Хорошее дело браком не назовут?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Dismal
    Участник

[quote name='Феникс'] По-моему, Ваши высказывания из разряда “У кого что болит” Или я не права? [/quote]Оно не так. Но даже если и так, отношения к разговору не имеет. Вам на будущее просто, чтобы не показаться дурой в умной дискуссии. Недавно был разговор на одном форуме, так там парень грит, что, мол, читал где-то – быстрый оргазм у мужчины – позитивный признак. Дескать характеризует неплохого самца, который оплодотворил и погнал дальше. Так вот имбицилы сразу бы начали давить на то, что парень сам быстро отстреливается и пытается это оправдать. Но повторяю. Даже если так, оно к разговору отношения не имеет. Не верите, учебник логики вам поможет.[quote name='Феникс'] Открою Вам маленькую тайну: ребенок, в зачатии которого участвовал и мужчина тоже, нуждается в крыше над головой, в тепле, в еде и прочих элементарных вещах, необходимых маленькому человеку. А еще в заботе, любви. [/quote]Тайна удивительная. Об этой тайне весь мой пост, который вы цитировали. О том, что ребенок много в чем нуждается и женщина пытается всем его обеспечить. [quote name='Феникс'] А кто не хочет жениться, того не заставишь не “по залету”, не без “залета”. Уж мне поверьте. [/quote]Ок, baby. Но только тебе!

sawer
    Участник

[quote name='Lisenish'] Как то Вы сами себе противоречите.. подруга Вашей дочери растит своих детей с их отцом, а не одна.. так я понимаю? [/quote]Речь идет о том как иногда молодежь не хочет заключать официальный брак что в первой, что во второй ситуации. Да, отец во втором случае у детей есть, но что мешает им зарегистрировать отношения, какие-то принципы?[quote name='Lisenish'] И кто Вам сказал что люди, живущие в гражданском браке не “нормальная полноценная семья”?! [/quote]Вы в силу своей молодости многих вещей не понимаете, и возможно, что не скоро еще поймете, живите гражданским браком, кто вам не дает? только вот потом могут начаться серьезные проблемы у вас с вашими детьми, и тогда я посмотрю ,что вы скажете 😉 .[quote name='Lisenish'] Может я идеалистка, но для меня поводом вступления в брак является любовь – и брак как венец этих отношений! [/quote]Согласен. По-моему это является поводом у большинства населения.[quote name='Lisenish'] И уж не как не “залет”, порядочный мужчина и так постарается обеспечить мать своего ребенка [/quote]Думаю, что если это порядочный мужчина, то он предложит матери своего будущего ребенка узаконить отношения, иначе в графе “отец” в свидетельстве о рождении будет просто стоять прочерк, и мать по закону будет считаться “одиночкой”. Хотя каждому свое конечно и самому выбирать как дальше жить.

Lisenish
    Участник

[quote name='sawer'] Да, отец во втором случае у детей есть, но что мешает им зарегистрировать отношения, какие-то принципы? [/quote]Мне, например, как, думаю, и большенству девушек хочется красивой свадьбы! А не так чтоб пришли, росписи поставили и пошли дальше. А на свадьбу нужны деньги, даже на самую скромную 🙂 . И я не хочу выходить замуж “по-залету”! Для меня это неприемлемо, лучше эти деньги на будущего ребенка потратить! На моей памяти такие “свадьбы” добром не кончались… все, кроме одной пары, уже расстались [smile :-/] [quote name='sawer'] иначе в графе “отец” в свидетельстве о рождении будет просто стоять прочерк, и мать по закону будет считаться “одиночкой” [/quote]Вы видимо закон то давно читали… может в Вашей молодости так и было, но сейчас все иначе! Ничто не мешает отцу прийти в ЗАГС вместе с мамой малыша и зарегистрировать его как своего ребенка, даже не имея официально заключеного брака! В таком случае у ребенка в свидетельстве указывают кто отец, а в паспорте мужчины ставится соответствующая отметка. А мамочка не считается “одиночкой”[quote name='sawer'] Вы в силу своей молодости многих вещей не понимаете [/quote]Например?

Felina
    Участник

Например, в случае тяжёлой болезни или смерти (не дай Бог, конечно) одного из гражданских супругов проблемы с оформлением мед. документов или наследства, опекунства над ребёнком… Если уж люди хотят жить вместе всю жизнь, то не стоит упускать из виду и такие моменты…

sawer
    Участник

[quote name='Lisenish'] Вы видимо закон то давно читали… может в Вашей молодости так и было, но сейчас все иначе! [/quote] 🙂 Да нет, по роду своей деятельности довольно часто открываю этот закон. Отец ребенка приходит в ЗАГС, чтобы зарегистрировать своего ребенка только по своему желанию, если он этого не хочет, или, допустим, в последний момент передумал(что происходит довольно часто), мать ничего сделать не сможет, кроме того, что добиваться установления отцовства через суд, а это долгое и не дешевое дело. [quote name='Lisenish'] Например? [/quote]Имущественные и личные, неимущественные, права женщины, состоящей в официально зарегистрированном браке, защищены законом. В “гражданском браке” женщина фактически бесправна. Если их «мужья» сами зарабатывают на квартиры, машины, бриллианты и прочие аспекты дорогой жизни, то все это останется с мужчиной при разрыве отношений, потому что все приобретенное оформлено на него. Поэтому основной риск в подобных отношениях касается женщины. И не забывайте, что собственность, приобретенная до свадьбы, принадлежит ее владельцу, но не его второй половинке, а уже после регистрации брака супруги ведут совместную собственность. В случае смерти одного из сожителей, факт передачи наследства другому сожителю практически не возможно установить, так как по закону вы ему никто. Если вас еще интересуют минусы гражданского брака, то можно посмотреть [link url='http://pressa.irk.ru/sm/2004/12/009001.html'] здесь [/link]

Lisenish
    Участник

sawer, спасибо за ссылочку, ознакомилась! 🙂 Вот только если “папочка” регистрировать своего малыша не хочет, то думаю в ЗАГС для росписи его тоже затащить будет сложно 🙂

Felina
    Участник

Думаю, немногие женщины будут жить с человеком, отказавшимся официально признать своего ребёнка…

A_vision
    Участник

[quote name='Lisenish'] Вот только если “папочка” регистрировать своего малыша не хочет, [/quote]Очень интересно! А он признаёт, что это его ребёнок или выказывает неуверенность? Тогда конечно, скорее всего дело до ЗАГСа не дойдёт! Может даже он и изначально ничего не планировал! Странная позиция!

Lisenish
    Участник

[quote name='A_vision'] А он признаёт, что это его ребёнок или выказывает неуверенность? [/quote]Не понимаю о чем Вы… мы говорили о ситуации в целом и о возможных проблемах, связанных с гражданским браком. У меня таких проблем нет 🙂 [quote name='A_vision'] Странная позиция! [/quote]Что именно Вы считаете странным?

A_vision
    Участник

Было сказано, что папочка регистрировать своего малыша не хочет, вот и поражаюсь…

Стервелла
    Участник

[quote name='Felina'] Думаю, немногие женщины будут жить с человеком, отказавшимся официально признать своего ребёнка… [/quote]Те же кто соглашаются – простите, полные дуры..

Стервозная
    Участник

Сестра моей знакомой, пробыла (в том числе и гражд.брак)со своим будущим бывшим мужем 8 лет. Вроде бы все было хорошо, но так только казалось. Через 8 лет они расписались и сыграли свадьбу, через полгода он от нее ушел, ровно через 11 месяцев осле свадьбы был официальный развод.

shadow
    Участник

Каждый выбирает вид брака сам для себя,но лично я считаю что официальный брак-логическое продолжение долгосрочных отношений.В первую очередь из-за юридических аспектов, ведь у любящих людей наличие или отсутствие штампа мало влияет на качество отношений. Я второй брак начала с гражданского, руководствуясь страхом развода после первого(имеется в виду сам процесс), но постепенно уверенность в мужчине с которым живу окрепла, да и термин используемый милицией-“сожительство” начал коробить. Интересно, все милиционеры употребляют термин “сожители” вместо “гражданские супруги”? Лично мне одного столкновения с этой формулировкой хватило для начала мышления в пользу узаконивания отношений.

remzar
    Участник

[quote name='shadow'] Интересно, все милиционеры употребляют термин “сожители” вместо “гражданские супруги”? Лично мне одного столкновения с этой формулировкой хватило для начала мышления в пользу узаконивания отношений. [/quote]Гражданский брак – определение официального брака. Сожительсво – совместное проживание вне брака.

$kiFF
    Участник

[quote name='shadow'] Я второй брак начала с гражданского, руководствуясь страхом развода после первого(имеется в виду сам процесс), но постепенно уверенность в мужчине с которым живу окрепла, да и термин используемый милицией-“сожительство” начал коробить. [/quote]На самом деле, термин *гражданский брак* и подразумевает узаконенные и зарегистрированные в гос.органах отношения между партнёрами. В РФ гражданский брак является единственной формой официального брака. Поэтому сам термин потерял свою актуальность, и для обозначения официально зарегистрированных отношений принято использовать просто слово «брак», без дополнительного уточнения его формы. Так что термин *сожительство*, используемый правоохранительными органами для определения неофициальных, незарегистрированных отношений вполне корректен, более того – единственно верен 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.