что для Вас более приемлемо – гражданский брак или официальный — стоит ли узаконить отношения со 2й половиной, и по каким причинам, например1. любовь – и брак как венец этих отношений 2. юридическая безопасность3. защита будущих (или имеющихся детей)4. следование общественным нормам морали5. следование семейным нормам морали6. исполнение воли родителей7. без устойчивых мотиваций, но с неким уклоном в традиционную мораль8. еще раз моральные нормы, только с добавлением оценочного критерия индивидуума9. меркантильный аспект, можно было еще написать “ради прописки” 10. следование индивидуальным нормам морали11. Иное …
Вы не указали самую распространенную причину брака – “она залетела!”.
Скажу сразу, я против так называемого гражданского брака или проще говоря сожительства, я за зарегистрированный (официальный) брак. Причин много, но основные вот:1. любовь – и брак как венец этих отношений 2. юридическая безопасность3. защита будущих (или имеющихся детей)- это самое главное. Многие говорят: зачем нужен штамп в паспорте, если нам и так хорошо, то на мой взгляд это не правильная позиция. Кстати, у моей жены сестра недавно вышла замуж, но перед этим ее прежний парень предложил ей гражданский брак, мол попробуем с тобой, она отказалась, сказав при этом, что она не пробник для отношений, они разошлись, а через полгода она вышла замуж за другого любимого ею человека, тот ей сразу предложил руку и сердце. Вот так вот!
понимаете есть тут такой психологический нюанс который я замечал у многих(не всех), что когда люди расписываются они принимают друг друга за имущество и свою вещь, начинаются ссоры и типа фразы ” ты от меня никуда не уйдешь” и все такое… Гражданский брак дает плюс в том что когда люди проживают вместе то каждый как то старается угодить или подстроиться друг под друга т.к. они понимают что их никто и ничего не держет.НО Если Вы прожили более 3х лет вместе в гражданском браке и все хорошо, Вы пережили все плохие и очень плохие вещи то вы созрели и может стоить узаконить Ваш брак?
[quote name='paren2701'] когда люди расписываются они принимают друг друга за имущество и свою вещь, начинаются ссоры и типа фразы ” ты от меня никуда не уйдешь” и все такое… [/quote]Какой то бред, уж простите за прямоту! Это моё непредвзятое мнение! Мнение человека, прожившего в гражданском браке довольно продолжительное время, но в этой фразе НЧЕГО не понимающего!!!
[quote name='paren2701'] принимают друг друга за имущество и свою вещь, начинаются ссоры и типа фразы ” ты от меня никуда не уйдешь” и все такое… [/quote]Уйти можно и со штампом в паспорте – куча примеров… Если человек так может сказать своему мужу или жене, значит совсем его не уважает и не ценит (Вроде как ты мусор и никому не нужен)… И вообще гражданский брак я признаю только когда до свадьбы ещё далеко, а люди уже хотят быть и жить вместе. А вот “Давай попробуем” – это как на базаре – понравится, ещё возьмём, не понравится – другое попробуем. Для таких вещей в нашем языке есть специальные слова.Причины для официального брака – наверное, с 1 по 5.
[quote name='Dismal'] Вы не указали самую распространенную причину брака – “она залетела!”. [/quote]простите, забыла как-то.. наверное потому, что , к примеру, ни для одной из 4х моих замужних подруг эта причина не относится, как и ко мне…=)я бы для себя отметила из списка пункты ?? 1,2,3,10
[quote name='КотёнокГав'] к примеру, ни для одной из 4х моих замужних подруг эта причина не относится, как и ко мне…=) [/quote]Ну это просто выборка не репрезантативная. Вы если хотите составить достоверный топ причин для брака, должны учитывать, что причины для брака у мужчины и женщины абсолютно различны. Нет, ну если, конечно, считать истинные причины. Например, для женщины истинная причина вступления в брак с мужчиной – возможность дать детям кров, еду, вообщем материально обеспечить их засчет мужчины, воспитать их в достатке, получить от мужчины заботу в отношении детей и обрести в его лице какую-никакую защиту. Вопрос на засыпку. Какова истинная причина для вступления в брак у мужчины?
[quote name='Dismal'] Например, для женщины истинная причина вступления в брак с мужчиной – возможность дать детям кров, еду, вообщем материально обеспечить их засчет мужчины, воспитать их в достатке, получить от мужчины заботу в отношении детей и обрести в его лице какую-никакую защиту [/quote]разве мужчина не обязан заботиться о своих детях?[quote name='Dismal'] Какова истинная причина для вступления в брак у мужчины? [/quote]для меня причина была одна – любовь. поэтому и сделал любимой предложение, что бы быть нормальной семьей (которая для меня возможна лишь при наличии зарегистрированного брака). к гражданскому браку отношусь отрицательно, согласен с высказыванием о “пробниках”.
[quote name='Dismal'] Вы не указали самую распространенную причину брака – “она залетела!”. [/quote][quote name='Dismal'] для женщины истинная причина вступления в брак с мужчиной – возможность дать детям кров, еду, вообщем материально обеспечить их засчет мужчины, воспитать их в достатке, получить от мужчины заботу в отношении детей и обрести в его лице какую-никакую защиту. [/quote]По-моему, Ваши высказывания из разряда “У кого что болит” 🙂 Или я не права? 🙂 Открою Вам маленькую тайну: ребенок, в зачатии которого участвовал и мужчина тоже, нуждается в крыше над головой, в тепле, в еде и прочих элементарных вещах, необходимых маленькому человеку. А еще в заботе, любви.А кто не хочет жениться, того не заставишь не “по залету”, не без “залета”. Уж мне поверьте. Хотя я никогда не считала, что рождение ребенка от определенного мужчины – прямой путь к алтарю. Поэтому, наверное, я и несу весь груз ответственности за воспитание и обеспечение ребенка одна.Причины узаконивания отношений вытекают из самого этого слова – узаконить, т.е. сделать все по закону, с соблюдением норм законодательства (семейного,в первую очередь), что подразумевает юридическую безопасность и защиту будущих (или имеющихся уже) детей. Именно поэтому (столкнувшись с проблемой “тет-на-тет”) я сейчас считаю, что если рожать ребенка, то только в законном браке. Ну, а если таких планов нет, то я не против гражданского.
Недавно стал случайным свидетелем разговора двух подруг в автобусе, на вид им лет 18-20. Так вот одна из них стала говорить про то, как не хочет замуж, хочет родить ребенка для себя, что она не собирается стирать носки мужа, зачем нужно заботиться о нем, тратить свое время и все такое прочее. Если честно был немного в шоке, понятно, что молодые девченки совсем, но как это родить для себя и не нужен муж?[smile :-/] Другая ситуация: подруга моей дочери собирается рожать 2 раз в 20 лет, первого родила в 18. Живет со своим гражданским мужем и тоже замуж не хочет. Причем многие ее знакомые считают это нормальным делом. У нашей молодежи у всех так происходит?….или еще остались такие, кто хочет создать нормальную полноценную семью и зарегистрировать брак?….и сознательно не растить ребенка без отца.
[quote name='sawer'] подруга моей дочери собирается рожать 2 раз в 20 лет, первого родила в 18. Живет со своим гражданским мужем и тоже замуж не хочет. Причем многие ее знакомые считают это нормальным делом. У нашей молодежи у всех так происходит?….или еще остались такие, кто хочет создать нормальную полноценную семью и зарегистрировать брак?….и сознательно не растить ребенка без отца. [/quote]Как то Вы сами себе противоречите.. подруга Вашей дочери растит своих детей с их отцом, а не одна.. так я понимаю? И кто Вам сказал что люди, живущие в гражданском браке не “нормальная полноценная семья”?! Может я идеалистка, но для меня поводом вступления в брак является любовь – и брак как венец этих отношений! И уж не как не “залет”, порядочный мужчина и так постарается обеспечить мать своего ребенка, а если он не хочет, то штамп в паспорте его не удержит!
Для меня более приемлем официальный брак и для того, чтобы он состоялся мне достаточно всего лишь взаимной и проверенной времени любви. Так что не надо говорить о том, что все мужчины бояться брака – не все. 😉
Для меня более приемлем официальный брак и для того, чтобы он состоялся мне достаточно всего лишь взаимной и проверенной времени любви. Так что не надо говорить о том, что все мужчины бояться брака – не все. 😉
А кто сказал, что мужчины боятся брака? Мой муж сделал мне предложение через 2 недели после знакомства – никто его к этому не принуждал, а наоборот, он говорил, что любой нормальный человек стремится создать семью.
Copyright ©