Я бьюсь током…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    =Sergey=
    Участник

[quote name='кошечка'] Монитор ж/к.Вы мне лучше скажите, как можно об яблоко током удариться????? [/quote]Это просто статическое электричество яблоко лежит на столе, на яблоке один потенциал, вы походили по комнате потерлись о воздух и ногами по ковру, зарядились так сказать электричеством, дотрагиваетесь до яблока и в следствии разницы потенциалов(если она большая) может возникнуть заметная искра. Если разница небольшая то незаметная, поэтому к примеру рекомендуется при работе с электронными компонентами одевать на руку проводящий браслет и заземлять его.Вы же не хотите сказать, что яблоко лежало у вас на коленях в до него дотронулись у вас при этом ударило током.

кошечка
    Участник

Я хочу сказать, что лежат в тарелке яблоки. Два человека ходят в одной и той же комнате с одним и тем же воздухом по одному и тому же полу, один человек берет яблоко и ест, а я следом беру яблоко и испытываю дискомфорт 🙁 .

=Sergey=
    Участник

[quote name='кошечка'] Я хочу сказать, что лежат в тарелке яблоки. Два человека ходят в одной и той же комнате с одним и тем же воздухом по одному и тому же полу, один человек берет яблоко и ест, а я следом беру яблоко и испытываю дискомфорт 🙁 . [/quote]С точки зрения физики, чем меньше проводимость, тем меньше ток утечки вашего тела и тем большее количество эл. заряда вы можете накопить, скорее всего у вас в отличии от второго человека очень сухая поверхность кожи, поэтому вы сильнее электризуетесь. В есть несколько вариантов решения: ставите биполярный ионизатор(именно биполярный, обычный проблему не решит); либо увеличьте влажность всей поверхности вашей кожи; либо увеличиваете влажность в помещениию

Felis
    Участник

[quote name='кошечка'] Я хочу сказать, что лежат в тарелке яблоки. Два человека ходят в одной и той же комнате с одним и тем же воздухом по одному и тому же полу, один человек берет яблоко и ест, а я следом беру яблоко и испытываю дискомфорт 🙁 . [/quote]Искра статического электричества может повредить компьютерную микросхему, по этому профессиональные сборщики компьютеров работают в антистатических браслетах – такой браслет, подключенный к заземлению, в результате статика на теле сборщика не накапливается. Если так дело пойдет, придется вам как в кондалах по дому ходить, в таком браслете 🙂 или каждый раз прикасаясь к кому-то говорить “пика-чуууу” 🙂 У меня идеи кончились, что там еще сделать – святой водой вас побрызгать что ли [smile :-/]

кошечка
    Участник

[quote name='=Sergey='] либо увеличьте влажность всей поверхности вашей кожи; либо увеличиваете влажность в помещениию [/quote]Я уже под каждую батарею чеплашку с водой поставила. Да и после душа умудряюсь искру высечь.[quote name='Felis'] У меня идеи кончились, что там еще сделать – святой водой вас побрызгать что ли [/quote] 🙂 Да я уже на все согласна.Раньше же я не мучилась. Зима в этом году сухая такая что ли?

OksanaK
    Участник

Волосы у Вас длинные?

global
    Участник

Эге… 🙂 Девушка, да вас надо в поликлинику, для опытов. Простите, а во время секаса вы током не бьётесь? [smile :P]

кошечка
    Участник

[quote name='OksanaK'] Волосы у Вас длинные? [/quote]Короткие. В том году были длинные, но проблем не было таких.

GOLDI
    Участник

Припоминаю фильм,где один из героев постоянно ходил в резиновых сапогах,так как вызывал грозу и милнии,и звали его Меговольт))

Стервелла
    Участник

Короче, волосатая! Ходи дома в резиновых перчатках, латексной одежде. А мы в свою очередь постараемся сильно к тебе не подходить)) С этого дня спишь на полу!!))

Mimr@
    Участник

Я тоже в последнее время током бьюсь. Особенно когда двери открываю на работе))))

A_vision
    Участник

Нормальное явление! Зимой воздух просто вымерзает. Вокруг нас уже наверное прцентов 90 всего состоит из синтетики. Добавьте ко всему электрические поля от вашей техники, набитой импульсными блоками питания и проходящими рядом ЛЭП. Евроремонт давно забыл, что такое натуральные материалы! Привыкайте!

Sword
    Участник

Диагноз: общая гипервозбудимость на фоне крайней напряженности, выраженная хаотичными электростатическими разрядами в окружающих. Вам срочно необходима рязрядка! Не рекомендется проводить её без помощи субъекта противоположного потенциала.

katrin9090
    Участник

Я бью током своего молодого человека. Говорят в шутку,что это любовь такая сильная))Иногда искра такая сильная, что освещает немного и со звуком тресканья)

Prisheles
    Участник

[quote name='кошечка'] Месяца два назад переехала на другую квартиру и начались мучения: я бьюсь током обо все, включая воду, продукты и тому подобное, про одежду и различные поверхности я вообще молчу. Недавно включала компьютер и из пальца высекла такую искру, что вся рука онемела. Ко мне уже прикоснуться бояться, потому что больно делаю. Как мне разрядиться? Подскажите что-нибудь, поделитесь опытом. [/quote]Да вы прям ходячая электростанция. Я бы в вашем случаем чтобы энергия зря не пропадала пустил её на общие нужды, свет щас дорогой нынче 😀

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.