Присяжные отказались судить обвиняемых по делу “Общака”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Irinochk@
    Участник

со стороны преступного сообщества всё делается чтобы затянуть дело и надавить на присяжных и свидетелей. если эти нелюди выйдут на свободу, я окончательно разочаруюсь в нашем государстве.

Koper
    Участник

Дело притянуто за уши, все было сделано по команде. Когда их арестовывали как раз начиналась компания правительства по борьба с ОПС.МВД отчиталось о работе и все, по сути ничего не сделав. Проще было отстреливать их, чем сейчас пытаться что то инкриминировать.

VaIerik
    Участник

Что интересно, все наши пойманные на данный момент ОПГ – Верхнебуреинского, Солнечного районов, идут по пути “старших братьев”. Разговаривала с прокурором, которая как обвинитель участвует в процессе против “верхнебуреинцев”, там тоже присяжные уходят один за другим. Меньше чем за год из “основного состава” выбыло 6 человек, из 10 запасных осталось четверо, может, уже меньше…

Varazslat
    Участник

Конечно, посадили то все-рано не всех, а только верхушку, но в городе как был криминал, так и остался, остались люди, которые будут давить и на присяжных и на свидетелей. А адвокат Бабаев, некогда адвокат “Джема”, конечно же будет говорить, что никакого прессинга на присяжных нет. Только почему их судить должнен суд присяжных? Пусть их просто судья судит.

OTMOPO3OK
    Участник

м-м-м, посадят одних, будут другие. Раньше хоть скин-хедов не было..

VaIerik
    Участник

Обвиняемые по уголовному делу имеют право на суд с участием присяжных.По-моему, они после 17.03 вернутся, и покатится… Перестреляли бы их, что ли.

Varazslat
    Участник

[quote name='Историк'] Обвиняемые по уголовному делу имеют право на суд с участием присяжных. [/quote]Но так как суд затянулся и оказывается давление на присяжных, можно было бы провести суд без присяжных. Или это специальный способ, чтобы преступники всё-же оказались на свободе?[quote name='Историк'] По-моему, они после 17.03 вернутся, и покатится… [/quote]А как их отпустят, если их обвиняют в тяжких преступлениях? Пока не состоится суд, их не могут отпустить, пока не будет постановления суда о их непричастности их к совершеннии инкриминируемых им преступлений. А я думаю суд располагает определенными доказательствами, так что рано или поздно им светит казеный дом.

Koper
    Участник

Выпустить их конечно не выпустят просто так. Они это прекрасно понимают. То что им инкриминируют от 20 и до расстрела. Они естественно лет на 5 рассчитывают. Уже 3-4 года прошло. Процесс явно разваливается и судя по всему не без участия суда. Сравнить хотя бы процесс над Ходорковским и подельниками. Очевидно суд деньги отрабатывает. Наверно сойдутся на 8 для главных.

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] Но так как суд затянулся и оказывается давление на присяжных, можно было бы провести суд без присяжных. [/quote]Если они выбрали присяжных, должен бывть проведен именно суд с участием присяжных. Нет в законе положения, что если на них оказывается давление, м. б. обойтись без них.[quote name='Varazslat'] А как их отпустят, если их обвиняют в тяжких преступлениях? [/quote]А как у нас в 90-е Мавроди и пр. Россию ограбили, а сами в депутаты пролезли?[quote name='Varazslat'] А я думаю суд располагает определенными доказательствами, так что рано или поздно им светит казеный дом. [/quote]Будем надеяться… Но смерть все же лучше

VaIerik
    Участник

Аххахахаха… Скоро братушки вернутся!

Koper
    Участник

Не все. Кое кто из этих уже никогда не вернется.

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] А как их отпустят, если их обвиняют в тяжких преступлениях? [/quote]А очень просто. Срок содержания под стражей истечет – и до свидания, камера. Пока суда не было, они лишь ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ. Свидетели отказываются говорить, присяжных все меньше… Короче, хотели, как лучше, а получилось – как всегда.

Glock
    Участник

[quote name='Историк'] Свидетели отказываются говорить, присяжных все меньше… Короче, хотели, как лучше, а получилось – как всегда. [/quote]А не хотели,как лучше…В России нет программы защиты свидетелей,а в нашем насквозь коррумпированном государстве этих людей за вознаграждение сдадут легко.Понимают люди и боятся за себя и своих близких, и я их тоже понимаю…

Varazslat
    Участник

[quote name='Историк'] Срок содержания под стражей истечет – и до свидания, камера. [/quote]Нет, их обвиняют в очень серьезных преступлениях, о каком сроке вы говорите? Они будут до суда сидеть, пока тот не состоится и суд. И в случае если доказательства будут весомыми и их признают виновными, то просто обвиняемым защитают уже отсидевшее. Однако большой роли это играть не будет, им должны много дать за все преступления. Но если не докажут, то отпустят и извинятся.

VaIerik
    Участник

[quote name='Glock'] А не хотели,как лучше…В России нет программы защиты свидетелей,а в нашем насквозь коррумпированном государстве этих людей за вознаграждение сдадут легко.Понимают люди и боятся за себя и своих близких, и я их тоже понимаю… [/quote]Речь не о свидетелях, а о том, что начинали во здравие (кампания по борьбе с оргпреступностью), а закончили заупокой (тихий развал дела).[quote name='Varazslat'] Нет, их обвиняют в очень серьезных преступлениях, о каком сроке вы говорите? [/quote]О сроке содержания под камерой. Он истекает 17.03.2009. Дальше что? на основании чего их будут держать в СИЗО?[quote name='Varazslat'] Они будут до суда сидеть, пока тот не состоится и суд. [/quote]Если не будет присяжных, не будет и суда.[quote name='Varazslat'] И в случае если доказательства будут весомыми и их признают виновными, то просто обвиняемым защитают уже отсидевшее [/quote]Че-то я сомневаюсь, что найдутся “весомые” док-ва… А что засчитают уже отсиженное – так и будет, вот что плохо…[quote name='Varazslat'] Но если не докажут, то отпустят и извинятся. [/quote]Я же гоаворю, уж лучше при попытке к бегству…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.