Жизнь в кредит – добро или зло?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

Просто вчера пошла на почту-очередищщща на 2 часа, ВСЕ с квитанциями платят кредиты!Стою на светофоре,рядом две женщины,одна другой:” Будем машину продавать,нечем кредиты гасить”В СМИ новое выражение “Россия села на кредитную иглу”У ВСЕХ моих знакомых ЕСТЬ кредит.Кошмар,раньше жили без этого,а теперь на улице сотрудники банка впаривают мне кредитную карту под 0% (щас!).Кредиты-добро или зло???

VaIerik
    Участник

Зло. Хотя на ДАННЫЙ момент без них не обойтись [smile :(]

Varazslat
    Участник

Ну как кредит может быть хорошо? Жить в долг – это не может быть хорошо. Конечно кредит – зло. Он засасывает людей, как и тех игроманов. Лучше наверно даже у знакомых занять, чем занимать у банка и платить потом огромные проценты!

VaIerik
    Участник

просто надо реально оценивать свои возможности………..мне лично проще было взять кредит на поездку семьёй на отдых и отдавать по 3 т р. ежемесячно, пусть и с переплатой, но откладывать заранее ту же сумму у меня не получаетсяа так это уже неприятная но необходимость, а вот большую сумму для меня уже нереально отдавать, поэтому другого кредита я не возьму пока этот не отдамда и кредитным экспертам нужно поумней быть, сам лично слышал, заполняет анкету, спрашивает зарплату – 9 тыс, а сумма платежа 6 с половиной и ему дают!!!это же практически 100% невозврат, а сам заёмщик о чём думал?так что в некоторых случаях кредит это осознанная расчитаная необходимость. а в других или кабала и безысходность или заведомо мошенничество

Светлая
    Участник

Это добро.. для людей с мозгами.

Светлячок
    Участник

я тоже предпочитаю кредит. Первая ситуация: мы с Вами хотим новую бытовую технику (неваажно какую) Вы будете копить полгода, а я куплю в кредит и эти полгода уже буду пользоваться. Ситуация вторая: ремонт в доме ,я лучше возьму кредит и сделаю всё разом, потом за полгода разплачусь. Я знаю много людей, которые ремонт делают уже не один год, по чуть-чуть ,по мере накопления денег. Для меня это неприемлемо, я грязь в доме могу терпеть максимум месяц. 🙂 Всё что я написала это лишь моя субъективная позиция ,моё мнение. Для меня кредит не в тягость, мне удобно. Просто надо брать столько сколько реально может потянуть. А то понаберут во всех банках, пошикуют месяцок ,а потом машины квартиры приходиться продавать

Fa#enAngel
    Участник

С одной стороны это впринципе не плохо. Сейчас в наше время накопить на что-нибудь просто не реально. А так взял кредит купил что надо и отдаешь потихоньку. Переплата сейчас почти во всех банках получается не большая. Только надо знать меру, потому что кредит как показывает практика – очень затягивает. Люди набирают по восемь и более кредитов надеясь на свою зарплату. А сейчас это последнее на что можно надеяться. И люди начинают продавать то что купили в кредит чтобы погасить его же. Да и жить в долг – это не есть хорошо…

picasso
    Участник

Жаль людей,которые живут в кредит,и при этом еще радуются что жизнь прекрасна,а когда отдавать будет нечем?Кредиты не беру и считаю,что кредит надо брать тогда,когда стоит вопрос жизни и смерти.

euge
    Участник

[quote name='Историк'] Зло. Хотя на ДАННЫЙ момент без них не обойтись [/quote]Я тоже считаю, что лучше с кредитами не связываться. И мне это пока удается – еще ни одного кредита не брал. Вот в рассрочку еще могу что-нибудь взять и то максимум на месяц (до первой зарплаты).[quote name='picasso'] Жаль людей,которые живут в кредит,и при этом еще радуются что жизнь прекрасна,а когда отдавать будет нечем?Кредиты не беру и считаю,что кредит надо брать тогда,когда стоит вопрос жизни и смерти. [/quote]Вот как раз американцы такие – они живут в кредит и радуются жизни. У них всё – дома, машины – вязты в кредит, причем такой, что внуки еще расплачиваются. А потом, бац, как в прошлом или позапрошлом году, кредитная система у них рушится, в стране кризис и т.д.

VaIerik
    Участник

И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать [Второзаконие 28:12]. Кредиты это Зло, причём Зло абсолютное. Сам никогда их не брал и впредь не собираюсь.

sawer
    Участник

[quote name='picasso'] Жаль людей,которые живут в кредит,и при этом еще радуются что жизнь прекрасна [/quote]Скажите а вы были в такой ситуации, когда семья из 4 человек живет в общежитии, и мечтает переехать в нормальную квартиру? Я думаю, что нет, иначе вы бы тут так не рассуждали, для вас бы ипотека была бы единственным выходом в этой жизни, так как других тут нет. Да, жить в кредит это конечно не очень хорошо, так как постоянное ощущение того, что ты кому-то должен свои деньги, напрягает. Но в жизни бывают такие ситуации, что без кредита не обойдешься, пускай даже если в итоге ты переплачиваешь. Но деваться некуда и поэтому приходиться брать займ в банке.

SD
    Участник

Мда уж. Посмотрите насколько %% выросла уцена на золото за благополучный год (лето 2007-лето 2008), на инфляцию за тот же период. В таких условиях не брать кредит было попросту глупо. Хотя брать кредит сейчас, когда в договорах бынк делает приписку “завтра мы увеличим % как хахотим” – даже не знаю, как такое назвать 🙂

VaIerik
    Участник

Я за кредит. Почему? Объясняю.Не люблю ждать и занимать. Бывает так, что хочется себе что-то и понимаешь, что если начнешь копить, то найдутся поводы деньги потратить иначе (проесть, в конце-концов). А так, купил (только нужно покупки делать не торопясь) и в течение, к примеру, полугода отдаешь по частям всю сумму. Причем, не нужно забывать, что хоть и идет переплата, небольшая, особенно с учетом инфляции.Занимать не люблю, потому что, не люблю просить. И потом, мы редко занимаем под проценты, а значит, наш близкий человек, давая тебе в долг (от хорошего, к примеру, отношения к тебе) теряет определенный процент на инфляции (согласитесь, что кредиты мы берем в рублях, а не в Евро). Получается, что мы вредим, пусть и немного, но вредим близким людям. Вывод: разумный кредит это вполне выход из ситуации. В конце-концов, он как ни как, а десциплинирует.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='picasso'] Жаль людей,которые живут в кредит,и при этом еще радуются что жизнь прекрасна,а когда отдавать будет нечем?Кредиты не беру и считаю,что кредит надо брать тогда,когда стоит вопрос жизни и смерти. [/quote]согласна.. являясь банковским работником и имея возможность взять кредит по льготной ставке, никогда его не брала..считаю, что для того, чтобы я лично взяла кредит, это должны быть или обстоятельства, когда срочно нужны деньги ( не дай бог, лечение или похороны чьи) или покупка машины-квартиры. на ту же бытовую технику не раз копили месяца 2-3 ,и покупали.. в свое время копила на отпуск год, по 5 000 в месяц откладывала, и ничего, скопила.. на шубу норковую – так же. это называется грамотным планированием расходов, вот и все. .. а уж брать в кредит вещи типа мобильного телефона вообще считаю глупостью

VaIerik
    Участник

вся западная модель цивилизации живет в кредит и ничего только нам бы их процентные ставки….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Тема «Жизнь в кредит – добро или зло?» закрыта для новых ответов.