Насколько я поняла, вы достаточно далеки от всего, что связано с содержанием и воспитанием собаки.Если есть желание обсудить и получить ответы на Ваши вопросы – пишите в личку, если это просто так – не задавайте вопросов, ответов на которые вы получить, видимо, не желаете. Тем более, обсуждая “бойцовых” собак, мы уходим от темы разговора.
[quote name='sacred'] Насколько я поняла, вы достаточно далеки от всего, что связано с содержанием и воспитанием собаки.[/quote]У меня у самой собачка спаниелька, которую воспитывали и растили непосредственно для охоты, на которую её регулярно вывозим. Я свою собаку никогда не вывожу гулять без поводка, никогда не отпускаю её даже на даче, тк в округе много детей и чужих не привязанных собак. Не потому что моя псина агрессивна или как-то неадекватно себя ведет, а потому что я в ответе за неё и за её поведение. А предугадать, что в голове даже у самой доброй воспитанной собаки невозможно. Никому.
[quote name='Карамелька'] У меня у самой собачка спаниелька [/quote]Уточните, пожалуйста, какой именно спаниель.[quote name='Карамелька'] знакомый тоже с умом подошли к воспитанию бойца [/quote] Тоже хочется узнать поподробнее, как именно – с умом. Что конкретно прошла собака?
Да какая разница – служебная собака, “боец” или моська??? Воспитанная-не воспитанная, правила для всех одинаковы. Это я знаю, что моя собака воспитанная, а прохожие-то этого не знают! Сказано – обязаны одевать, значит будьте добры!
[quote name='Асько'] Да какая разница – служебная собака, “боец” или моська??? Воспитанная-не воспитанная, правила для всех одинаковы. Это я знаю, что моя собака воспитанная, а прохожие-то этого не знают! Сказано – обязаны одевать, значит будьте добры! [/quote]Полностью с Вами согласна![quote name='sacred'] Уточните, пожалуйста, какой именно спаниель. [/quote]Русский охотничий спаниель, самка, 6 лет. Еще вопросы?А то как воспитывали стафа я не могу Вам рассказать, поскольку, сама лично не присутствовала. Знаю только этого хозяина, как крайне уравновешенного и порядочного мужчину, который никогда не отпускал пса с поводка и не выводил пса без намордника. К чему и призываю всех владельцев не совсем спокойных и очень “воспитанных” бойцов следовать.
[quote name='Карамелька'] Русский охотничий спаниель, самка, 6 лет. Еще вопросы? [/quote]Почему такое раздражение?[quote name='Карамелька'] А то как воспитывали стафа я не могу Вам рассказать [/quote]В таком случае ничего нельзя говорить о воспитании собаки – по уму оно было или нет. На этом считаю дискуссию закрытой.
[quote name='sacred'] Карамелька писалa: Русский охотничий спаниель, самка, 6 лет. Еще вопросы? Почему такое раздражение? [/quote]Ну а с какой целью Вы спрашивали?
Ну и вот. Пока мы обсуждали эту тему, 10-ого апреля в посёлке Мухен ротвейлер загрыз насмерть годовалого ребёнка, на глазах у собственной бабушки. Хвтит болтать, надо действовать!
Если бы городские власти захотели бы, могли бы с таких собачников иметь не плохие деньги. Не хотят.
[quote name='Карамелька'] И вообще, я просто не понимаю цели заводить в квартире таких собак [/quote]Не буду говорить про мотивы, побуждающие держать собак в доме…каждый по своему сходит с ума…меня,например, одна мысль что в квартире собака, бросает в дрожь… но не об этом речь, прошу прощения за оффтопик…Речь идет о том, чтобы любители собак не осложняли жизнь рядом живущих граждан. Много в этом плане уже сделано…теперь дело только за надлежащим исполнением этих мер любителями собак..Но вот здесь, “за бугром” пошли еще дальше: постановлением мэрии запрещено заводить собак без СОГЛАСИЯ всех, я повторяю, всех проживающих в подьезде дома. За нарушение – штраф и большой. Конечно, зачастую это постановление не выполняется, особенно среди русскоговорящих,…но по факту ты можешь им воспользоваться, вплоть до суда, и это сдерживает любителей собак заводить их.Можно воспользоваться этим опытом,имхо
[quote name='Новичок'] Но вот здесь, “за бугром” пошли еще дальше: постановлением мэрии запрещено заводить собак без СОГЛАСИЯ всех, я повторяю, всех проживающих в подьезде дома. За нарушение – штраф и большой. [/quote]Не надо доводить ситуацию до абсурда. Вообще то за границей, особенно с США некоторые законы так же бывает просто поражают. Нашим гражданам пора прекращать думать только о себе. Выгул собаки на поводке – это признак адекватного хозяина.
[quote name='remzar'] Ну и вот. Пока мы обсуждали эту тему, 10-ого апреля в посёлке Мухен ротвейлер загрыз насмерть годовалого ребёнка, на глазах у собственной бабушки. Хвтит болтать, надо действовать! [/quote]Какое отношение имеет этот случай к обсуждаемой проблеме?Как именно действовать вы предлагаете? Громкие лозунги тут ни к чему. Программа действий очень проста – законодательной власти принять какой-либо указ, закон (не знаю как назвать), исполнительной власти – контролировать её выполнение.
[quote name='remzar'] Ну и вот. Пока мы обсуждали эту тему, 10-ого апреля в посёлке Мухен ротвейлер загрыз насмерть годовалого ребёнка, на глазах у собственной бабушки. Хвтит болтать, надо действовать! [/quote]Не будете ли так любезны, привести источник информации, а то прочесал весь интернет с помощью различных поисковиков – ничего, только ваш пост. Возникают сомнения …
[quote name='Страшила'] Не будете ли так любезны, привести источник информации, а то прочесал весь интернет с помощью различных поисковиков – ничего, только ваш пост. Возникают сомнения … [/quote]Наберите в гугле “Трагедия в Мухене”…
Доброго всем времени суток!Много было сказано и высказано пожеланий и предложений по поводу выгула собак с поводками или без. Не все знают, что есть постановление о правилах содержания собак и кошек в нашем с вами славном городе: http://law7.ru/base83/part8/d83ru8762.htmВ этом постановлении написано и про поводки с намордниками, и про прививки, и про выгул собак детьми и про спецплощадки для этого самого выгула. Почитайте, занятное постановление!А раз есть постановление, значит и должно быть наказание за его нарушение! Я считаю, можно и нужно жаловаться на хозяев собак, выгуливающих своих питомцев без намордника и поводка. А владельцы собак вполне могут требовать от управляющей компании сделать площадки для выгула, где их питомцы могут свободно бегать без поводка!
Copyright ©