Сидя как-то в компании с друзьями у нас начался разговор… какого человека мы называем харизматичным? быть может это внутрення гармония, обаяние, уверенность в себе… некоторые считают, что харизма лучше проявляется в состоянии кризиса. В переводе с греческого-это дар богов, милость или благодать. Может быть это определенная мимика лица, звучный голос, а кто-то может назвать харизматичным человека, которого не видел и не слышал, а лишь читал его заметки или рассказы. Какой для вас харизматик? Кто это?
Я, кстати, вообще не могу понять что такое есть будет “харизма”. Это вот новое слово из той же серии, что и “гламур”?Если мне смогут объяснить толково, то может быть я и назову харизмотичных с моей т. зр. людей.
Для меня харизма – это какие то качества, которыми наделен человек (талантливый). Эти качества отличны от качеств простых серых людей. Это человек обладающий определенным даром красноречия, ярко выраженной мимикой и жестами.
Харизма-это притягательная внутренняя сила, которая действует на окружающих. Она может проявляться во всём- внешность, голос, манера поведения, энергетика. Харизмой обладают лидеры
Харизма – (греч . charisma – милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер – человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности – мудрости, героизме, “святости”. ;Это хорошо для тех, кто ею обладает, и плохо для остальных, ибо, харизматическим людям всегда завидовали и будут завидовать. Уверен, что каждый из нас хотел бы обладать таким качеством, и не надо возражать на сей счет. Самое любопытное, что нельзя вывести определенный рецепт по которому можно стать обладателем данного качества. Это как талант или музыкальный звук, она или есть или нет. И в этом её прелесть. Если бы все были как Высоцкий или, к примеру, тот же Доктор Хаус, то это было бы уже не интересно.
[quote name='mila_chudo'] Харизмой обладают лидеры [/quote] Не соглашусь! Посмотрите на президента Украины – где тут харизма? [smile doubt]
А кто сказал, что он лидер? 🙂 Это так, шутка, а не офф-топ
[quote name='Smaile'] Не соглашусь! Посмотрите на президента Украины – где тут харизма? [/quote]Везде бывают исключения. По крайней мере это лучше, чем то, что у некоторых людей есть задатки лидера и всеобщая любовь, а они её не направляют в нужное русло
Copyright ©