Какую специальность выбрали вы? (КнАГТУ)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Миледи
    Участник

Какую специальность выбрали вы в нашем КнАГТУ? Нравится? Если вы уже закончили, работаете ли сейчас по ней?

Lisenish
    Участник

Я выбрала специальность “оборудование нефтегазопереработки”… Вот сейчас прохожу преддипломную практику на КНПЗ и жутко жалею о своем выборе, т.к. специальность эта совсем не женская! [smile :-/] А узнали мы ( у нас 4 девочки в групе, включая меня), что у девушек нет перспектив в этой области на 2-м курсе, когда что-либо менять было поздновато.. Мне кажется что при наборе в ВУЗы на некоторые специальности приемная комиссия должна предупреждать о подобных “перспективах”..

КотёнокГав
    Участник

финансы и кредит по первому высшему, юриспруденция – по 2му высшему.. работаю 5 й год по 1й спец-ти.. по 2й еще реализоваться не успела – пока ждали получения корочки-диплома, кризис грянул, с работой туго [smile =(]

Феникс
    Участник

Я выбрала “Социальную работу”. Сейчас уже на 4-м курсе. В принципе, специальность довольно интересная и универсальная – мы немного психологи, немного педагоги, немного юристы, немного экономисты, статисты, социологи и пр. и пр. Но перспективы найти работу именно по специальности в нашем городе очень малы: все “хлебные” места заняты на 20 лет вперед, а зарплаты среднестатистических же специалистов по социальной работе в нашем городе не выше 10 т.р. (это влучшем случае).

Марианна
    Участник

Когда поступала в политен, сначала подала документы на “Менеджмент”, но потом узнала, что на специальности “Коммерция” готовят маркетологов. Тогда, а это было 7,5 лет назад, специальность была новой интересной и перспективной. Документы успела перекинуть. Уже потом в процессе обучения узнали, что с этой специальности можно выйти и рекламистами, и логистами… В дипломе написано “специалист по коммерции”, но каждый еще в универе выбирал то, что больше нравится и специализировался уже на этом. Пока закончили обучение, выпустилось уже как минимум четыре курса таких как мы, поэтому с работой было уже не так легко. Но тем не менее на сегодняшний день почти все с нашей группы работают по специальности. Многие менеджерами по рекламе, многие в логистике и снабжении, экономисты есть… Сама работаю в продажах, фактически выполняю функции маркетолога. Пока ни разу не пожалела, что выбрала именно эту специальность.

Fa#enAngel
    Участник

Я защищаю диплом 9 февраля по специальности “Финансы и кредит”. Очень нравилось учиться. Работаю по специальности уже 7 лет. Кстати поэтому на эту специальность и пошла учиться ))))

Sun_a
    Участник

был факультет ФКТ, специальность инженер-програмист. еси по програмированию мы еще что-то шарили, то как инженера полный 0. по специальности работала весьма недолго, потом предложили дугое место. не жалею. в принципе это совершенно не мое. да и как таковых программистов сейчас нужны единицы и “светлые” головы. програмных прдуктов по-моему и так хватает. в чем пригодилось – сделала програмки для себя, чтобы работалось удобнее. опять же было давно и уже все забылось. сейчас и не вспомню, да и меняется все, нынешние программы уже и не знаю…. 😉 в итоге – более-менее грамотный пользователь ПК,,. 🙂

Yomin
    Участник

Из всего моего выпуска факультета экологии и хим. технологий, все кто шли по целевому от Нефтезавода или шли учиться с целью туда устроиться потом, сейчас поголовно глубоко жалеют. Не стоил этот дурдом 5-ти лет учебной жизни, которые можно было провести с большей пользой.

Светлячок
    Участник

новая специальность: металлургия черных металлов, по направлению завода

morfei
    Участник

Механический факультет,который ныне машиностроительный по моему, кафедра “Технология машиностроения”.. . Специальность универсальная.. на многих заводах востребованна. Ничуть не жалею, что пошел туда. Сейчас работаю по специальности, не на заводе, а в коммерческой структуре. Грамотных специалистов единицы.. так, что чувствую себя вполне уверенно. Чем тех кто не является специалистом больше,- тем нам проще 🙂 .Так, что механка,- однозначно.

INFINITI
    Участник

“Финансы и кредит” выпуск 2005г. и работаю по специальности уже 6 лет. Очень нравиться, работаю с удовольствием.

marina
    Участник

[quote name='Lisenish'] Я выбрала специальность “оборудование нефтегазопереработки”…..у девушек нет перспектив в этой области [/quote]Жалко конечно. [smile doubt]Я живу в Штатах и в нашем городе очень такие специалисты требуются, вас бы с руками-ногами оторвали бы, особенно предпочитают девушек, а зарплаты у них – сказка.

Lisenish
    Участник

[quote name='marina'] Я живу в Штатах и в нашем городе очень такие специалисты требуются, вас бы с руками-ногами оторвали бы, особенно предпочитают девушек [/quote]А в каком городе? И почему именно девушек? [smile redface]

marina
    Участник

[quote name='Lisenish'] А в каком городе? И почему именно девушек? [/quote]г. Хьюстон, у нас тут нефтегазовая промышленность развита. Девушки, потому что учитывают так называемую diversity – разнородность. Т.е. бизнес где работают только мужики очень неблаговидно смотрится и могут даже обвинить в дискриминации по половому признаку. 🙂

Feder@l
    Участник

Простите за оффтоп. Оканчиваю в этом году институт, но не политен. Работой с зарплатой меньше 20т.р. на первоначальном этапе буду в любом случае обеспечен. Образование юридическое. Институт Дальневосточный юридический. МВД.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.