Хотела в этом году начинать строиться….Есть земля, есть желание, возможности…Кто присоветует – где лучше приобрести проект с паспортом застройщика… на месте у каких строительных фирм или в Инете?
Проект можете приобрести в лицензированной проектной фирме-их в городе достаточно.Я обращался в “Рапид” У них качественно и не дорого.
В 2008 году глава города издал распоряжение — 88-па, где в частности предписывается использовать во время ремонта Эл.инструмент не мощнее 2.5 кВ. Начальник ЖКХ Куликов И.М., в технических условиях требует установить расчетное напряжение на квартиру 2.5 кВ. (Печка-3.0,утюг-1.8,холодильник-0.4,элчайник-1.0, микроволновка-0.6,пылесос-0.5,комп-0.3, освещение 5х0.1 — 8.1кВ-минимум) Не возможно согласовать проект перепланировки кв., снос перегородки между туалетом и ванной, где нет вообще проводки. Управление архитектуры заставляет выполнять проект электроснабжения, объясняя что ЖКХ не пропустит проект. Проектировщик отказывается рисовать в нарушении норм. Но даже если он напишет в проекте 2.5кВ, позднее элктросбыт может предъявить мне повышенный тариф оплаты на основании проекта. Норма на квартиру всегда была 6.0кВ. Это проблема с одной перегородкой-а если перепланировка под магазин-там, согласно постановления?88-па необходимы отдельные выпуски канализации(весь двор в траншеях?, отдельный тепловой узел-20квартир-20узлов в подвале, подвод холодной воды,отдельное электроснабжение-в каждую квартиру на 1м этаже подвести кабель.Это утопия!Полная расбалансировка домовых систем? Что делать? Кто столкнулся с этой проблемой?
Строительная фирма “Комремстрой” – готовы работать 277879
Подскажите пож-та как купить участок под строительство своего дома (чтоб потом не пришла админ-я и не послала куда подальше) ил оформить в архитектуре
Copyright ©