Свободное владение оружием – за и против.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 228 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

после вчерашней “К барьеру” задумался: почему власть против свободного владения оружием?по-моему, приводимые ей “минусы” с лихвой перекрываются “плюсами”.проверка документов при продаже – не вопрос, может как раз найдут кого-нибудь из давно разыскиваемых. на улице нормальному человеку с оружием гораздо спокойнее, в том числе и в плане бродячих собак (довольно острая соседняя тема). дома – ещё защищеннее. опять же дополнительный стимул не терять контроль над собой (не напиваться, к примеру).это основное… в общем, я – за! не факт, что сам буду владеть… но какие у кого аргументы “за” и “против”?

Felina
    Участник

А есть уверенность, что, защищая себя, вы нечаянно не подстрелите случайного прохожего? Кто может похвастаться тем, что хорошо владеет оружием? И ещё:[quote name='25oh'] дополнительный стимул не терять контроль над собой (не напиваться, к примеру). [/quote]наличие автомобиля тоже стимул, только почему-то пьяных за рулём всё-равно много, а это ещё страшнее. Сколько примеров, когда пьяный человек начинает палить во все стороны, поругавшись с собутыльником.

VaIerik
    Участник

Я – против свободного владения оружием. Нас и так мало, вообще друг друга перестреляем все.

sawer
    Участник

Лично я против. Надо вместо оружия свободно владеть навыками самообороны (дзюдо, карате) как женщине так и мужчине, тогда вы и увереннее себя намного будете чувствовать. Если будешь свободно владеть оружием, то можно застрелить человека не только в рамках необходимой самообороны, но и просто так – соперницу, любовницу, конкурента. Или настроение плохое – пошел- выпил – пострелял в толпу (не дай Бог конечно). Просто показывают же по телевизору как в США, к примеру, сколько трагедий произошло, вроде вменяемый мужик, а такие вещи вытворяет! И еще, хотите обезопасить себя – купите электрошокер, они у нас разрешены, и носите в кармане, особенно если поздно откуда-то возвращаетесь. У меня кстати много знакомых их носят.

euge
    Участник

К такому вопросу надо подходить осторожно. Я вот всё-таки пока против по нескольким причинам.Допустим, возьмем США, где оружие свободно покупается. Посмотрите что там творится – чуть ли не каждый день какой-нибудь чокнутый геймер или неудачник по любви идет и палит всех направо и налево. У нас такое будет тоже, только по другой причине – употребление алкоголя.Теперь посмотрите, как себя люди ведут у нас, грызутся по поводу и без повода. Кондуктор дал сдачи мелочью – а человек возьмет и пристрелит её за это. А на дорогах что будет твориться – к погибшим и раненым в ДТП добавяться простреленные в разборках.При этом любое оружие, будь то пистолет, автомат, винтовка – это средство повышенной опасности. Любое его применение может повлечь увечья невиновных и может привести к большому росту “самопалов”. У нас фактически никто не может пользоваться оружием или забыли.Ну а если вы все-таки хотите иметь оружие – то купите себе пневматический пистолет (хотя им тоже можно убить, если знать куда стрелять), и будете себя уверено чувствовать, тем более он от огнестрельнего внешне не отличается.Кстати в Великобритании даже полицейские без оружия ходят – у них только одни дубинки.Так что моё мнение – нельзя в России разрешать свободно владеть оружием.

Varazslat
    Участник

Я против свободного ношения оружия! Но… Позиция За, в настоящее время в нашей стране оправдана. Передача была даже не за то чтобы оружие было, а передача имела более глубокий смысл. В стране бардак. Власть вне закона, кругом беспредел, милиция – оборотни в погонах. Взятки. Правильно подмечено то, что именно сейчас на свободу выйдут те самые люди которые в 90-е годы грабили и убивали, эти бандиты, от которых наше правительство нас не оградит (ждем повторения 1953 года?). А наша власть увеличивает штаты внутренних органов, ФСБ и другие силовые структуры – а всё не для нас, всё для себя. Это они себя пытаются оградить от нас, от недовольного народа, который душат и всё задушить не могут своими постановлениями, пошлинами и законами. И как следствие всего этого оружие – это последний способ защититься!

euge
    Участник

[quote name='Varazslat'] И как следствие всего этого оружие – это последний способ защититься! [/quote]А следующее следствие – сесть в тюрьму как минимум за превышение обороны и пополнить ряды тех, кто уже выходит на свободу. Посидев там, у вас сразу мировозрение изменится – там помогут.Как говорят некоторые: “бандита можно убить, но только сразу в голову и чтобы никто не видел.” Как это не печально, но это правда.

Varazslat
    Участник

[quote name='euge'] А следующее следствие – сесть в тюрьму как минимум за превышение обороны и пополнить ряды тех, кто уже выходит на свободу. Посидев там, у вас сразу мировозрение изменится – там помогут. [/quote]А то что вы говорите – это другое дело! То есть это уголовное дело и следствие, и тут еще нужно будет посмотреть кто и что докажет. Часто достаточно будет и того, чтобы бандит увидел этот пистолет, или выстрела в воздух или мимо, я с вами не согласен. Если нас не могут защитить те кого пол страны (внутренние органы, разложившиеся), то пусть дадут нам то, чем мы можем себя обезопасить.

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] Я против свободного ношения оружия! Но… Позиция За, в настоящее время в нашей стране оправдана. Передача была даже не за то чтобы оружие было, а передача имела [/quote]полностью согласен с автором. я о том же говорил. это вопрос очередного ограничения наших прав, и так уже ограниченных донельзя. нам опять не доверяют. и мы друг другу не доверяем – “перестреляем друг друга”. да не перестреляем! насчет Англии – хороший пример, только там жену премьер-министра как-то оштрафовали в электричке – “зайцем” ехала… у нас такое может быть? я не призываю вооружаться, просто интересны доводы с обеих сторон.

M@rin@
    Участник

[quote name='25oh'] жену премьер-министра как-то оштрафовали в электричке – “зайцем” ехала… у нас такое может быть? [/quote]У нас такого быть не может, точно так же, как и в Англии. Ну зачем людям лапшу на уши вешают? Как могла жена премьера оказаться в электричке? Молодость вспомнила?))) А если в плане оружия наши права не ограничить, то вся молодёжь, которая и так агрессивна до крайней степени, ещё и “веский аргумент” будет в своих руках иметь…

VaIerik
    Участник

выладение оружием это не значит продажа его в аптеках и супермаркетах, но законнопослушный гражданин должен иметь право на “последний аргумент короля”, кстати сейчас довольно жесткая схема приобретения нарезного охотничьего оружия ( в использовании в преступлениях почти не проходит) спроецировать ее на оружие огнестрельное для самообороны.

Zoldat
    Участник

Конечно ребята много можно вести разговоров на эту тему, но все равно будет два лагеря, одни за а другие против. Я отношусь к первой категории и оценивая сегодняшнюю обстановку решился на приобретения хорошего гладкоствольного оружия для охоты и защиты моей семьи и дома от всякого рода преступников. Тут на форуме дают советы заниматься дзюдо и карате, но как правило эти советчики сами не занимаются этими видами спорта поэтому так легко и рассуждают. Против двух а то и трех агррессивных пьяных бандитов с ножами и огнестрелом ни один каратист и дзюдоист не отмашется… Тем более не все у нас в стране каратисты, кому то и здоровье не позволяет, в этом случае выход один- короткоствол. Вобщем я за введение в продажу и регистрацию(с особо тщательной проверкой гражданина) короткоствольного боевого оружия.

VaIerik
    Участник

Я лично против. У нас народ огресивный, неуровновешаный еще и выпивают. и точно будит как в сша. вот война тогда можно, но ее нет так давайте обойдемся без оружия.

Sedykhnd
    Участник

ЗАбандиты все равно владеют незаконно разными видами оружия вплоть до пулеметов, базук и взрывчатки им на разрешения наплевать,боевые искуства вам все равно не помогут – потому что бандит он осознано идет вас убивать и нападает, неожидано, а вы не готовы к отражению агрессии, атаки, и вы боитесь причинить вред “человеку” который хочет вас убить,слова что у нас все перестреляют друг друга идут от тех кто готов стрелять во все, (например: боимся что взорвется атомная станция, а почему, да потому что, там плохо работают – тоесть работают как я)оружие необходимо для самообороны не только от бандитов, а от бешенных собак, повышению чувства уверенности у владельца, осторожности у бандита (о мне тож неприятно будет).а те придурки которые растреливают людей, ну что сказать, а террористы?, а насильники детей?, а посмотрите как себя ведут водители на дорогах – что меняется? да ничего в финале, просто средство достижения другое и все.демократии и порядка все таки больше втой стране где оружие свободно продается.

Felina
    Участник

[quote name='Sedykhnd'] бандиты все равно владеют незаконно разными видами оружия вплоть до пулеметов, базук и взрывчатки им на разрешения наплевать, [/quote]а скажите, каково соотношение реальных бандитов с базуками и простых отморозков, которые нападают на вас в подворотне? Максимум на вас нападут с ножом. Люди покруче не позарятся на ваш кошелёк с пятью сотнями….[quote name='Sedykhnd'] а вы не готовы к отражению агрессии, атаки, и вы боитесь причинить вред “человеку” который хочет вас убить,[/quote]А вы думаете, что имея пистолет, будете готовы к нападению? Да больше 50% людей не могут сориентироваться и успеть достать баллончик и шокер. Результат – ими завладевают преступники. Вы равняете по себе, а сколько у нас сильно мнящих о себе недотёп, которым по закону разрешать носить оружие? Но применить правильно они его не смогут… О какой демократии вы говорите? социальный строй определяется не наличием оружия у населения, а его гражданской позицией и самосознанием.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 228 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.