идёт о том, что упражнения надо делать в хорошем темпе, минут 20 не прерываясь, до испарины, т.е., до пота. Вреда это ещё никому не принесло, одну лишь пользу. Crowly: ?Кто сказал , что растяжка способствует похудению???Я сказал, что растяжка способствует похудению.Гимнастика ушу, на взгляд неподготовленного человека — это, можно сказать, ?одна сплошная растяжка?. Весьма она способствует похудению, испытано на себе. Crowly: ??Есть до гимнастики? Даже чуть-чуть? Кровь ведь тогда оттягивается к желудку, а не в мышцы?.Именно это и требуется в нашем случае. Вы забыли, что речь идёт о полном ребёнке, которому надо эффективно похудеть, а не мышцы наращивать. Это проверенный временем способ. За 20 минут занятий вся кровь к желудку не оттянется, не переживайте так сильно. Малюсенький кусочек шоколада и пара глотков тёплого чая нельзя называть словом «еда», их принимают не для насыщения организма, а для запуска пищеварительной системы. Это как бы обман собственного организма, который в итоге пойдёт ему на пользу.

Lisenish
    Участник

Когда сама была ребенком была знакома с несколькими мальчиками и девочками, которые были долеко не стройняшками… Я уж не знаю кто там комплексовал по поводу лишнего веса, но точно не они сами! Со временем мальчишки занялись спортом ( борьбой), да и девочки сейчас выглядят очень даже ничего!Это я все к чему.. лишний вес детей это часто родительский комплекс, который они передают своим детям! Конечно, я не говорю о тех случаях, когда избыточная масса тела это следствие заболеваний или простого обжорства… да и спорт в наше время это не проблемма – есть множество детских кружков и секций! Было бы желание!

Crowly
    Участник

то commandant В армии я служил, и срочную и по контракту. Все что я сказал подтверждено исследованиями и рекомендациями спецов по физической культуре. Я занимаюсь боевыми единоборствами 10 лет, веду свою секцию несколько лет. Имею медицинское образование, в данный момент учусь в универе по разделу физическая культура. Так чье слово весомее??

commandant
    Участник

Crowly, я занимаюсь восточными единоборствами 18 лет. Причем, обучался у очень опытного китайского мастера. Ну и ещё до того, как начал заниматься восточными единоборствами, занимался спортом в детстве и юношестве, лет этак 15. То есть, общий стаж — примерно 33 года. И что дальше? Дальше будем мериться ростом, кто выше? Или на шпагах фехтовать? При чем тут, ?чьё мнение весомее??Я высказал своё мнение, также основанное, и на личном опыте, и на исследованиях, и на рекомендациях специалистов. Вы высказали своё мнение. Ну и ладушки. Как говорится, сколько людей — столько и мнений.Просто я из-за ваших реплик, типа ?кто сказал, что растяжка способствует похуданию??, засомневался в вашей компетентности. Ну и плюс к этому вы невнимательно прочли мой пост, и начали обвинять меня в том, что я рекомендую какие-то запредельные нагрузки по утрам, а это не так.Опять же, сильно удивляет ваше удивление по-поводу запуска пищеварительной системы с утра перед занятиями. Этот приём известен очень давно, даже йоги индийские рекомендуют это делать перед утренними занятиями, а уж лучших чем они специалистов по поддержанию организма в форме трудно найти. Но йоги предлагают включать работу пищеварительной системы, выпив натощак целый стакан тёплой воды. Это много. Потому что у нас задача избавиться от лишнего жира, а лишняя вода будет этому мешать. Потому я рекомендую маленький кусочек шоколада и несколько глотков тёплого чая или воды, не больше половины стакана. Что тут непонятного?

Crowly
    Участник

Не буду спорить. В любом случае я советую сначала проконсультироваться и с врачом, и специалистом по лечебной и физической культуре, что можно, а что нельзя вашему ребенку. Просто навредить легче, чем вылечить.

Felina
    Участник

Знаю кучу примеров, когда полные дети “израстали”, а когда и нет. Конечно, физкультура и правильное питание – это здОрово, но нельзя упускать из виду болезни и наследственный фактор. А в этом случае физкультура редко помогает.

sawer
    Участник

[quote name='Felina'] но нельзя упускать из виду болезни и наследственный фактор. [/quote]Наследственный фактор еще какое значение имеет! Тут уже хоть худей, хоть не худей, конституция тела такая, но все равно спорт и здоровое питание не помешает. Есть у меня знакомая одна, ну очень худенькая, зато кушает как за двоих, с аппетитом у нее будь здоров)))и не поправляется при этом ни на грамм, а есть коллега по работе, которая изнуряет себя диетами, шейпингом и похудеть ей удается всего да ничего, вот как это объснить?только наследственный фактор.

Felina
    Участник

[quote name='sawer'] Есть у меня знакомая одна, ну очень худенькая, зато кушает как за двоих, с аппетитом у нее будь здоров)))и не поправляется при этом ни на грамм [/quote]это, наверное, я ваша знакомая))) и дети у меня маленькие и худенькие – ну в кого им боровичками быть? А если мама с папой полные, то редко ребёнок худысиком будет…. А насчёт спорта – согласна, но сначала всё-таки с врачом нужно советоваться, причём неважно, полный ребёнок или нет…

Доктор
    Участник

Тема обсуждена, и думаю весьма подробно и понятно для всех – а потому её можно и закрыть без ущерба для посетителей форума.

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Тема «Полный ребёнок — как помочь?» закрыта для новых ответов.