Портят ли деньги людей и жизнь людям?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

Вот скажите, портит ли достаток людей? Становятся ли они более жадными, наглыми, думают ли, что они “короли”? Я сама сталкивалась с этой особенностью, и могу сказать, что если “соображалка” работает у человека, то ему хоть триллиард дай, крышу только по началу пошатает, а потом человек воспринимает это как данность. А вот есть и наоборот – думающие, что если в кармане у них платиновая карточка, то весь мир должен расстелиться красной дорожкой. Сваливались ли на Вас ДЕНЬЖИЩИ, и как себя вели? Или может встречались с людьми, которые встретили “золотой дождь”? Главное – меняется ли поведение?

Светлая
    Участник

Не, деньги не потрят человека. Их большое колличество просто показывает, какой человек есть на самом деле. Просто раньше, не имея средств он старался быть “как все”, а получив деньги – начинка полезла. Если чел сам по себе хороший, никакие деньги не испортят.

Светлячок
    Участник

А я считаю что портят. То же самое что и звездная болезнь, всё было хорошо пока слава не свалилась с небес. Живет человек, имеет обыкновенные жизненые заботы, моральые принципы, начинают появлятся деньги и начинается охота на еще большие деньги, а жажда денег рушит все моральные принципы.

Светлая
    Участник

Ну почему-то на ком-то эта “порча” видна, а кто-то остается человеком. Знала девочку одну, у которой родители очень состоятельные. При этом как дети, так и сами родители сверхскромные и хорошие люди. И в кугу их общения были простые люди, которые злой черной завистью им завидовали. и еще не понятно, портят большие деньги или их отсутствие. а если человек “жил обычной жизнью” и вдруг “звезду словил”, значит была предрасположенность к такому поведению.

Varazslat
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] Я сама сталкивалась с этой особенностью, и могу сказать, что если “соображалка” работает у человека, то ему хоть триллиард дай, крышу только по началу пошатает, а потом человек воспринимает это как данность. А вот есть и наоборот – думающие, что если в кармане у них платиновая карточка, то весь мир должен расстелиться красной дорожкой. [/quote]Я тоже так считаю. Многое зависит от самого человека и от того, умеет ли человек пользоваться этим даром. Есть такое определение золотой молодежи как “мажоры”, вот эти люди у меня ассоциируются с негативной стороны, это дети родителей с большим кашелём и они считают что весь мир – это Он, все ему должны, начиная от преподавателя в университете (например), ему всё дозволено. И если брать во внимание этот аспект, то деньги портят и самого их обладателя и жизнь окружающим. Но есть люди, которые спокойно справятся с ситуацией “Деньги с Неба” и сделают чтобы от этого не только было ему хорошо и окружающим, тогда я думаю Хорошо что этому человеку так повезло. Только почему-то редко падает такое счасть с неба, только своим горбом.

Lisenish
    Участник

Случаи разные бывают.. вот если на человека именно СВАЛИЛИСЬ деньжищи, то наверное они раскроют наименее приятные стороны его характера, а вот если кто свои потом (извените за банальность) деньги заработал, то это как то наврятли отразится на человеке! Так как такие люди деньги ценят, а не кичатся ими!

Рыра
    Участник

Когда денег много, человек не жадным становится, а экономным. Есть такие люди, у которых много денег и они других людей ни во что не ставят, как буд то они лучше всех. Но встречаются и такие, у которых много денег и они нормальные, не жадные и к другим хорошо относятся. Это все от человека зависит.

Яролика_
    Участник

Деньги испортить не могут, они могут лишь изобличить некоторые качества человека, которые раньше не проявлялись вследствие отсутствия оных. Если человек нормальный, без особых пороков, то он и останется человеком нормальным вне зависимости от количества денег.

Светлая
    Участник

не, а мне наоборот кажется, если деньги свалятся с неба – у человека с мозгами крышу не снесёт. Он останется прежним. А вот если человек зарабатывал их своим потом и кровью… я не хочу сказать, что он становится “нехорошим человеком”, но он начинает видеть, как люди перед ним лебезить начинают, как портится дружба, и портят её те, кто завидуют, а не сам богатый человек, он начинает ценить устремленных и сильных людей, которых не много. Вобщем личность меняется. Переосмысливаются ценности. И многими это может восприниматься, как деградация личности, гадство, жлобство и т.д.

Lisenish
    Участник

Светлая подняла интересный вопрос! А как МЫ меняемся, когда наши друзья/знакомые/родственники богатеют?! Ведь зависть – страшное чуство! А не завидовать иногда очень сложно,особенно когда у самого финансы поют романсы 😀 , вот и получается что человек чуствует это и меняет сам отношение к тебе?!

Fa#enAngel
    Участник

Я тоже считаю что деньги людей не портят. Просто люди становятся такими какие есть. Не зря говорят, хочешь узнать человека дай ему власть или много денег.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.