В Комсомольске-на-Амуре сдали дом по улице Комсомольской 15

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    euge
    Участник

На ул. Комсомольской 15 – первый дом с нуля – это хорошо. НоИнтересный комментарий советника по поводу невостребованных квартир – якобы молодые семьи проявили дальновидность и отказались покупать…Я думаю у многих другая причина была – отсутствие денег. Оказывается (по молодежной программе) нужно на момент покупки иметь всю сумму, но не все смогли либо продать имеющуюся комнату, взять кредит, или накопить.А еще я никогда не думал, что у нас в городе так много многодетных семей, нуждающихся в новых квартирах, причем в трехкомнатных. Мне кажется 3-хкомнатная квартира идеальна для семьи из 4-х человек.

Varazslat
    Участник

[quote name='euge'] Интересный комментарий советника по поводу невостребованных квартир – якобы молодые семьи проявили дальновидность и отказались покупать…Я думаю у многих другая причина была – отсутствие денег. [/quote]Да и денег у людей нет и вобще зачем семье однокомнатная квартира. Однокомнатная квартира – это для одного человека или для двух пенсионеров, в такой квартире не спрячешься не скроешься. Если 16 однокомнатных квартир никому не нужны оказались, то я думаю нашим проектаторам-архитекторам нужно в следующий раз подумать, как бы сделать больше двух-комнатных квартир, чтобы они были доступны и востребованы.

Felina
    Участник

Интересно, а почему эти 16 квартир до сих пор ещё пустуют? Неужели нельзя их раздать как можно скорее? Некоторые годами этих квартир ждут. Или по принципу “ждали долго, подождут ещё”?

euge
    Участник

[quote name='Felina'] Интересно, а почему эти 16 квартир до сих пор ещё пустуют? Неужели нельзя их раздать как можно скорее? Некоторые годами этих квартир ждут. Или по принципу “ждали долго, подождут ещё”? [/quote]Когда еще этот дом был в проекте, кто-то из администрации говорил, что часть квартир будет отдана жителям с ветхих домов. Потом оказалось, что жители с ветхих домов могут и не рассчитывать на этот дом. Хотя я лично знаю троих, которые живут в соседнем ветхом бараке, платят все услуги ЖКХ, и которым постоянно обещают. Вот им то и могли дать 3 из 16 невостребованных квартир. Такая же ситуация повторяется с новым домом на Новом Ленина (недостроенная малосемейка). Сначала озвучивалось, что дом предназначен для жителей с ветхих домов, а недавно сказали, что квартиры будут продавать [smile :(].Может советник точно скажет, могут ли надеяться на 16 невостребованных квартир законопослушные жильцы с соседних бараков?

Калинда
    Участник

[quote name='euge'] Я думаю у многих другая причина была – отсутствие денег. Оказывается (по молодежной программе) нужно на момент покупки иметь всю сумму, но не все смогли либо продать имеющуюся комнату, взять кредит, или накопить. [/quote]Я тоже думаю, что имеенно в отстутствии денег проблема. Ставки по ипотеке выросли, условия ужесточились. Накопить нереально. продать имеющееся проблематично, ибо рынок замер, потенциальные покупатели заняли “выжидательную позицию”. Цены на недвижимость падают, а почём квадратный метр предлагала Администрации для молодых семей?[quote name='Felina'] Интересно, а почему эти 16 квартир до сих пор ещё пустуют? Неужели нельзя их раздать как можно скорее? [/quote]Тоже интересно, ведь существет очередь на улучшение жил. условий? Что мешает или кто?

cherish
    Участник

Народ,ну че вы такие наивные.Никому бесплатно ничего не отдадут.Только продажа,рынок,понимаете сейчас.

Felina
    Участник

[quote name='cherish'] Народ,ну че вы такие наивные.Никому бесплатно ничего не отдадут.Только продажа,рынок,понимаете сейчас. [/quote]Ничего подобного. Может быть, Эти квартиры и продадут, но бесплатная очередь была и есть, квартиры людям дают, причём бесплатно.

euge
    Участник

Забавно, на официальном сайте администрации г. Комсомольска-на-Амуре прочитал новость от 26.02.09 “Решение жилищного вопроса — сфера особого внимания администрации Комсомольска”. Дословно цитата оттуда:”50 семей малоимущих граждан получили жилье по договорам социального найма во вновь построенном доме по ул. Пионерской”.И как это понимать, сначала говорили о 28 малоимущих семьях, теперь их уже 50. Так кто же на самом деле получил квартиры в этом доме?

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.